19.03.2023 в 10:59:10
Решил проверить состояние катриджа редуктора давления Far, который мне когда-то устанавливали сантехники. Делаю всё по инструкции. Навинтил кольцо, колпак, тяну, а он не вынимается. Звук такой, как будто во что-то упирается. Прошу помочь, всё пока в разобранном состоянии.
19.03.2023 в 11:59:42
В общем пока собрал обратно. При регулировке манометр за редуктором в какой то момент показывает 4 бара и при дальнейшей регулировке давление не возрастает. Это на холодной воде. На горячей при тех же 4 барах напор заметно выше. Собственно по этому и полез проверять/чистить редуктор. Перед этим проверил/заменил все фильтра.
19.03.2023 в 14:06:10
Andryha написал: В общем пока собрал обратно. При регулировке манометр за редуктором в какой то момент показывает 4 бара и при дальнейшей регулировке давление не возрастает. Это на холодной воде. На горячей при тех же 4 барах напор заметно выше. Собственно по этому и полез проверять/чистить редуктор. Перед этим проверил/заменил все фильтра.
Andryha, давление в стояке не четыре ли атмосферы? Картриджи из них выдёргиваются отвратительно, есть такое дело. Менял гайку мембраны на барашек, за "уши" которого картридж вырывать удобнее.
19.03.2023 в 16:01:02
Mazayac написал:
Andryha написал: В общем пока собрал обратно. При регулировке манометр за редуктором в какой то момент показывает 4 бара и при дальнейшей регулировке давление не возрастает. Это на холодной воде. На горячей при тех же 4 барах напор заметно выше. Собственно по этому и полез проверять/чистить редуктор. Перед этим проверил/заменил все фильтра.
Andryha, давление в стояке не четыре ли атмосферы? Картриджи из них выдёргиваются отвратительно, есть такое дело. Менял гайку мембраны на барашек, за "уши" которого картридж вырывать удобнее.
Mazayac, Похоже 4 и есть. Так я колбу накрутил по инструкции. За неё вроде удобней чем за барашек тянуть. Упирается так, что единственное что приходит на ум попробовать сильно дёрнуть, а не тянуть. Но тут как бы лишнего чего не своротить), это и останавливает. А если смазать силиконовой смазкой? Не испорчу чего?
20.03.2023 в 02:21:13
Andryha написал: я колбу накрутил по инструкции. За неё вроде удобней чем за барашек тянуть.
Посыпаю голову пеплом - инструкцию не читал :) В следующий раз попробую дёргать колбой.
30.04.2023 в 14:41:09
Имеется редуктор давления FAR (код 2835) с манометром. Через 3 года эксплуатации на горячей воде появился какой-то гул. При попытке вынуть картридж накрученной головкой (по инструкции) картридж не поддавался вообще. Открутил головку, оставив регулировочную гайку, подсунул под неё острогубцы и как рычагом поддел вверх. Картридж вышел без проблем. Промыл, смазал уплотнения силиконовой смазкой, разработал шток и поставил обратно. Гул пропал. Работает без проблем, давление регулируется. Регулировку произвожу по схеме: открываю вводной кран перед редуктором, после открываю и закрываю кран в мойке, а после этого регулирую давление. Всё чётко. Думаю, что такую профилактическую операцию нужно проделывать раз в 3 года.
13.01.2024 в 18:37:22
Главное давить как @Саммастер с двух сторон. А не как я с одной. Результат, похоже из-за перекоса обломился один край.
19.02.2024 в 21:49:03
He_Фёдор написал: Главное давить как @Саммастер с двух сторон. А не как я с одной. Результат, похоже из-за перекоса обломился один край.
He_Фёдор, смотрю на разные редукторы и в данный момент выбираю модель, сделал вывод, что такое Г от far себе ставить не буду :swoon
honeywell тоже ДРЯНЬ, валтек ругают, TIM и им подобные клоны часто шумят. Что в итоге поставить так и не решил... :confused:
17.11.2024 в 18:30:25
Voldcurious, Да нет с FAR никаких проблем вообще. Раз в 3 года делаю профилактику и всё. Сделано качественно и достаточно надёжно.Пятый год как установлены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу