23.03.2023 в 16:38:20
Добрый день, Есть ли в природе кулачковые трехпозиционные 1-0-2 переключатели которые можно установить в стандартный подрозетник? Или какие-нибудб не слишком уродливые корпуса для внешней установки таких переключателей?
23.03.2023 в 16:47:11
zerts, для чего и на сколько ампер?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.03.2023 в 17:05:05
megrad, Есть камин с внешним подводом воздуха, сделанным оцинкованной вентиляционной трубой диаметром 250мм. На трубе стоит дроссель, перекрывающий подвод воздуха когда камин не горит, чтобы не вымораживать дом. Надоело бегать в кладовку переключать рычаг вручную, хочу поставить электропривод. Соответственно нагрузка будет вообще никакая, запитаю от находящейся рядом розетки 220, автомат там стоит 16 ампер.
23.03.2023 в 17:23:34
zerts написал: Есть ли в природе кулачковые трехпозиционные 1-0-2 переключатели которые можно установить в стандартный подрозетник?
При желании верочтно можно найти:
или:
Выбирайте на свой вкус:
Так же можно глянуть в сторону модулей и кнопок управление рольставнями (есть с радиоканалом до пульта/кнопок/смартфона):
23.03.2023 в 17:24:35
zerts, От рольставен двухклавишник , не подойдет ?
23.03.2023 в 17:31:45
В теории наверно подойдёт, но не совсем. Я правда с такими выключателями дела не имел, но подозреваю что каждая клавиша работает как кнопка и замыкает цепь только когда нажата. Жалюзи видны, соответственно пользователь знает когда её можно отпустить. Положение дроссельной заслонки я не вижу. Электропривод автоматически отключается в двух крайних положениях. Положение 0 не обязательно, но хочу чтобы было чтобы можно было полностью обесточить привод на случай ремонта.
23.03.2023 в 17:34:41
zerts написал: Я правда с такими выключателями дела не имел, но подозреваю что каждая клавиша работает как кнопка и замыкает цепь только когда нажата.
Нет.
zerts написал: Жалюзи видны, соответственно пользователь знает когда её можно отпустить.
Часто не видны, а даже если видны без контроля автоматики пользователь может сломать сами жалюзи или двигатель продолжая держать кнопку.
zerts написал: хочу чтобы было чтобы можно было полностью обесточить привод на случай ремонта.
Это вообще без пролем, любое устройство можно вынуть из розетки или отключить автомат.
23.03.2023 в 17:36:54
На всеинструменты я ничего не нашёл, красная клавиша в подрозетник без колхоза не встанет как мне кажется, а этот busch-duro 2000 то что надо, но цена неадекватна.
23.03.2023 в 17:39:08
ser000, то есть кнопки для жалюзи фиксируются при нажатии? Тогда это то что надо, спасибо! Но все-таки нулевое положение не помешало бы
23.03.2023 в 17:56:10
zerts написал: Положение 0 не обязательно, но хочу чтобы было чтобы можно было полностью обесточить привод на случай ремонта.
Поставьте рядом выключатель.
zerts написал: Электропривод автоматически отключается в двух крайних положениях.
Тогда поставьте проходной выключатель. Под одну рамку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.03.2023 в 18:02:08
У Шнайдера нашёл похожий вариант называется fan switch insert, оо цена тоже неадекватна и не факт что есть в наличии
23.03.2023 в 18:10:54
zerts, привод заслонки с концевиками?
23.03.2023 в 18:15:33
Есть схемы - кнопки без фиксации, + реле с само фиксацией. Но если концевик сдохнет - не отключится. В идеале таймер прикрутить и дополнительный независимый контроль крайних положений. Безопаснее - кнопки без фиксации без реле - убрал палец - напряжение снято. Но минус - надо не ткнуть, а держать до конца поворота. И хорошо бы еще взаимную блокировку на реле - нажал и держишь 1ю - нажатие 2 ни к чему не приводит. Или перекидная кнопка без фиксации с нулем в отпущенном положении.
23.03.2023 в 18:21:04
BV написал: Есть схемы - кнопки без фиксации, + реле с само фиксацией. Но если концевик сдохнет - не отключится. В идеале таймер прикрутить и дополнительный независимый контроль крайних положений. Безопаснее - кнопки без фиксации без реле - убрал палец - напряжение снято. Но минус - надо не ткнуть, а держатьдержать до конца поворота. И хорошо бы еще взаимную блокировку на реле - нажал и держишь 1ю - нажатие 2 ни к чему не приводит.
BV,
Там нет концевиков, вообще ничего нет, устанавливается на стандартный вал самой дешёвой заслонки, сам привод стоит на али 750 рублей, китайцы просто пишут что отключается в крайних положениях. Что происходит если вдруг заслонка застрянет хз. Может по таймеру отключится.
23.03.2023 в 18:27:18
zerts, на случай ремонта - отключают автомат.
zerts написал: ser000, то есть кнопки для жалюзи фиксируются при нажатии? Тогда это то что надо, спасибо! Но все-таки нулевое положение не помешало бы
zerts, кнопки с фикс - проблема при сдохшем концевике. Такое редко но бывает. Или шторка заблокируется чем-то и не дойдет до конечного положения. Привод должен быть по уму с термозащитой. Пожар же не нужен, правда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу