Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

27.03.2023 в 02:23:03

Иркут написал: Если переносить дно, в боковых стенках, нужно будет высверливать отверстия под конфирматы, в новых местах. Для высверливания отверстий, наверное нужно какое-то приспособление (типо фиксатор дрели), ведь если сверлить от руки, можно высверлить под небольшим углом, косо и т. д.?

Иркут, шило, 2 сверла - на 5 и 7 мм и ещё одно на 8 мм для шкантов. Про конфигурацию верхних конечностей уже написали. Кладёте корпус на бок, вставляете дно на новое место (можно струбцинами прификсировать, сверлите с наружных сторон боковин отверстие на 5 мм на всю глубину сверла, затем на глубину 5-6 мм рассверливаете на 7. Вворачиваете конфирмат, повторяете операцию ещё 3 раза, затем сверлите таким же образом отверстия под шканты на 8 мм (сквозные в боковинах, они не будут видны), вставляете шканты. Вот и весь перенос. Захочется внутренней эстетики - ещё и вертикальную переднюю панель из полки прикрутите, как на моём втором фото. Перенос петель - при необходимости (как видно из фото, она возникает не всегда) - потребуется сверло Фостнера.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

29.03.2023 в 17:36:57

Вадим М, BV,понял, спасибо)

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

29.03.2023 в 17:40:02

Вадим М, Здравствуйте, подскажите какой кухонный фартук посоветуете купить? Керамическую плитку не рассматриваю. Хотелось бы готовую панель, но они разные, как я понял, пластик, двп, скинали и т. д.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

29.03.2023 в 17:46:21

Вадим М, Если всё таки купить не полновстраиваемую вытяжку а слайдер (фото в качестве примера) так-как она более практична, в плане что выдвижной козырёк, будет защищать фасад. Но ведь она будет расположена, ниже нижней границы навесных шкафов, не очень ли это портит общий вид кухни и насколько распространено такое техническое решение? Приходилось ли вам так делать?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.03.2023 в 18:25:50

Иркут написал: Вадим М, Если всё таки купить не полновстраиваемую вытяжку а слайдер (фото в качестве примера) так-как она более практична, в плане что выдвижной козырёк, будет защищать фасад. Но ведь она будет расположена, ниже нижней границы навесных шкафов, не очень ли это портит общий вид кухни и насколько распространено такое техническое решение? Приходилось ли вам так делать?

Иркут, такие вытяжки обычно ставят под секцию уменьшенной высоты. Соответственно, никакого выпирания вниз не происходит, общая высота размещения вытяжки получается выше уровня головы, о выдвижной козырек не стукаешься при готовке, когда хочется заглянуть в кастрюльку. Почему бы вам для этого места тоже не взять модульный шкафчик, но уменьшенной высоты, как раз для вытяжки?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.03.2023 в 00:19:26

Иркут написал: Вадим М, Здравствуйте, подскажите какой кухонный фартук посоветуете купить? Керамическую плитку не рассматриваю. Хотелось бы готовую панель, но они разные, как я понял, пластик, двп, скинали и т. д.

Я себе делал и долгое время пользовался фартуком из полового ламината. Причина заключалась исключительно в подходящем стиле:

ссылка

На фото квартиры разные (если бы что-то не устроило, на следующей квартире я не стал бы так делать). Только ламинат стоит брать матовый. Глянцевый слишком маркий.

Отцу делал из панели МДФ под плитку (какая-то бразильского производства была). В течение 8 лет пользования он оставался доволен.

Иркут написал: Вадим М, Если всё таки купить не полновстраиваемую вытяжку а слайдер (фото в качестве примера) так-как она более практична, в плане что выдвижной козырёк, будет защищать фасад. Но ведь она будет расположена, ниже нижней границы навесных шкафов, не очень ли это портит общий вид кухни и насколько распространено такое техническое решение? Приходилось ли вам так делать?

Приходилось. Под дно навесных шкафов крепится карниз (я чаще всего использовал подходящие по цвету и фактуре нащельники):

Без карниза выглядит вот так - на любителя:

Можно сделать вытяжку и повыше, как предлагает Мишутк. Но у меня все домашние высокие, шкафы и без того задраны.

Все вытяжки на фото, кроме "колоколов", слайдерного типа.

PS: я отнюдь не мебельщик-профессионал. Все приведённые кухни делались лично мной, но исключительно себе и ближайшим родственникам.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

01.04.2023 в 06:55:14

Мишутк,дело в том что шкаф взят стандартной высоты, причём целенаправленно брал такой шкаф, чтобы всё верхние модули были на одной высоте, мне кажется это выигрышнее смотрится.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

01.04.2023 в 07:08:02

Вадим М, да, я слышал что делают фартуки ламинатом и даже плиткой ПВХ). Но я всё же остановил свой выбор, на стеновой панели.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

01.04.2023 в 07:09:44

Здравствуйте, кому-нибудь приходилось устанавливать композитные фартуки (по виду похож на пластик, толщина 3 мм.). Если да, то как они по качеству и времени службы? Вчера купил такой фартук, вот что пишет производитель - "Высокоглянцевые композитные панели серии КМ - это основа из полимерно-композитного материала, покрытая несколькими слоями грунта и праймера, точечная фотопечать и 4-6 слоев UV лака (лак отвержденный ультрафиолетом). Данная технология позволяет добиться внешнего вида и эксплуатационных характеристик фартуков из стекла, при этом полностью исключает такие минусы стекла как хрупкость, сложность монтажа и высокая стоимость." Подскажите, 1) как я понимаю, такой фартук приклеивается, на жидкие гвозди, другой крепёж для него не нужен? 2) Чтобы ровно резать этот фартук, придётся брать дисковую пилу на прокат, верно (есть лобзик, но у меня ни разу не получалось, с помощью него что-то ровно отрезать) ? 3) Отверстия под розетки, чем предпочтительнее вырезать, покупать коронку по дереву или просто вырезать квадратные отверстия лобзиком? 4) Купил в дополнение к фартуку, угловые и торцевые планки металлические (по виду похожи на аллюминий). Не будут ли металлические планки портить общий вид, так как фартук белый и думаю, они будут выделяться на его фоне? Или использование планок, это распространенное решение?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.04.2023 в 10:13:13

По приложенной линейке прорезаете канавку и по ней ломаете. Потренируйтесь на обрезках. Ну и ровность - стыки и углы все равно декорируются накладными элементами, ровность в пару миллиметров роли не играет. Розетки лобзиком.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.04.2023 в 10:37:32

В начале вы написали, что эта кухня временная. Вы слишком запариваетесь над обустройством такой затычки. На год-другой перед капиталкой ставится самая дешевая модулька, на стену кусок пленки-самоклейки, вытяжка из разряда "лампочка есть и хорошо" в режиме рециркуляции, над элементами примыкания вообще не париться, розетки накладные, проводка открытая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу