Вот добрался почти до укладки плитки в су, из-за того, что канализация была немного высоковата, вывод под ванну в верхней точки от чернового пола 18 см, соответственно ванна должна быть как минимум 20+ см. Поэтому хотел поднять чистовой пол на 2-2,5 см. На слой клея чую будет сложно, не такой я специалист, и как вариант, хочу налить ревнителя цементного. На текущей стяжке есть перепады (смотрел сегодня лазером и угольником, от 4,2 до 5 см перепады) + есть порожек на стяжке от застройщика.
ВОт как раз вровень и залить, что бы потом коробку ставить на плоскость.
Соответственно вопросы, по порядку действий (если я правильно все понимаю)
- Ванну хотел частично врезать в стену, значит сейчас отмечаю на уровне 60 см от чернового пола черту +2-3 мм режу штробу
- наливаю пол, жду немного (неделю, цементный ровнитель, вроде волма делает, от 5 мм разрешается)
- делаю обмазочную гидроизоляцию по полу и стен, с лентой. после укладываю плитку на пол. Но тут все равно высота ванны великовата, слишком сильно придется выкручивать винты, есть мысль наклеить под ножки куски плитки дополнительно, как раз еще +15-20 мм даст. плитку клеить на плитку. Может есть какие то хитрости? думал срезать глазурь болгаркой, что лучше прихватилось.
- ставлю ванну, в штробу закладываю плиточный клей (или все таки МС полимер?), выравниваю, наливаю почти полную, жду некоторое время.
Правильная последовательность действий? И если поднятие будет больше 15-20 мм можно ли склеить 2 плитки?