30.03.2023 в 18:20:52
можно источник информации про аргон в производстве панелей? Про производство панелей я конкретно ничего не говорил, но в моей старой пятиэтажке 70-го года сдачи в эксплуатацию, все алюминиевые скрутки в распределительных окнах стеновых панелей, очень аккуратно сварены с торцов аргоном. И если полвека назад, такое было возможным, то мало что препятствует такому ОСТу и сейчас.
30.03.2023 в 19:34:40
Shljach написал: очень аккуратно сварены с торцов аргоном
Вы имеете ввиду электросварку в среде аргона? Вы лично присутствовали при процессе? Видели баллоны с надписью "АРГОН"?
30.03.2023 в 19:49:44
Не видел (не присутствовал), но точно знаю, что так аккуратно (идеально) с торца не проваришь алюминий больше ничем, кроме аргона. И причём, именно переменным током на электроде, бо алюмень постоянной вообще не варится.
30.03.2023 в 20:11:36
там скорее был кислород-ацетилен :)
30.03.2023 в 20:59:56
Dron/9K написал: там скорее был кислород-ацетилен :)
Dron/9K,
Скорее там был аппарат подобный
30.03.2023 в 22:01:43
В принципе всё так, но меня только смущает некоторая небрежность капли металла при обварке на фото, капли в моей квартирной проводке, выглядят по идеально полусферической форме намного изящнее, и уж тем более без чернухи, то есть по цвету - это всё тот же идеально чистый алюминий. Вот только поэтому я и предположил, что при сварке был использован аргон в режиме высоковольтного переменного осциллирования. По виду эта чистая алюминиевая наплавка ничем не отличается от той, которая с идеальным катетом в холодильниках на теплообменнике.
25.04.2023 в 14:44:09
Shljach написал: В принципе всё так, но меня только смущает некоторая небрежность капли металла при обварке на фото, капли в моей квартирной проводке, выглядят по идеально полусферической форме намного изящнее, и уж тем более без чернухи, то есть по цвету - это всё тот же идеально чистый алюминий. Вот только поэтому я и предположил, что при сварке был использован аргон в режиме высоковольтного переменного осциллирования. По виду эта чистая алюминиевая наплавка ничем не отличается от той, которая с идеальным катетом в холодильниках на теплообменнике.
Shljach, почитал и усмехнулся,молодежь...какой аргон,какой осцилятор на стройке, максимум ,угольным электродом по скрутке и то это вершина технологий.Опять же в конце 70х выпускалась серия панелек с встроенными панелями отопления и проводкой,так вот от готовой влитой в панель проводки отказались после монтажа первых домов,субподрядчики напрочь отказывались устранять косяки внутриквартирной разводки,а вы аргон,осцилятор...плоскогубцы и скрутка без излишеств так было и во многом так и есть по сию пору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу