14.04.2023 в 20:35:11
Добрый вечер! Мой ужас все никак не закончится :( Устранили течь, заменили кран, теперь все сухо, внизу тоже высохло, стены несколько раз обработал антисептиками разными и почистил, просохли, и даже купил уже материал весь (шпатлевку, краску и т.д.), как вдруг увидел несколько точек мелких на штукатурке (пропустил), и решил я в этом месте ковырнуть поглубже штукатурку, а там эти точки внутри, причем это именно грибок, потому что они размазываются от шпателя, когда снимаешь слой. Таких мест весьма много, все локально. Где-то глубоко, где-то снять пару миллиметров. Но я уже устал локально выискивать эти точки, их так-то практически не видно, причем они могут и просто скрываться внутри, сверху то снял, не видно... Как думаете, может я уже ерундой занимаюсь, может грибок уже давно погиб от разных пропиток или так и надо снимать кусками штукатурку из-за этих точек? Я как представлю, что мне еще и штукатурку снимать, так дурно становится...
14.04.2023 в 20:55:15
Если споры вас не пугают (а они и так летают вокруг нас) то грибок больше не вырастет, если будет сухо.
Другой вопрос, что гипсовая штукатурка не препятствует росту грибка - если еще раз зальют - плесень возродится.
Еще гипсовая после воздействия воды теряет прочность. Насколько - сложно сказать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу