Добрый день! В кладовой под обоями обнаружил полный П-плесень и черный грибок. Обои снял, стены обработал средством и уксусом, снял шпаклевку. Кое где даже въелась в штукатурку - отковырял. Эти две стены влажные, от чего не знаю, одна стена выходит на шахту со стояками, другая - лифтовой холл. Можно было бы предположить, что стояк подтекает (действительно обнаружил мокрое пятно на резьбе, но вряд ли в этом дело, внизу все сухо), но с чего стена лифтового холла влажная (не прямо мокрая, но даже по цвету шпаки видно, что оттенок другой) - не понятно. В итоге надо понять что делать дальше. Хочу стены покрасить. План такой: снимаю шпаклевку - прохожусь грунтовкой антиплесень - шпаклюю влагозащитной шпаклевкой - прохожусь специальным средством от появлении плесени перед покраской - крашу. Возник ряд вопросов:
-
У меня там есть деревянные бруски по периметру проема, на них нанесется универсальная шпаклека типа такой ? Или надо покупать специальную по дереву? И если купить отдельно по дереву, она склеится со шпаклевкой по штукатурке? Посоветуйте, чем тут лучше шпаклевать?
-
Говорят лучше всего от влаги спасет гидроизоляция. Тогда может сделать так: грунтовка антиплесень - гидроизоляция - еще раз грунтовка антиплесень - шпаклевка - грунтовка - краска? Для грунтовки можно взять - вроде как и по дереву и штукатурке. Ваше мнение?
-
Подскажите хорошую грунтовку от плесени для всех поверхностей: дерево, штукатурка? И я верно понимаю, что эта грунтов сразу и сцепление обеспечивает? Т.е. после неё можно сразу красить или шпаклевать? Понимаю, что написано, что можно, но с виду она как вода.
-
По периметру плитки есть щели, их я тоже очищу от грибка, прогрунтую антисептиком, чем можно заделать щели? Они достаточно глубокие, герметик точно покроется потом плесенью, может есть что-то типа жидкой штукатурки, цемента? )) Чем заделать?