Deeznutz

Местный

Москва

02.04.2023 в 06:37:05

В поисках ответа на свой вопрос, я обнаружил что 8 лет назад кто-то задавал здесь подобный вопрос, и в комментариях началось всё что угодно (от "какого типа пол" до "зачем тебе это надо"), но ни одного ответа по делу никто не написал. Повторю вопрос с изменениями, потому что тема с таймером актуальна и по сей день и здесь почти ничего не изменилось. Нужен совет. Подыскиваю терморегулятор теплого пола, и с большим удивлением для себя обнаружил, что сложно найти модель, в которой был бы банальный таймер отключения. Везде есть программирование недели, а нужно другое: пришёл с улицы, снял мокрую обувь, включил терморегулятор чтобы просушить пол и обувь и через 2-4 часа теплый пол сам выключился без каких-либо действий с моей стороны.

Кто-нибудь знает, в каких моделях каких фирм такое есть?

Заранее спасибо!

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 08:54:24

нужен обычный выключатель с таймером -типа как на лестничных или подъезных освещении. Включил - через какое-то время выключилось само. Теплый пол включить, засечь время за которое поверхность достигнет сначала «требуемой» температуры и потом предельно допустимой температуры, потом выключить и посмотреть за какое время остынет до «требуемой». Дальше график и настройка лестничной кнопки-реле под твою задачу.

0

Да, это я.

Radio

Местный

Краснодар

02.04.2023 в 09:43:57

Deeznutz написал: а нужно другое: пришёл с улицы, снял мокрую обувь, включил терморегулятор чтобы просушить пол и обувь и через 2-4 часа теплый пол сам выключился без каких-либо действий с моей стороны.

За 2-4 часа теплый пол, дай бог, чтобы только начал нагреваться. А так-то термостаты с таймером вполне существуют.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

02.04.2023 в 09:57:55

Deeznutz написал: Кто-нибудь знает, в каких моделях каких фирм такое есть?

"Такое" Вам не надо. Терморегулятор на DIN-рейку (в щиток) и таймер такой же туда же. Кнопку запуска таймера можно поставить в любое место.

Аналогично решаются вопросы с вентиляторами и электрическими полотенцесушителями.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2023 в 10:27:57

Deeznutz, вам нужно что-то вроде этого подключенное через таймер отключения.

Сценарий: нажал кнопку, работает заданное время. Если уже включено, то выключение переносится на заданное время от последнего нажатия. Выключение отключением питания. Второй сценарий: включается подачей питания на заданное время. Продлить работу или включить отключившееся - перевключить питание. Можете через "умную розетку" включить, там вообще что угодно по режимам.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 11:03:08

Radio,

А так-то термостаты с таймером вполне существуют.

ТС русским языком обьяснил, что суточны и недельный таймер ему не подходит.

strider1978,

Терморегулятор на DIN-рейку (в щиток) и таймер такой же туда же.

Такое хорошо на стадии проектирования-строительства. Сейчас на этом шлейфе от щита есть и другие потребители, например свет в прихожей или еще что. Мишутк,

нажал кнопку, работает заданное время.

А я что написала?

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 11:18:57

Radio,

За 2-4 часа теплый пол, дай бог, чтобы только начал нагреваться.

Сразу видно человека, который о теплых полах только слышал или только что узнал )))) Электрический пол дает заданную температуру на поверхности (в зависимости от толщины покрытия и дельты тэ) уже через 10-20 минут, и прямое включение может привести к перегреву и выгоранию кабеля. Поэтому в первом ответе я дала алгоритм, как этого избежать.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

02.04.2023 в 12:41:36

MADONNA написал: Radio,

За 2-4 часа теплый пол, дай бог, чтобы только начал нагреваться.

Сразу видно человека, который о теплых полах только слышал или только что узнал )))) Электрический пол дает заданную температуру на поверхности (в зависимости от толщины покрытия и дельты тэ) уже через 10-20 минут, и прямое включение может привести к перегреву и выгоранию кабеля. Поэтому в первом ответе я дала алгоритм, как этого избежать.

No comments

:D

0
BV

Местный

Москва

02.04.2023 в 12:47:35

Deeznutz, если стяжка толстая, а ТП маломощный ~ 120вт м2 можно обойтись и без терморегулятора для ваших задач. Достаточно модульного таймера на отключение, который можно включать обычным выключателем, а отключится он сам. Если 220вт/м2 добавить простейший терморегулятор.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 15:28:14

BV, > если стяжка толстая, а ТП маломощный ~ 120вт м2

А откуда он может или должен это знать? Например, человек купил квартиру уже с ремонтом, или обратился в фирменную фирму - а та нагнала азиатов, и без фото разложенного кабеля гарантировать отсутствие местных перегревов - ну это только специалисы-теоретики горазды. Практики исходят из наихудшего сценария, на повороте 2-3 кабеля рядом и термическая деградация пластиката гарантирована. Далее углефицирование, дуга, и привет, ромашки. Восстановление теплых полов - весьма распространенная услуга )))

если стяжка толстая,

Как ТС может это знать?

0

Да, это я.

Radio

Местный

Краснодар

02.04.2023 в 15:48:27

BV написал: No comments :D

Ну да, я тоже поржал :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

02.04.2023 в 16:18:05

Radio написал:

BV написал: No comments :D

Ну да, я тоже поржал :)

Radio, Не только Вы... Инфантилизм под прикрытием зашкаливает)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

02.04.2023 в 21:14:57

MADONNA,
Кабель с пустотами рано или позже уходит в утиль при наличии терморегулятора. Есть способ оценить наличие пустот, но он очень не точный. Есть и более точные, но приборы дорогие. Мощность - из паспорта, или по замерам сопротивления. Площадь... писать не буду Толщина - по инерции. Ну а если - это если...

Продолжайте - всем нравится)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 21:42:21

BV,

Мощность - из паспорта, или по замерам сопротивления.

Я бы ток измерила или посмотрела на счетчик))

Площадь... писать не буду

И правильно, потому что это никому не нужно. Допустим, наш друг написал четыре сообщения на конфе и судя по уровню вопросов - разводят его по полной и на каждом шагу. Вместо того, что бы проявить любовь и сострадание к ближнему своему - Вы зачем-то чешете свое эго, ну да, знаний много - но толку? Неужели ржание подпевал стоит того? Чел спросил таймер на теплый пол, задача проста и имеет одно верное решение. Я его озвучила. Если есть другие идеи - было бы интересно с ними ознакомиться.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

02.04.2023 в 21:44:57

BV, И кстати, про сопротивление холодного шнура (особенно т.н. саморегулирующегося) - на сколько отличается от горячего??

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу