BV

Местный

Москва

05.04.2023 в 19:49:47

Antonbt написал:

Что то вроде такого решения?

Antonbt, получится порнуха :)

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

05.04.2023 в 20:12:04

Antonbt написал:

Мишутк написал: Аналогичную проблему решил сточив ПП фитинг в плоскость прилегания ПС. Толстая прокладка и затягивать нежно.

Если у вас есть возможность сместить ПС в сторону на той же высоте, то установив по хромированному уголку и развернув подключение на ПС вбок вы компенсируете несоосность фитингов. Минус - смещение ПС (сантиметров на 5 примерно на той же высоте) и несколько дырочек от старых креплений в стене.

Мишутк, Я пытался выкрутить крепежные штыри с ПС и обыграть уголками поворачивая их, в итоге вертикаль ПС нарушается криво стоит, верх уходит влево.

Antonbt, можно подробнее? И в какой плоскости перекос фиттинга? По вертикали или горизонтали?

0
Antonbt

Местный

Москва

05.04.2023 в 21:34:37

BV написал:

Antonbt написал:

Что то вроде такого решения?

Antonbt, получится порнуха :)

BV, порнуха не самое плохое решение)

0
Antonbt

Местный

Москва

05.04.2023 в 21:35:58

BV написал: Есть одна запасная плитка?

BV, нету плитки, точнее это керамогранит. Твердый зараза.

0
Antonbt

Местный

Москва

05.04.2023 в 21:47:06

BV написал:

Antonbt написал:

Мишутк написал: Аналогичную проблему решил сточив ПП фитинг в плоскость прилегания ПС. Толстая прокладка и затягивать нежно.

Если у вас есть возможность сместить ПС в сторону на той же высоте, то установив по хромированному уголку и развернув подключение на ПС вбок вы компенсируете несоосность фитингов. Минус - смещение ПС (сантиметров на 5 примерно на той же высоте) и несколько дырочек от старых креплений в стене.

Мишутк, Я пытался выкрутить крепежные штыри с ПС и обыграть уголками поворачивая их, в итоге вертикаль ПС нарушается криво стоит, верх уходит влево.

Antonbt, можно подробнее? И в какой плоскости перекос фиттинга? По вертикали или горизонтали?

BV, в общем нижний фитинг стоит идеально, а верхний завален влево и немного вниз. Если приложить уровень, то четко видно как слева верхнего фитинга зазор 2-2,5 мм и немного уходит вниз фитинга, по часам между 5 и 11 цифрами. Получается, что верхний уголок на полотенчике постоянно находиться в напряжении, за счет прокладок в американке и прокладок на которых запрессованы части уголка компенсируется этот зазор и держит пока не подать холодную воду.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2023 в 22:07:07

Есть одна хитрость. Один кривой выход на 2мм это два кривых на 1мм. Зафиксируйте сдвиг полотенчика и угол поворота его соединений так, чтобы по обоим фитингам был перекос. Но в разные стороны. Возможно это вам поможет обойтись толстыми прокладками на несколько лет.

0
BV

Местный

Москва

05.04.2023 в 23:29:57

Мишутк написал: Есть одна хитрость. Один кривой выход на 2мм это два кривых на 1мм. Зафиксируйте сдвиг полотенчика и угол поворота его соединений так, чтобы по обоим фитингам был перекос. Но в разные стороны. Возможно это вам поможет обойтись толстыми прокладками на несколько лет.

Мишутк, это делается если сначала затянуть косое соединение. Потом нижнее. И только потом затянуть уголки на самом ПС.

0
Antonbt

Местный

Москва

06.04.2023 в 07:28:09

Мишутк написал: Есть одна хитрость. Один кривой выход на 2мм это два кривых на 1мм. Зафиксируйте сдвиг полотенчика и угол поворота его соединений так, чтобы по обоим фитингам был перекос. Но в разные стороны. Возможно это вам поможет обойтись толстыми прокладками на несколько лет.

Мишутк, спасибо за информацию, на выходных буду эксперементировать.

0
Antonbt

Местный

Москва

06.04.2023 в 07:30:48

BV написал:

Мишутк, это делается если сначала затянуть косое соединение. Потом нижнее. И только потом затянуть уголки на самом ПС.

BV, технологию я понял попробую такую последовательность протягивания гаек реализовать.

0
BV

Местный

Москва

06.04.2023 в 09:59:17

Antonbt, накидываете верх и низ и ослабляете уголки на ПС. И да, я голосую за паранит, потому, что много текущих ПС им вылечил. Только тянуть его надо до упора, чтобы при всех тепловых подвижная, это соединение совсем не двигалось. Резьбу смазать густой смазкой, и там где гайка трется о поясок отбортовки. Так меньше шансов свернуть фиттинг. Вообще ПП водорозетки в таких местах - ЗЛО - свернуть металл вставку в ПП очень просто.

Но есть еще способ... Можно аккуратно, алмазной коронкой (начинать с шаблоном из фанеры) расширить отверстие вокруг фиттинга в плитке в пределах чашки. И расковырять освободить пп фиттинг. ПП немного гибкий и при затягивании гайки встанет в нужную позицию. Потом замуровать без чашки рем составом. Это лучше, потому, что меньшее усилие на излом будет прилагаться на место соединения металл вставки в пластик.

Если мало места расковырять - купить другие чашки большего диаметра.

0
BV

Местный

Москва

06.04.2023 в 10:09:58

Ну а если глобально - купить 9 плиток того же размера но другого цвета, и будет типа " Так и задумано" )))

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2023 в 10:27:53

BV написал:

Но есть еще способ... Можно аккуратно, алмазной коронкой (начинать с шаблоном из фанеры) расширить отверстие вокруг фиттинга в плитке в пределах чашки. И расковырять освободить пп фиттинг. ПП немного гибкий и при затягивании гайки встанет в нужную позицию. Потом замуровать без чашки рем составом.

BV, не всегда так просто. Мне достался результат в виде стояк-тройник-кран вплотную. И там уже никак не прогнуть. И завал у меня не в сторону как у автора, а вверх. Вообще никак не сыграть. Так что я точил.

0
Antonbt

Местный

Москва

06.04.2023 в 10:45:43

Может и есть смысл немного обточить до плоскости. А как резьба не страдает? Гайка накручивается? Мне бы 2 мм снять под угол, где то до первого витка резьбы. Гайка встанет под угол, а плоскости прилегая должны получиться четкими. Нужно насадку на шуруповерт. У меня из электроинструмена только он остался после ремонта.

0
BV

Местный

Москва

06.04.2023 в 10:46:32

Мишутк, точи - не точи - гайка давит на отбортовку в одном месте, только прокладки криво проминать не придется. Будет хоть чуть подвижно - потечет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу