06.04.2023 в 10:52:50
BV написал: Мишутк, точи - не точи - гайка давит на отбортовку в одном месте, только прокладки криво проминать не придется. Будет хоть чуть подвижно - потечет.
BV, согласен, гайка давит в одну сторону.
06.04.2023 в 11:40:40
Antonbt написал: Может и есть смысл немного обточить до плоскости. А как резьба не страдает? Гайка накручивается? Мне бы 2 мм снять под угол, где то до первого витка резьбы. Гайка встанет под угол, а плоскости прилегая должны получиться четкими. Нужно насадку на шуруповерт. У меня из электроинструмена только он остался после ремонта.
Antonbt, сейчас я подскажу колхоз, но тут он поможет. Во-первых, обточка помогает. Да, гайка давит на отбортовку локально (поэтому не тянем сильно), но деталь-то все-таки металлическая и жесткая. Пока силикон дубеет, мне такого хватает года на 3-4. Точно. Потом легкая протяжка и еще пару лет держится. За 13 лет я раза 3 менял прокладки, всегда на толстый красный силикон. Я даже не парюсь, если летом при отключении потекло, чуть протягиваю, если не помогло, меняю. Операция не сложная, минут 10 на все, дольше сливать. Раз в 4 года можно. Входные фильтры по времени затратнее обслуживать.
Ну и колхоз. Под гайку подмотка, например, льном. Не для герметизации, а для увеличения площади контакта гайка-буртик. Т.е. стыкуем ПС, отводим гайку в сторону, на буртик со стороны гайки плотно мотаем лен только на ПС до отбортовки, затем сверху по льну надвигаем гайку, чтобы она при закручивании давила буртик через лен. Естественно, тянем до исчезновения течи по холодному, далее еще четверть оборота максимум и больше не тянем. Запомнили усилие, дальшейшие подтяжки не должны его превышать. Может быть вместо льна использовать другой плотный деформирующийся не рвущийся материал. Если получится из паронита сделать разрезное кольцо подходящего диаметра - тоже сойдет. Еще раз - это не герметизирующий элемент, а демпфирующий и распределяющий нагрузку прижима.
06.04.2023 в 11:52:07
Antonbt написал: не проверил за мастером его работу именно в этом месте.
Можно попробовать расковырять периметр вокруг фитинга в стене (например, самым тонким буром) и с помощью вкрученного в резьбу рычага аккуратно, но сильно его развернуть.
06.04.2023 в 14:45:39
В керамограните вырезаны отверстия с зазором около 5 мм, не более. Насколько я помню фитинг уголок. Что бы его утопить нужно разбить место под трубой.
06.04.2023 в 14:49:27
Antonbt, про коронку было выше. Можно и над трубой. Ну и вскрытие покажет. А если плитка чуть бухтит еще проще может быть
06.04.2023 в 18:49:50
С обратной стороны стены что?
07.04.2023 в 08:10:33
Мишутк написал: С обратной стороны стены что?
Мишутк, улица с обратной стороны. Квартира угловая, стена монолитная, утеплитель, штукатурка.
07.04.2023 в 08:14:13
Ребята, а что скажите насчет прокладок из фибры? Если по 2 штуки в узел поставить?
07.04.2023 в 09:51:01
По мне черный паранит лучше
08.04.2023 в 13:51:54
Всем спасибо за советы. Снял полотенчик. Прокладки у меня в запасе были резина и фторопласт. В общем перекрутил на резине, по две прокладки в соединение. Протянул с первого раза. Правда сразу капля начала собираться. В итоге воспользовался советом выше, немного отпустил и еще раз протянул это соединение. В следующий раз паранит попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу