АлекСАН_dr, это лучше чем варить сгоны? или для экономии места?
06.04.2023 в 23:45:24
АлекСАН_dr, это лучше чем варить сгоны? или для экономии места?
07.04.2023 в 12:44:30
Ram0n, про сварку сказали. Приварные отводы гниют. Бронзовый тройник не сгниет. Резьба нарезается по всей окружности одинаково, а сварной шов будет разным из-за ограниченного доступа. Электродом варить стрёмно, а газом будет ценник совсем негуманный.
07.04.2023 в 13:00:28
Хех, а резьбу там нарезать на Д40, что, доступ не ограничен? И при этом стояк не свернуть? Еще может быть сюрприз с прорезом резьбой раковины - сварщик должен быть на подхвате. Один фиг стенку долбить в любом варианте. И восстановить потом - не такая уж проблема.
И самое главное - возьмется ли УК резать резьбу, и позволит-ли другим в своей зоне ответственности?
07.04.2023 в 13:18:28
BV, 32. Стояк не свернуть. Электроклупп REMS AMIGO сам себя фиксирует на трубе опорным бугелем и не передает вращающий момент на стояк. Странно, что Вы этого не знаете.
07.04.2023 в 13:20:52
BV написал: сюрприз с прорезом резьбой раковины - сварщик должен быть на подхвате.
Нарезается конусная резьба. Если и будет прорез- то на первых нитках. Пофиг. И, если и будет прорез, то варить на такой гнилушке вообще не вариант.
07.04.2023 в 13:41:00
Silver2013, сам ПС не связан, но от стояка в туалете есть отвод на кран в ванной
у меня такая же схема подключения. стояк проходит через туалетную комнату и выходит двумя трубами в ванную комнату. но выпуск с отсекающей арматурой выполнен 16 мм м/п трубой на кран смесителя со стороны ПС (как на фото). 10 лет назад у нас меняли стояк ГВС с металла на пластик. Ставил М-образный ПС. байпас не заказывал, так как простенок для ПС узкий. Хорошо тогда нашёл М-ку в размер (они разные бывают).
07.04.2023 в 21:14:58
АлекСАН_dr написал: BV, 32. Стояк не свернуть. Электроклупп REMS AMIGO сам себя фиксирует на трубе опорным бугелем и не передает вращающий момент на стояк. Странно, что Вы этого не знаете.
АлекСАН_dr, Ремс отличный инструмент, но то что он есть у УК - сильно сомневаюсь. А со стороны - могут не дать, и вообще могут сказать, что на резьбу не согласны. Шов гниет, да, так же как и труба, но тем не менее трубы варят, и весь вопрос в качестве сварочного шва.
08.04.2023 в 19:22:01
Mazayac написал: Ram0n, я бы поставил Эмку на конусных американках, без кранов и байпаса. Паковать строго на лён с пастой. Прослужит много десятков лет.
Mazayac, BV, а можете порекомендовать, какого производителя брать эмку и американки? Я так понимаю, надо искать из цельной трубы? Диаметром 40 мм, наверное, не бывает?
08.04.2023 в 22:21:48
Ram0n, померяйте межосевое существующего U- образного. Это может сузить поиск производителя искомой М-ки примерно до нуля. А может оказаться, что попадете в существующие типоразмеры.
09.04.2023 в 10:40:08
АлекСАН_dr, межосевое 500. Но слесаря сказали, что "бери ПС, а мы наварим как надо". Но искать буду на 500
10.04.2023 в 10:08:35
Ram0n написал: какого производителя брать эмку и американки? Я так понимаю, надо искать из цельной трубы? Диаметром 40 мм, наверное, не бывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу