EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2023 в 17:41:28

ВТБ! написал: Это снаружи.

А что с резьбами внутри? Если потекут, удастся пересобрать?

Сможете открутить заглушки и посмотреть состояние крайних резьб хотя бы?

В магазине вроде заглушку откручивали. Опять же со слов продавца там все нормально. Даже краской пахнет. Самому до магазина сейчас нет возможности добраться. Эту фотку мне скинули. Вообще сказали, что их со склада последними забрали. Завод в Ниж. Тагиле вроде как банкрот. Сам магазин и поставщик в общей сложно дают на них 3 года гарантии. Пока доставки не было нужно решать, брать или нет. Знакомый сказал, что они (чугуняк старого образца) сейчас практически все идут в таком виде.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.04.2023 в 18:45:18

Если дают гарантию - хорошо. Щеткой вы их задолбаетесь чистить. А вот пескоструйная очистка - совсем другое дело. И если потом покрасить в камере - вообще красота будет. Только я бы их вначале опрессовал, иначе зря красить будете

0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2023 в 19:00:16

BV написал: Щеткой вы их задолбаетесь чистить. А вот пескоструйная очистка - совсем другое дело. И если потом покрасить в камере - вообще красота будет.

Эдак мне эта чугунина в круглую сумму обойдется. Внешний видь всегда можно привести в порядок. Было бы желание. Меня больше беспокоит, что внутри. Вдруг там все примерно также.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

14.04.2023 в 19:22:26

EvgenRU написал: Будет полная замена труб и батарей в квартире

И какая причина устанавливать непременно чугунные радиаторы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.04.2023 в 19:43:38

EvgenRU написал:

BV написал: Щеткой вы их задолбаетесь чистить. А вот пескоструйная очистка - совсем другое дело. И если потом покрасить в камере - вообще красота будет.

Эдак мне эта чугунина в круглую сумму обойдется. Внешний видь всегда можно привести в порядок. Было бы желание. Меня больше беспокоит, что внутри. Вдруг там все примерно также.

EvgenRU, внутри - не важно. Да и снаружи ржи - тонкий слой (фото получше рассмотрел).

Чистить-красить - все равно время. (Ну можно пошаркать щеткой и замочить на сутки в растворе лимонной кислоты - грамм 300-500 наверное хватит. Или трилон-б. Но нужен не маленький лоток.)

И готовить к покраске надо хорошо, чтобы забыть об этом надолго. Хотите эксклюзивный чугун - будьте готовы чем-то пожертвовать.

0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2023 в 12:24:43

ВТБ! написал: И какая причина устанавливать непременно чугунные радиаторы?

Так сказать "хотелка". Привык всю жизнь с чугунными. С ними никаких проблем нет.

BV написал: внутри - не важно. Да и снаружи ржи - тонкий слой (фото получше рассмотрел).

Чистить-красить - все равно время. (Ну можно пошаркать щеткой и замочить на сутки в растворе лимонной кислоты - грамм 300-500 наверное хватит. Или трилон-б. Но нужен не маленький лоток.)

И готовить к покраске надо хорошо, чтобы забыть об этом надолго. Хотите эксклюзивный чугун - будьте готовы чем-то пожертвовать.

BV, после долгого раздумья решил все же отказаться от них. К сожалению у меня не будет столько времени, чтобы их хорошо отчистить вручную и не факт, что получится. Сегодня добрался и посмотрел. Там хоть и тонкий слой ржи, но буквально повсюду. Вообще изначально я предполагал, что от ржавчины их защищает заводская грунтовка. Мне как-то лет 15 назад УК меняло старую батарею на такую же, новую. Так она была просто в идеальном состоянии, как будто только с производства приехала. Я даже долгое время ее не красил, вид не портила.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2023 в 13:02:43

EvgenRU, поищите еще - может найдете с хранения на теплом складе, а не на улице

0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2023 в 13:23:39

BV написал: поищите еще - может найдете с хранения на теплом складе, а не на улице

Так дело в том, что я не в СПб живу, а в области. У нас такие батареи только под заказ в нескольких магазинах. Где и как они хранятся никто не знает. К тому же продавец сам сказал, что как правило в таком виде они и приходили раньше. Жаль, что заранее не предупредил о таком нюансе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2023 в 13:33:17

EvgenRU, ну а что еще продавец скажет, если у него такие?) Поищите на авито и доставка.. В Питер съездить и отобрать в живую.

0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2023 в 13:48:47

BV написал: ну а что еще продавец скажет, если у него такие?)

Да это понятно. Тем более как я теперь выяснил, что в большинстве случаях они именно в таком виде и продаются. Просто знать бы прикуп, тогда бы ни себе, не людям голову не морочил.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.04.2023 в 16:47:52

EvgenRU, последний раз имел дело с мс140 давно, качество было плохое. Если нужен чугун, есть качественный чугун viadrus termo. Чугун, в любом случае, дороже будет в установке, дураков нет, за те же деньги, что биметаллические. Разница установки съест разницу мс140/рифармонолит, если важна цена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу