Чрево Тиамат написал:
не дорого, но качественно сделать ремонт под покраску. Выравнивать стены и потолок не планирую.
Чрево Тиамат, Под словом "качественно" вы наверно подразумеваете надёжность, чтобы стены и полы не впитывали воду?
Тогда
Про стены под окраску могу пояснить:
Поскольку ровность вам не нужна, то оштукатуривание(выравнивание штукатуркой) стен пропускаем.
Вам нужно только нанести гидроизоляцию и потом покрасить.
Но гидроизоляция как материал (краска или мастика) стОит довольно дорого, и её наносят поэтому тонким слоем.
Краска - то же самое, нужен тонкий слой.
На пористую поверхность газоблока тонкий слой краски или мастики нанести невозможно, поэтому вам нужно как минимум заполнить поры газобетона (шпаклёвкой).
А потом уже наносить гидроизоляцию и красить.
Шпаклевка тоже недешевая, и понадобится не один слой поэтому чтобы уменьшить количество слоев шпаклевки, перед её нанесением нужно использовать менее дорогой материал
Например, тонкослойную штукатурку или вместо неё - недорогой плиточный клей.
Короче сначала грунтуете, например, СТ17
затем берёте в руки шпатель и начинаете наносить поочередно
-плиточный клей
-цементную шпаклевку
-акриловую гидроизоляцию
-влагостойкую краску. (краску - валиком или кистью, это самом собой)
Или немного другой вариант:
-плиточный клей
-цементная гидроизоляция (она подешевле)
-цементная шпаклевка
-влагостойкая краска.
...
Каждый материал можно наносить не в один слой, а в несколько.
Но это не обязательно. (исключение - гидроизоляция, она обязательно наносится минимум в 2 слоя, т.к. это самые ваажные слои
в пироге)
Каждый слой можно ошкуривать для лучшей гладкости.(кроме гидроизоляции- её не шкурят).
Примерно так.
Про полы - поясните, какие вам нужны полы. Думаю, что не под окраску,
Хотя, тоже можно- принцип тот же :)
dmitrovski написал:Чрево Тиамат, то, что вам барышня скинула, Я не знаю что это?
В эту сумму, как правило, укладывается только стоимость работ!
На ваши 10-15т.р., трудно вообще что-то подобрать?
Что вы планировали гидроизолировать?
dmitrovski, ппц, а что так дорого то, 120тыр только за работу, я ж не в газпроме работаю. 15 тыр за краску- это премиум сегмент? Ванна 3.5квм, почему так дорого( Я говорю, порядок цен не знаю. Только квартиру получил, начинаю вникать. Изолировать хочу полы, стыки лентой и большую часть стен.
M@STER71,
Вполне себе красиво получилось на видео. Но меня интересует гидроизоляция. Надо же сначало ги сделать и чем-то противогрибковым обрабатывать чтобы под панелями плесень не росла. Ванна и так чупошная, мне кажется панели съедят ещё пространство
Чрево Тиамат написал:
Барышня из домового чата скинула какую ей смету посчитали
Чрево Тиамат написал:
ппц, а что так дорого то, 120тыр только за работу
Надо смотреть не "что посчитали", а "сколько в конечном итоге вышло". "Смету" обычно считают в минус, чтобы зацепиться. Потом накручивают на доп.работах.
По теме: не надо шпаклёвок и красок в ванную. Плитку своими руками проще и правильнее по вечерам, по квадрату, и результат всяко лучше, чем малярка без опыта.
Чрево Тиамат, дешманская плитка будет надежнее, проще дорогой краски и на круг дешевле.
Самая большая ваша ошибка, которая добавит кучу проблем - не выравнивать стены.
Как минимум надо делать прямые углы и точный размер, где стоит ванна. Хотя бы один прямой угол.
Плоскости под плитку должны быть плоскими и вертикальными.
Если где то из стены торчит блок - то проще сточить, чем накидать лишний слой
Чрево Тиамат, для начала - сходите в большой строительный магазин и посмотрите че почем, но ничего не покупайте.
Ну и помните, что
"Кроилово ведет к попадалову"
Разумная экономия - не про это.
Разумная - потому, что есть материалы, на которых нельзя экономить.
Купить в хозмаге дешево то, что не выполняет свои функции - выкинуть деньги.
Например, грунтовка оказывается крашеной водичкой, а плиточный клей - серым песком.
Чтобы экономить - надо начинать разбираться в теме... А это требует времени.
Если есть где жить - отложите ремонт и набирайтесь знаний. Даже если не будете делать своими руками, а наймете людей - они вам очень пригодятся.
Если есть возможность - смените работу на подсобника в хорошей строительной бригаде.
Такой опыт даже за деньги не купишь...
Чрево Тиамат написал:BV, Спасибо. Походу надо нанимать мастера чтобы ровнял стены. Я сам накасипорю
Чрево Тиамат,
Нет.
В первую очередь измерять всю квартиру.
Уровни пола - перепады.
Наклоны стен.
Нужен будет нормальный, лазерный построитель, который не врет более 2-3мм/10 метров - выбирайте, покупайте - будет нужен во время всего ремонта.
Правило 2 метра.
Рисовать план обмеров.
Потом рисовать план расстановки всего, что будет - сантехники, кухня, столы, диваны, стулья, шкафы.
План - какие и где покрытия.
Какие слои под них - все с размерами, толщинами.
Ну и оценивать бюджет.
Потом думать, что со всем этим делать и где взять кучу денег :)
То есть ремонт начинается с планирования.
Нормально, что план будет меняться по ходу. Главное - чтобы был.
Не будет этого - будет попадалово или большое, или куча маленьких.