Siera

Местный

Москва

23.06.2023 в 08:08:48

ИгорьPurnesh, Видео посмотрел, но там нет ответа. :( В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.

Я не делал штукатурку, только шпаклевку.

В моём случае

• мне просто наносить два оставшихся слоя на стену отшпаклеванной 1 раз без ленты?
  • Или Клеить ленту на потолок, что отшпаклеван 3 раза и шпаклевать стены 2 раза и срезать ленту?

Спасибо заранее за ответ!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.06.2023 в 09:08:50

Siera написал: В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.

Видимо вы не увидели принципиальную "схему" которую он нарисовал.

В общем, Тренфикс в вашей ситуации не подходит. Его нужно использовать на больших слоях, и одна поверхность (не важно какая именно) должна быть уже в законченном виде.

Вам я посоветовал-бы не зацикливаться на малярной ленте, а попробовать другие варианты так называемой "отводки". На этом форуме обсуждалось тыщщу раз.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

23.06.2023 в 11:05:06

Siera написал: dmitrovski, Этот вопрос к шпаклевке. И вы написали, что под штукатурку не делается.

• Потолок был отшпаклеван в три слоя и не зашкурен, не крашен.
  • Скотч лепился на потолок, чтоб не запачкать потолок шпаклёвкой, так как нанесение идет валиком.

Я правильно понимаю, что на три слоя шпаклевки тренфикс не нужен между отшпаклеванной стеной и бетоном, а можно просто аккуратно наносить стыки? Или всё-таки тренфиксы клеят на финиш?

Siera, у вас потолок даже не зашкурен и вы ищите проблемы на ровном месте:) Просто клейте скотч на потолок с отступом на слой шпатлевки на стене +1... 2мм. Или.... Используйте широкий шпатель, чтобы не заляпать потолок. Или у потолка просто не используйте валик :)

Все равно углы вам надо будет потом выводить наждачкой. И наверняка подшпаклевывать дефекты местами, и скорее всего в несколько проходов до идеала. Иначе, если не идеал... при покраске затечет под скотч (если под ним будут хоть маленькие ямки, где он не приклеится) и будет неровный стык краски. И стык краски лучше делать не строго в углу, а на стене, отступив 2-3 мм от потолка, если потолок будет краситься последним. На стены при покраске потолка - маскер. Как ровно клеить скотч (слабой фиксации!!!) на ютубе полно видео.

0
Siera

Местный

Москва

23.06.2023 в 23:38:44

BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет, поэтому и прошу точных указаний.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.06.2023 в 04:31:16

Siera написал: BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет,

проблема в глазах смотрящего. ..Вы не себе делаете? Если не себе - спросите у заказчика, есть проблема или нет. Если себе - то вы уже должны знать, насколько это проблема для вас. (вы же не в лесу жили раньше?) ....... Кстати, вы не сказали, в чём проблема - боитесь запачкать потолок, или боитесь трещины в углу? Если этого не выяснить, вам насоветуют кучу ненужных вам советов и взорвут мозг.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2023 в 12:01:28

Siera написал: BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет, поэтому и прошу точных указаний.

Siera, Вот тут ищите: https://m.youtube.com/channel/UC73e8h5Z1Vy4LPPqNwTtQ8Q

0
Siera

Местный

Москва

25.06.2023 в 09:56:53

Грэй, Себе делаю, ничего не боюсь из перечисленного, так как не знаю что может быть. Пока задача сделать четко.

0
Siera

Местный

Москва

25.06.2023 в 09:59:23

BV, Я роликов смотрел сотни, авторы не понимают, что многие простые вещи не очевидны и просто их не упоминают. Я выписал себе все шаги, здесь спрашиваю, когда теория расходится с реальностью.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

25.06.2023 в 11:08:42

Siera написал: Себе делаю, ничего не боюсь из перечисленного,так как не знаю что может быть

Я тем более не наю, что там у вас может быть. А поскольку полная страховка стоит очень дорого, то надо просто делать ровненько и аккуратно. Если запачкаете шпаклевкой потолок, то с краски она легко стирается влажной тряпкой. Или сошлифовыется и остатки закрашиваются.

0
BV

Местный

Москва

25.06.2023 в 20:25:20

Siera написал: BV, Я роликов смотрел сотни, авторы не понимают, что многие простые вещи не очевидны и просто их не упоминают. Я выписал себе все шаги, здесь спрашиваю, когда теория расходится с реальностью.

Siera, у разных - искать крупицы полезного в куче мусора. Как пожелаете... И сколько не смотри - думать то надо своей головой хотя бы на шаг вперед, и пробовать разные способы работы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу