23.06.2023 в 08:08:48
ИгорьPurnesh, Видео посмотрел, но там нет ответа. :( В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.
Я не делал штукатурку, только шпаклевку.
В моём случае
Спасибо заранее за ответ!
23.06.2023 в 09:08:50
Siera написал: В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.
Видимо вы не увидели принципиальную "схему" которую он нарисовал.
В общем, Тренфикс в вашей ситуации не подходит. Его нужно использовать на больших слоях, и одна поверхность (не важно какая именно) должна быть уже в законченном виде.
Вам я посоветовал-бы не зацикливаться на малярной ленте, а попробовать другие варианты так называемой "отводки". На этом форуме обсуждалось тыщщу раз.
Мой опыт к Вашим услугам!
23.06.2023 в 11:05:06
Siera написал: dmitrovski, Этот вопрос к шпаклевке. И вы написали, что под штукатурку не делается.
- Потолок был отшпаклеван в три слоя и не зашкурен, не крашен.
- Скотч лепился на потолок, чтоб не запачкать потолок шпаклёвкой, так как нанесение идет валиком.
Я правильно понимаю, что на три слоя шпаклевки тренфикс не нужен между отшпаклеванной стеной и бетоном, а можно просто аккуратно наносить стыки? Или всё-таки тренфиксы клеят на финиш?
Siera, у вас потолок даже не зашкурен и вы ищите проблемы на ровном месте:) Просто клейте скотч на потолок с отступом на слой шпатлевки на стене +1... 2мм. Или.... Используйте широкий шпатель, чтобы не заляпать потолок. Или у потолка просто не используйте валик :)
Все равно углы вам надо будет потом выводить наждачкой. И наверняка подшпаклевывать дефекты местами, и скорее всего в несколько проходов до идеала. Иначе, если не идеал... при покраске затечет под скотч (если под ним будут хоть маленькие ямки, где он не приклеится) и будет неровный стык краски. И стык краски лучше делать не строго в углу, а на стене, отступив 2-3 мм от потолка, если потолок будет краситься последним. На стены при покраске потолка - маскер. Как ровно клеить скотч (слабой фиксации!!!) на ютубе полно видео.
23.06.2023 в 23:38:44
BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет, поэтому и прошу точных указаний.
24.06.2023 в 04:31:16
Siera написал: BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет,
проблема в глазах смотрящего. ..Вы не себе делаете? Если не себе - спросите у заказчика, есть проблема или нет. Если себе - то вы уже должны знать, насколько это проблема для вас. (вы же не в лесу жили раньше?) ....... Кстати, вы не сказали, в чём проблема - боитесь запачкать потолок, или боитесь трещины в углу? Если этого не выяснить, вам насоветуют кучу ненужных вам советов и взорвут мозг.
24.06.2023 в 12:01:28
Siera написал: BV, Спасибо , я просто первый раз делаю, то я не знаю большая проблема или нет, поэтому и прошу точных указаний.
Siera,
Вот тут ищите:
25.06.2023 в 09:56:53
Грэй, Себе делаю, ничего не боюсь из перечисленного, так как не знаю что может быть. Пока задача сделать четко.
25.06.2023 в 09:59:23
BV, Я роликов смотрел сотни, авторы не понимают, что многие простые вещи не очевидны и просто их не упоминают. Я выписал себе все шаги, здесь спрашиваю, когда теория расходится с реальностью.
25.06.2023 в 11:08:42
Siera написал: Себе делаю, ничего не боюсь из перечисленного,так как не знаю что может быть
Я тем более не наю, что там у вас может быть. А поскольку полная страховка стоит очень дорого, то надо просто делать ровненько и аккуратно. Если запачкаете шпаклевкой потолок, то с краски она легко стирается влажной тряпкой. Или сошлифовыется и остатки закрашиваются.
25.06.2023 в 20:25:20
Siera написал: BV, Я роликов смотрел сотни, авторы не понимают, что многие простые вещи не очевидны и просто их не упоминают. Я выписал себе все шаги, здесь спрашиваю, когда теория расходится с реальностью.
Siera, у разных - искать крупицы полезного в куче мусора. Как пожелаете... И сколько не смотри - думать то надо своей головой хотя бы на шаг вперед, и пробовать разные способы работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу