28.04.2007 в 15:09:00
ВТБ! написал : Упомянутые модели рассматривают процесс как статичный, что правильно для большей части стены - кроме наружной поверхности и внутренней во влажных помещениях. Поэтому наружную штукатурят или облицовывают иным способом.
Извините, про какие модели образования конденсата идет речь? Просто их тут столько было! И потом, тут же никто внутренними стенами и не интересовался, только фасадом. Тогда что значит "наружную ... облицовывают другим способом"?
28.04.2007 в 15:19:04
"Точку росы" следует искать не в стене, а на графике.
Та ото-ж!!!!!!!
Скачать любую из программ теплофизического проектирования (полно уже в Интернете т.к. тема достала, что называется) и смотреть где там "Е" и "е" пересекаются. И все становится ясно с одного взгляда.
Если "не можется" скачать или посмотреть - у специалиста на месте проконсультироваться.
Так думаю.
28.04.2007 в 16:07:44
S.R. написал : переобмусоливания "точки росы" - суть диллетнтского подхода
Так ить тут все дилетанты за редким исключением. Форум такой. А переобмусоливаем потому как вы, будучи этими исключениями, даже меж собой договориться не можете. Вот и получается, что Вы не объясняете, а обсуждаете друг с другом. А когда надоест - бросаете. Но, господа, это же не материалы научной конференции. Уж если Вы считаете себя специалистами, и появились в топике, потрудитесь закончить свой диалог понятным выводом.
28.04.2007 в 16:29:44
SergAG
Имелась ввиду наружная поверхность стены - со стороны улицы. А наружная облицовка либо стойкая к внешним условиям, либо относительно недорого возобновляемая.
04.05.2007 в 15:19:56
А можно мне свои 5 копеек внести?
Полностью согласен с SergAG по поводу того, что ни разу не видел
законченого удобоваримыми выводами опуса об утеплении. Рассуждений о
точке росы - море.
А желательно бы формулы, рекомендации...
Я буду лоджию утеплять. Изнутри, разумеется. Парапет - бетон 8 см.
Его утеплю 10 см пенополистирола, пол - тоже 10 см, потолок - 5 см,
стенку от соседней комнаты - 5 см.
Окна поставлены хорошие, чуть сдвинуты внутрь.
Обогрев/вентиляция - отдельная тема, её не касаемся.
Вот вопрос - нормальный расклад получится? Где это просчитать?
05.05.2007 в 09:18:32
Леша Коломенский написал : нормальный расклад получится?
Утепляете или присоединяете? Утепление (ЭППС?) более чем достаточное, значимые потери тепла будут только через стеклопакеты.
Суровые зимы пережиты без проблем.
07.05.2007 в 22:25:01
Сколько людей, столько и мнений. Просто однозначного ответа тут быть не может. Дело в том, что в разных случаях применимы разные технологии. Да и для разных условий эксплуатации надо применять разные технологии.
08.05.2007 в 14:20:36
2 ВТБ! : Присоединяю! П44-Т лоджия в виде трапеции. Если у Вас что-то вроде того, опишите в 2 словах ключевые параметры, очень интересно. Суровой зимой не отличалось от других комнат?
08.05.2007 в 15:34:16
Леша Коломенский написал : ключевые параметры
Кирпичный парапет - 15 см ЭППС, швы четверть, забиты пеной. Изнутри ГКЛВ в два слоя. Пол 10см, стены (тёплые) и потолок по 5. Тёплого пола нет, отопление в комнате за простенком.
Суровой зимой не отличалось от других комнат?
Отличалось - но в лучшую :) сторону, поскольку тут окна не продувало.
08.05.2007 в 16:38:43
Спасибо!
15 см - это ЭППС, я правильно понял?
У меня 10 см по парапету будет. 10 хватит? 15 выбрали чтобы наверняка?
У меня ГКЛ не будет, просто ЭППС, финишное - пробка, думаю.
Никаких каркасов, просто ЭППС. Вешать я на эти стенки ничего не собираюсь.
То есть в данном случае на всякие пароизоляции, точки росы и пр. можно
забить?
08.05.2007 в 18:05:32
Леша Коломенский написал : 15 выбрали чтобы наверняка?
И это, и чтобы подоконник было на что опереть. :)
ГКЛ не будет, просто ЭППС, финишное - пробка
Да, по ГКЛВ пробка. В случае пожара может нехорошо получиться...
в данном случае на всякие пароизоляции, точки росы и пр. можно забить?
ЭППС хороший пароизолятор, но если даже он треснул или разошёлся по швам, у меня ещё пенофол прикрывает (так получилось).
Сейчас парапет на улице? На улице. После утепления изнутри там же останется? Да. Лишь бы сверху не заливало...
24.12.2016 в 23:50:49
Помогите побороть точку росы. Дом до 70 км/м высота потолков 2.80 м ,наружные стены шлакоблок(полный)200мм,воздушная прослойка 3-4см,силикатный кирпич 6см. Окна деревянные.В этом отопительном сезоне начали мокреть углы в двух комнатах.Дом построен в 1971г. Подскажите пожалуйста,что делать,с чего начать? :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу