SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2007 в 23:22:32

Да простят меня здешние завсягдатые, и да пусть не отсылают они меня к поиску.

Лучше объясните мне, почему в двух соседских домах, где утеплили газобетон снаружи пенопластом, т.е. напрочь убрали возможность пару уходить из ограждающих конструкций, вторую зиму нет ни намека на отсыревание углов и прочие радости. Никакой вентиляции там не заложено. Могу ли я сделать вывод, что не так страшно на практике нарушение догм строительства, и утеплять фасад можно и снаружи, и изнутри?

Хоть плачь, но удобнее мне так, а ведь в этом году мне точно надо на что-то решиться. В обозримом будущем зимой дом будет использоваться только для периодического проживания. В отсутствие теплокровных хозяев поддерживается +5, и только перед приездом дается команда на разогрев (кстати, система управления отоплением и контроля по Sms сезон отработала безукоризненно!). Стены, утепленные изнутри, прогреваются гораздо быстрее. Это обстоятельство, а также то, что утепление изнутри на порядок дешевле и проще, чем снаружи, не дает решиться на «правильную» технологию.

Помогите мне найти аргументы в пользу утепления снаружи, или шепотом, чтобы не слышали окружающие гуру, подтвердите право на существование утепления изнутри.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.04.2007 в 01:48:53

утепление изнутри - это плохо (аксиома) а про утепление пенопластом пенобетона - ничего плохого в этом нет. просто многие орут что пенопласт не паропроницаем, дом не "дышит", враньё всё. Я про это писал уже на своём форуме,но там сейчас рассадник троянов и вирусов пока что, надо исправить всё (провайдер поставлен визвестность) поэтому адрес не даю... но если пенопласт справляется с возникающей влажностью. что бывает в подавляющем большинстве случаев, то никаких проблем нет. А то поначитались форумов и забывают про то, что кроме сравнения паропроницаемости есть ещё один показатель, прежде, чем выводить всю эту влагу, необходимо её ещё получить... Эдак если тока со шланга поливать стены, тогда да, отсыреет наконец...

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

23.04.2007 в 11:55:02

2SergAG Утепление изнутри имеет право на жизнь только в одном случае - если дом зимой не отапливается (температура внутри падает ниже нуля), и хозяева приезжают на субботу-воскресенье. Да и то в этом случае на первое место выходит не вопрос паропроницаемости, а элементарная экономия дров/электроэнергии (не надо греть всю толщину стен). Но это, как я понял, не Ваш случай. Так что полностью поддерживаю Gennady (и не шепотом, а во весь голос :)). Но если Вам так уж хочется утеплять изнутри, делайте правильный "пирог" с пароизоляцией, и хорошую вентиляцию и помещений, и УТЕПЛИТЕЛЯ. Иначе потом придется под окна ведра подставлять для сборка конденсата...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.04.2007 в 12:48:14

эт точно!

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.04.2007 в 12:56:40

Gennady написал : а про утепление пенопластом пенобетона - ничего плохого в этом нет.

ИМХО, если в толще пенобетона вплоть до внутренней поверхности пенопласта не возникает точки росы.А это зависит и от паропропускания пенобетона, и от количества влаги в помещении, и от толщины пенопласта....и от количества щелей, оставленных при его укладке....

0
MAO
MAO
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2007 в 13:11:48

всегда лучше потому что основные несущие конструкции будут меньше подвергаться воздействию отрицательных температур и все. больше тут никаких хитростей нет

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

23.04.2007 в 23:07:20

SergAG написал : Лучше объясните мне, почему в двух соседских домах, где утеплили газобетон снаружи пенопластом, т.е. напрочь убрали возможность пару уходить из ограждающих конструкций, вторую зиму нет ни намека на отсыревание углов и прочие радости. Никакой вентиляции там не заложено.

Сыреть теплая стена не будет. Но может сыреть снаружи (при условиях описанных BV). Если снаружи стена закрыта пенопластом, то достаточно изнутри сделать пароизоляцию (хотя бы полиэтиленовой пленкой) и получится утепленная стена без каких либо негативных последствий.

1
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

24.04.2007 в 00:37:54

2Radj
хватит теоретизировать и закрывать плёнками стены. Они НЕ СЫРЕЮТ. Сыреть может только в ванной если нет гидроизоляции. В коттеджах НЕ НАДО никакой пароизоляции. Пенопласт выводит пар, как бы вам этого не хотелось признавать.

теоретики блин и советчики... одни и те же сказки из одного форума в другой.. массовое зомбирование прямо! достали...

1
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

24.04.2007 в 06:43:47

Как нас всех здесь учили - паропроницаемость материалов, составляющих стены, должна возрастать от внутренней части к наружней, всё логично...И если в данном случае паропроницаемость газобетона сравнима с пенопластом - почему нет?

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

24.04.2007 в 06:44:29

я про наружнее утепление...

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

24.04.2007 в 07:12:25

Веточка хорошая - но лучше в поиск или например вот моя старая веточка http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24014

Поддерживаю Геннадия на 100%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу