SergAG написал :
Какое же количество ПАРА должно быть в этой микропоре, чтобы он, сконденсировавшись, заполнил ВОДОЙ весь этот объем?!!
своё дело делает время - если стена спроектирована неправильно - то есть из года в год накапливает влагу (не успевает отдавать летом накопленное зимой) то рано или поздно будут проблемы. По хорошему все конструкции должны просчитываться именно для своего региона.
SergAG написал :
Теперь про утепление изнутри. Естественно, со стороны помещения до утеплителя стоит пароизоляция. О каком вообще паре идет речь? С улицы, что ли? С какой стати? Чего мы здесь боимся? Ну хоть кто-то ответит вразумительно?!!!!!
Дело в том, что вы рассматриваете идеальный случай. В реальности я сомневаюсь, что вам удастся:
- сделать полностью неразрывный слой пароизоляции. Навреняка где-то будут прорехи....
- Полностью утеплить и пароизолировать несущие балки и тд см пост 19
Балтиец. написал :
Физика. - "точки росы" внутри материала просто НЕТ. Так как нет самого водяного пара.
Неправда. Точка росы может быть внутри материала. Представим стену состоящую только из минваты 10см. Внутри +22 и 60% влажности, снаружи -20. К весне такая стена будет глыбой льда.
SergAG написал :
Дело в том, что я этот вопрос поднимаю уже второй раз. Первый 1,5-2 года назад. Меня за это утепление изнутри гномят все тут по-черному. И никто толком не объясняет, в чем прикол.
см пост 19
Anion написал :
почему все настаивают на том что фольгированный пенофол нужно клееть алюминевым скотчем, а не простым?
1 Алюминиевый скотч абсолютно паронепроницаем в отличии от обычного.
- Алюм. скотч не осыпается как осенние листья через пару лет.