18.04.2023 в 13:09:47
MADONNA,
скорость наростания тока
тут без выбора ;)
разброс в 30 раз - но все укладываются в норму.
Вы тип G хоть раз живьем видели? :D Я - нет. И садоводы, да и продвинутые блоггеры - тоже.
PS Вчера вот проверял порядка 9 УЗО, и несколько раз - селективное не сработало ни разу. К слову, относительно тщательная проверка 2ки после чернового этапа, со всеми шлейфами, с замерами сопротивления изоляции и попутным исправением мелких косячков по ходу - часов 5 минимум. С подсобником. Время сильно зависит от состояния - все ли подготовлено и соединено для замеров. От кол-ва косячков - найти где.
Бабахнул удобный разеточный тестер, жаль. Отработал лет 13. И вдруг после примерно 30го раза, на предпоследней линии громко хлопнул. Причина неизвестна, но похоже проблемка была в переключателе - по следам вскрытия плазма летела оттуда.
18.04.2023 в 13:44:49
BV, Ошибка, но не смысловая, тут нет вариантов «казнить нельзя помиловать». В «том» случае грам-ошибка дает пространство для совершенно различных смыслов))
Вы тип G хоть раз живьем видели?
Трудно уверенно что-то утверждать. Я не знаю что это - может быть вижу каждый день. Посмотрим сюда:
Пересечение диапазонов очевидно. И главное - я не понимаю, что вы хотите доказать. Два УЗО каскадом? да кто ж Вам может такое запретить?! Верхнее отрубает весь дом? Аллах акбар и уберег меня от таких безумств, а что и кто думает по этому поводу - мне все равно)))
Да, это я.
18.04.2023 в 14:09:09
MADONNA,
Посмотрим сюда:
Смысл смотреть на то, чего нет - конкретно - на тип G?
Верхнее отрубает весь дом? Аллах акбар и уберег меня от таких безумств, а что и кто думает по этому поводу - мне все равно)))
Значит, предпочитаете пламя морозу... :) Ну каждый вправе распоряжаться своей собственностью по желанию, лишь бы других это не затронуло...
18.04.2023 в 14:19:39
BV,
Разве там не тип «S» ?.
Да, это я.
18.04.2023 в 14:38:42
BV,
предпочитаете пламя морозу...
Ну к чему эти страшилки? Линейное УЗО вполне справляется со своими задачами - защита от поражения током (отчасти) и обесточивание линии (группы) в случае возгорания проводки (иногда). И хотя УЗО следует признать полезным устройством - ни с одной задачей оно не справляется полностью. А вот каскад УЗО - это уже вредительство. безопасность не повышается ни разу, а ущерб очень даже. От растаявших продуктов в холодильнике - до размороженного и затопленного дома
Да, это я.
18.04.2023 в 15:17:48
MADONNA, вы наверное считаете что УЗО никогда не выходят из строя? Зачем тогда пишут "нажимать тест не реже раз в месяц"?
18.04.2023 в 15:19:54
MADONNA написал: BV,
Разве там не тип «S» ?.
MADONNA, в обведенном кружочком что с чем сравниваете? :D
18.04.2023 в 15:21:16
BV написал: MADONNA,
Посмотрим сюда:
Верхнее отрубает весь дом? Аллах акбар и уберег меня от таких безумств, а что и кто думает по этому поводу - мне все равно)))
Значит, предпочитаете пламя морозу... :) Ну каждый вправе распоряжаться своей собственностью по желанию, лишь бы других это не затронуло...
BV, Не понял, в связи с чем зашел разговор о узо типа Джей? Однако я тот садовод, который его не только видел, но и даже применил. Этот тип рекомендуется для сельской местности там, где. Повышена вероятность импульсных помех, прилетающих из воздушной сети. У типа Джей по сравнению с обычным узо слегка завышено время отключение, но оно не достигает времени отключения типа S.
18.04.2023 в 15:24:09
dokar, вопрос не по адресу :)
18.04.2023 в 15:33:53
MADONNA, кто то из дачников будет соблюдать селективность по КЗ? Все схемы собираются на "С". То есть срабатывает вся цепь.
MADONNA написал: От растаявших продуктов в холодильнике - до размороженного и затопленного дома
Как там у Вас
MADONNA написал: Ну к чему эти страшилки?
Ещё раз
megrad написал: Тогда на кой Вы мусор на вентилятор накидываете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2023 в 20:36:54
dokar написал: У типа Джей по сравнению с обычным узо слегка завышено время отключение
При этом оно находится в пределах времени отключения УЗО общего типа. Никакой селективности оно не обеспечит. Как Вы сами отметили, его фича в большей устойчивости к импульсам тока (8/20) мкс. П. С. Вообще-то, "джи". :)
18.04.2023 в 20:40:09
megrad, а если ввод С, а групповые В, селективность будет соблюдаться? ;)
18.04.2023 в 23:52:58
dokar, а что, на даче обычное отключалось от помех? Или простое любопытство? Оно электронное, или механика? И как я понимаю, чувствительность к импульсам сильно зависит от симметрии емкости домашней сети относительно земли.... Не припомню чтобы на даче, да и вообще УЗО срабатывало не по делу. У меня только один случай, когда в пустой квартире без приборов УЗО срабатывало от прикосновения изолированной отверткой к проводнику. И причем эффект был повторяемым. Какой бренд - не помню
19.04.2023 в 00:03:08
СтранникXXI написал: megrad, а если ввод С, а групповые В, селективность будет соблюдаться? ;)
СтранникXXI, в деревне может случиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу