21.04.2023 в 10:52:48
Всех приветствую!
В сантехкабине из ацеида нужно заменить раковину. Дело в том, что есть уже кронштейн в стене (еще заводской), который сейчас подрезан, потому что он раньше перекрывал слив раковины. Была идея его оставить, но поверх него идет труба + у раковины есть толщина, поэтому есть расстояние от раковины до кронштейна. То есть раковина сейчас на трубу только может опираться у стены.
Нужно как-то убрать это расстояние. Голову уже всю сломали, чем можно его заполнить или что можно подложить между раковиной и кронштейном. Сам кронштейн убирать наверное не стоит, потому что он довольно надежно сидит на стене.
Будет еще навесная тумба (думаем прикрепить к ней ножки спереди еще, чтобы на пол встала). Тумбу будем крепить к стене анкерами молли М4. И этими же анкерами мы думали сделать для раковины крепления в двух местах в стене.
Заранее большое спасибо за помощь.
21.04.2023 в 11:32:16
На тумбу, тумбу крепить к стене и на ножки спереди, кронштейн удалить.
21.04.2023 в 11:33:32
Лучше бы выкинуть кабину и сделать нормальные стены
21.04.2023 в 11:48:34
BV, Спасибо большое! Да, знаем, что лучше бы убрать ее, но пока не можем это сделать. Будем ее сносить позже.
21.04.2023 в 11:56:34
Одна из распространенных ошибок в ремонте "оставить немножко говнеца от прежних конструкций". Изначально кажется что упростит работы и что-то сэкономит, в итоге приводит к проблемам и переделкам. Кронштейн аккуратно демонтнировать и решать задачу без него. Альтернативный вариант предложен - перестройка сантехкабины в тех же габаритах новыми материалами. Это может затронуть перетрассировку труб, оцените их состояние и расположение. Возможно следующим вашим вопросом в ремонте будет "а что с трубами делать". Решите переделку санузла комплексно, а не поэтапно - звучит страшно, но в разы экономнее и качественнее будет.
21.04.2023 в 11:57:20
Domanski написал: BV, Спасибо большое! Да, знаем, что лучше бы убрать ее, но пока не можем это сделать. Будем ее сносить позже.
Domanski, тогда и вопроса по кронштейну и щели быть не должно, ибо временное решение. Ставьте как есть.
21.04.2023 в 17:38:27
Domanski написал: Тумбу будем крепить к стене анкерами молли М4.
Даже близко не то.
Есть складные анкера M8.
21.04.2023 в 20:11:34
Складному анкеру нужно много места ЗА стенкой, чтобы развернуть упор. Не факт что у ТС оно есть в месте предполагаемого крепления.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
22.04.2023 в 00:09:29
strider1978, если опирать мойку на тумбу на ножках, то достаточно двух креплений от опрокидывания. И даже молли хватит.
Если позади несущая стена - шпилька + латунный анкер.
22.04.2023 в 14:27:38
BV написал: Если позади несущая стена - шпилька + латунный анкер.
Плюс втулка по длине равная расстоянию от поверхности асбоцементной плиты до несущей стены.
22.04.2023 в 14:43:28
Alex___dr написал:
BV написал: Если позади несущая стена - шпилька + латунный анкер.
Плюс втулка по длине равная расстоянию от поверхности асбоцементной плиты до несущей стены.
Alex___dr, плюс шайба - так лучше конечно - можно затянуть и не прогнуть при этом лист. Если колхоз - то можно и запенить зазор за листом. Можно и то и другое, если лист гуляет немного.
07.06.2023 в 19:05:45
Здравствуйте, товарищи! Не буду создавать отдельную тему, ибо в целом заглавие подходит. И расположение раковины как у автора темы. Правда кабина не из ацеида, а из гипса. Дом П3-16, двушка. Жалоба пользователя: раковина наклонилась вниз, на дне стоит вода. Залезаю под раковину - она держится на двух шпильках с гайками, через пластиковые юбки. Ни опорных кронштейнов уголком по бокам ни дополнительной опоры. Ну и в общем одно из "ушей" санфаянсовой раковины треснуло, раковина наклонилась, но ДЕРЖИТСЯ! Я это чудо демонтировал и очень озадачился совокупностью следующих фактов:
Вопрос этот не из праздного любопытства. Квартира съёмная, делать "на века" у меня задачи нет. Отверстия в новой раковине подходят под старые торчащие болты. Можно я новую раковину также повешу? ) У меня мыслей таких вообще не было (хотел на кронштейны или опорную тумбу из санфаянса), пока я думал, что это чей-то колхоз. Но когда я увидел признаки того, что так было сделано при постройке и ЭТО провисело 30 лет, я задумался - а не отделаться ли мне таким простым решением... Спасибо!
08.06.2023 в 00:32:22
Дачник_МО, ну а что, сложно новую раковину купить "под кронштейны" и установить на них. Но кронштейны - сквозным крепежом - штатный гипс дюбели не удержит с таким соотношением плеч рычага, да еще если какое тело на раковину навалится...
А еще проще купить дешевый мойдодыр... в счет аренды.
09.06.2023 в 14:51:30
BV написал: Дачник_МО, ну а что, сложно новую раковину купить "под кронштейны" и установить на них. Но кронштейны - сквозным крепежом - штатный гипс дюбели не удержит с таким соотношением плеч рычага, да еще если какое тело на раковину навалится...
А еще проще купить дешевый мойдодыр... в счет аренды.
BV, раковина "новая" б/у есть с отверстиями под кронштейны. Кронштейны не сложно, но сложнее чем как было - в те же отверстия две новые сквозные шпильки... А если кронштейны - шесть новых отверстий и там ещё этот полотенцесушитель под раковиной будет мешаться...
Никто не ответил на мой главный вопрос - я демонтировал штатное крепление? Или предыдущие пользователи до меня какие-то штатные опоры/крепежи демонтировали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу