23.04.2023 в 16:27:28
Вадим М написал: прилегание почти всей площадью предмета.
в общем мой унитас благополучно отскочил от силикона аккурат через парочку месяцев несмотря на то что приклеен был по феншую с обезжириваниями и прочими танцами после чего был закреплен штатно на анкера , очень прочно и крайне надежно
master.msk написал: Важно, чтобы не "приклеить на силикон", а полезное дополнение к шурупам.
да, именно так, со временем в руках быстросделов деньгиберунов данная побочная операция вылилась в самостоятельно-оплачиваемую
23.04.2023 в 18:12:14
Вообще-то у каждого горшка есть инструкция, и правильно - по ней. Остальное для себя и под свою ответственность, или если заказчик хочет - под его, или под свою, если уверен на все 200.
У меня и у многих - все норм.
в общем мой унитас благополучно отскочил от силикона аккурат через парочку месяцев несмотря на то что приклеен был по феншую с обезжириваниями и прочими танцами
Ну если у вас отвалился, у других нет. Ну наверное вы знаете толк в рукожопстве на основании единственного личного случая? ;)
Кроме того - горшки разные, с разной площадью опоры. Для каких-то силикон слабоват будет.
Но есть и MS полимер и ПУ герметик с большей прочностью шва.
Если дюбели - то рукожопы и дюбели поставят так, что вылетит...
23.04.2023 в 23:14:10
BV написал: есть и MS полимер и ПУ герметик
а снимать как дадите совет ? струной пилить ?
24.04.2023 в 01:01:22
fhntv написал: а снимать как дадите совет ? струной пилить ?
fhntv, именно. Можно ещё лезвием строительного ножа. Для этого и вставляются заранее зубочистки (я использую плиточные крестики). Если у Вас отскочил унитаз на силиконе, то дело в силиконе, его количестве, недостаточном обезжиривании поверхности, в руках исполнителя в конце концов, но никак не в общей идее. Полно многолетних примеров прочных соединений на силиконе, хотите, приезжате, готов продемонстрировать - руками не оторвёте (разве что вместе с напольной плиткой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу