AlexeyL написал: Ноль и земля в многоквартирном доме обязательно соединены между собой на вводе в дом
я к тому. через УЗО же проходит 0 и фаза. Если отключить само узо, тога с землей не должно же звониться?
27.04.2023 в 21:04:11
AlexeyL написал: Ноль и земля в многоквартирном доме обязательно соединены между собой на вводе в дом
я к тому. через УЗО же проходит 0 и фаза. Если отключить само узо, тога с землей не должно же звониться?
27.04.2023 в 21:20:19
запитай свет без узо...
27.04.2023 в 21:34:11
AlexSoulme написал: Если отключить само узо, тога с землей не должно же звониться?
Не должно. Должна быть полная изоляция.
27.04.2023 в 21:45:08
AlexSoulme написал:
AlexSoulme, Есть ли у вас линия после отключенного УЗО , при отключенных потребителях, звонится фаза или ноль с землей, Вы можете пойти и оторвать руки своему жилищнику, который вам прокладывал проводку
Да, ни фига.
28.04.2023 в 09:10:11
dokar написал: Вы можете пойти и оторвать руки своему жилищнику, который вам прокладывал проводку
Отрывать стоит не только руки, но и деньги вернуть, что бы было чем расплатиться со специалистом, который будет переделывать.
28.04.2023 в 14:01:08
28.04.2023 в 14:03:34
Мишутк написал: AlexSoulme, временно переделайте схему не на проходную. Т.е. шаги такие: отцепите проходные проводники между переключателями. В одном из них замкните один проходной с входящим. Другой переключатель подсоедините как выключатель вход-выход. Второй контакт оставьте висящим. Включите автоматы, проверьте работу света. Далее перейдите на второй проходной проводник и проверьте то же самое на нем. Затем поменяйте роли выключателей (первый замкните, работайте со вторым). Всего у вас будет 4 варианта коммутации. По результатам будет бОльшая ясность. Это пока без привлечения приборов.
В экспериментах, где начнет срабатывать УЗО, вместо светодиодных ламп ставьте лампы накаливания.
Мишутк, не нужны все эти переделки. AlexSoulme, если не сможете найти - тел в подписи - приеду и найду
02.05.2023 в 15:01:32
Пригласил электрика. В распредкоробке 0 и земля были обьеденены
02.05.2023 в 15:42:49
dokar написал:
AlexSoulme написал:
AlexSoulme, Есть ли у вас линия после отключенного УЗО , при отключенных потребителях, звонится фаза или ноль с землей, Вы можете пойти и оторвать руки своему жилищнику, который вам прокладывал проводку
dokar, От меня сурик железный жилищьнику , по-лбу . )))
Да, ни фига.
02.05.2023 в 16:26:25
AlexSoulme написал: Пригласил электрика. В распредкоробке 0 и земля были обьеденены
В какой именно коробке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу