sendet

Местный

Алматы

30.04.2023 в 16:01:29

Привет. Хочу поставить гибкий смеситель на кухню. На первом месте (педполагаемо) у меня такой вариант

На втором месте возможно такой.

Производители и прям модели не факт что прям такие (то что у нас продается) но примерно. Первый похож на шланг для шуша, с большой такой "головкой". Второй такой прорезиненый шланг. Возникают вопросы. Эти штуки вообще под напором воды не будут отгибаться? будут держать "заданное направление". Особенно первый вариант. Мне больше нравится первый. Но кажется по ощущениям что второй более жесткий. Будет ли первый отгибаться при напоре?

И еще такой вопрос возникает. Если взять с "лапкой" расположенной не в сторону (горизонтально), а вертикально, верх - удобно будет? Как будет удобнее горизонтальная или вертикальная?

И как выбирать, допустим одна и та же модель (примерно) в одном магазине один, в другом другой внешне допустим одинаковые плюс минус, где то цвет кнопки отличается, где то форма лапки. Какой выбрать?

0
sendet

Местный

Алматы

07.05.2023 в 16:55:02

Никто так и ничего не скажет? Короче я прочитал что бывают вредные для здоровья сплавы, повышенное содержание свинца, цинка. И теперь безвредность на первом месте. Объехал полгорода. Много непонятных марок temmax, байкал, кристал, радуга, в паспортах не написан состав. Друг брал poseidon, там на коробке написано "качественная латунь" что то типа такого, но по цене - китай. Пока в поле зрения марки из приличных магазинов - frap, rubineta, calorie. У них есть официальные сайты. и написано что соответствуют российским гостам по безопасности сплава. Покрайней мере лучше чем какая нибудь "радуга" вообще без паспорта и сайта. Rossinka - отсек по причине многих плохих отзывов о неудачных конструкциях, плохо смешивают. Potato тоже отсек, увидел их коробку - та же самая Калория, только дороже. У frap есть отзывы что они шумные, есть отзывы о плохом качестве но я так понял это касается силуминовой линейки, и рекомендуют брать латунь из их вариантов. У рубинета мало отзывов, но не смотря на это негативные тоже есть. По цене выше не могу себе позволить, (различные lemark, grohe). Это то что увидел у нас в магазинах. Может еще поискать, но ценовой предел это уровень rossinka, frap, rubineta.

Я просто хочу обычный смеситель на кухню, пусть он не будет навороченным, или вечным, лишь бы был безвредным, и просто нормально работал. Сейчас вопрос что из этого выбрать.

0
partos

Местный

Иркутск

08.05.2023 в 05:42:51

Frap как на второй картинке года три назад ставил родственникам (они сами на вайлдбериз брали). Пока работает без нареканий. По весу тяжеленький, не силумин. Хотя само по себе наличие силуминовых моделей у производителя как то не того канеш ... Но что поделаешь, капитализм - рыночек порешал :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу