Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, совсем запутался... Мне надо сделать пол на втором этаже. Второй этаж мансарда жилая отапливаемая. перекрытие - самопальный бетон - соотоветственно высота гуляет сильно. Поэтому ставлю лаги а поверх осп. Вопросы на которые не нашел вразумительных ответов или они противоречат друг другу.
- перед установкой лаг нужна пленка или гидроизоляция..(Это везде пишут для первого этажа где бетонное перекрытие на грунте или над подвалом неотапливаемым.) А вот нужна ли она на втором этаже на перекрытии между отапливаемыми помещениями...?
- Лаги установил на пластиковые дюбеля и шупуы, а также в неокторых местах где дюбеля вызывали сомнения поставил уголки... .Хотел для более монолитного пропенить побокам лаг - встречал почти во всех конструкциях, но опять одни говорят что норма другие нахрен не нужно... Я В замешательстве... 3 Между лагами и ОСП нужна пароизоляция ... Этот вопрос поставил в тупик .. Написано чтобы пар не проникал в утеплитель сверху... Имхо пар разве может вниз проникать, ? С другой стороны поставив над утеплителем пароизоляцию я замкну выход его с утеплителя, в итоги гниение и хана утеплителю (как в кровле) разве не логичнее поставить мебрану, которая пар будет пропускать ?
- ОСП 2 по 9 ( 12 целым не советуйте . 9 есть и много ее надо использовать) . как их ложить в интернете мнения разделились. Если с первым все ясно ( длиной стороной поперек лаг, компенсационные зазоры.разбежка ) то по второму остались вопросы , как его стелить . где-то написано поперек первого слоя , где-то также как первый слой с разбежкой.... Конечно поперек гораздо удобнее т.к новые поперечены под края листа делать не надо ! во втором случае надо добавлять, да и насчет жесткости . первый слой будет более жестким вдоль лаг а второй поперек, т.е как бы во все стороны , во втором случае только вдоль лаг ,... И еще , теоретически второй слой надо скрепить с первым жестко , на мой взгляд лучше склеить , но тогда вопрос как себя поведут компенсационные зазоры в первом слое .. если я склюю 2 слоя между собой то толку от них по идее никакого ... или я ошибаюсь ?
Планируемы пирог. перекрытие лаги через полосы линолиума
Спасибо большое утеплитель паропроницаемая мембрана над утеплителем вентзазор на лаги диксабонд ленты сверху осп в 2 слоя в либо перпендикулярно ? либо параллельно с разбежкой ? сверху линолиум