МВиктор-1 написал: Да мне наплевать, в каком виде вам отлистывают.
МВиктор-1, в таком случае и мне аналогично наплевать на ваши проблемы ... конец связи
31.05.2023 в 13:23:05
МВиктор-1, в таком случае и мне аналогично наплевать на ваши проблемы ... конец связи
31.05.2023 в 13:36:10
Technik-san написал:
Technik-san,
Не понял :nо:
Я вам написал, что не являюсь налоговым инспектором, и мне не важна форма оплаты. Что тут обидного? Или просто подтащили повод, чтобы не отвечать на простые конкретные вопросы?..
Как угодно :killyourselfbywall:
31.05.2023 в 14:43:40
МВиктор-1 написал: Сумму назовите в среднем: материал + работа.
Соразмерно или даже меньше, чем вы уже заплатили дважды за одно и тоже бракоделство.
МВиктор-1 написал: Отдельный вопрос по стоимости замены радика: материал + работа.
При расчёте не с потолка, а по смете - обычно не дорого и основная доля в этой сумме установка двух кранов (эта статья по территориально сметному нормативу почему-то самая дорогая в отличии от других работ и резьбовых фитингов) При желании можете глнять ТСН для своего региона, например, для Москвы есть ТСН-2001
МВиктор-1 написал: смертельных случаев не бывает при прорыве СТАЛЬНЫХ труб, а заживо варят людей исключительно пластиковые?
Стальные трубы не расплавляются и обычно начинают течь капелью или тонкой струйкой - при аврии часто есть время, что бы принять меры вплоть до устранения течи, например, хомутом с резинкой. В отличии от пластика, который при растрескивании или расплавлении даёт кияток в квартиру на максимум с полным разрушением трубы - можно просто не успеть выскочить, а временное купирование разрушенного участка просто не возможно.
МВиктор-1 написал: Дальше вопросы
Визуально и давлением.
МВиктор-1 написал: не пугать ужастиками с требованиями запретить паровое отопление
Оно как-то само собой ушло, по крайней мере явление не частое.
МВиктор-1 написал: Да уже много сезонов у родственников / знакомых стоит пропилен. Полет нормальный, слава Богу.
Ну теперь только и остаётся уповать на волю Божию, а не на безопасную систему.
МВиктор-1 написал: Кстати, а почему снизу то байпас у вас непроварен?
Потому, что фото промежуточное и там ещё совсем нет шва (ну только что прихвачено в паре мест предварительно для позиционирования), это как ДО и ПОСЛЕ, снизу ДО.
31.05.2023 в 14:50:38
МВиктор-1 написал: Да уже много сезонов у родственников / знакомых стоит пропилен. Полет нормальный, слава Богу.
Ну теперь только и остаётся уповать на волю Божию, а не на безопасную систему.
31.05.2023 в 14:57:31
МВиктор-1 написал: Кстати, а почему снизу то байпас у вас непроварен?
Потому, что фото промежуточное и там ещё нет сварки, это как ДО и ПОСЛЕ, снизу ДО.
31.05.2023 в 15:25:17
ser000,
Стальные трубы не расплавляются и обычно начинают течь капелью или тонкой струйкой - при аврии часто есть время, что бы принять меры вплоть до устранения течи, например, хомутом с резинкой.
Погуглите. Не всегда так радужно. По всякому бывает.
Соразмерно или даже меньше, чем вы уже заплатили дважды за одно и тоже бракоделство
За 4 точки: 14 работа + 8 материал. А сталью сколько?
В отличии от пластика, который при растрескивании или расплавлении даёт кияток в квартиру на максимум с полным разрушением трубы
Все пластики ТАК убийственно себя ведут?
Визуально и давлением.
И в какую сумму выходят испытания? Всегда их проводите?
Ну теперь только и остаётся уповать на волю Божию, а не на безопасную систему
Потому, что фото промежуточное и там ещё совсем нет шва
:nо: А радик то зачем тогда прикрутили? :D
31.05.2023 в 16:36:33
ser000 написал: Потому, что фото промежуточное и там ещё совсем нет шва (ну только что прихвачено в паре мест предварительно для позиционирования), это как ДО и ПОСЛЕ, снизу ДО.
ser000,

31.05.2023 в 17:25:53
МВиктор-1 написал: :nо: А радик то зачем тогда прикрутили? :D
Потому что сначала выставляют положение радиатора, а потом к нему подводят трубы, что бы получилось ровно и красисво.
МВиктор-1 написал: За 4 точки: 14 работа + 8 материал. А сталью сколько?
Ну то есть за два раза 44 тыс.руб.? Или 11 тыс.руб. на каждую точку и как выше уже написано:
ser000 написал: Соразмерно или даже меньше, чем вы уже заплатили дважды за одно и тоже бракоделство.
-
МВиктор-1 написал: Все пластики ТАК убийственно себя ведут?
Таковы свойства пластиков - они плавяться/деградируют/разрушаются на менее высоких температурах, чем металл.
МВиктор-1 написал: И в какую сумму выходят испытания?
Бесценно, обычно просто подают воду под давлением системы и возможно в период подготовки к земе производят опресовку систем.
31.05.2023 в 18:31:22
Средний чек за 1 радиатор с учётом всех работ и всех материалов, за исключением отключения стояков 30тр

На фото Рифар Супремо, данфос RTR-G, Valtec base white, стальные трубы, газосварка с сохранением отделки.
31.05.2023 в 23:26:52
Олегович написал: Средний чек за 1 радиатор с учётом всех работ и всех материалов, за исключением отключения стояков 30тр
На фото Рифар Супремо, данфос RTR-G, Valtec base white, стальные трубы, газосварка с сохранением отделки.
Олегович, С радиатором?
31.05.2023 в 23:33:22
ser000,
МВиктор-1 написал: За 4 точки: 14 работа + 8 материал. А сталью сколько? Ну то есть за два раза 44 тыс.руб.? Или 11 тыс.руб. на каждую точку и как выше уже написано:
А гарантию, какую даете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу