Олегович
мастеру, коим я могу себя считать по скромному личному, и твердому всеобщему мнению,
Я рекомендую тем, кто занимается самохвальством и выдачей своего личного мнения за всеобщее хотя бы делать это художественно. Например, в духе того же Алёшки Земскова:
И любой, повторюсь, любой профессиональный строитель сразу же со мной согласится!
:applause:
Чем я собственно и занимаюсь скоро как 15 лет
Моё любимое у Земского - это регулярный в его видео прораб-архитектор (он точно не проектировщик, не инженер), который ведёт ежегодно 110+ (115+) объектов ежегодно! Шедевр художественности... Если серьёзно, то люди десятилетями делают объективную халтуру и с убеждённостью доказывают, что именно так и нужно. "Давно было..."(c) BV. Напомню пресловутый оконный форум Тибет, где сотни оконщиков "обсирались" при упоминании в форуме терминов "трехслойный монтажный шов", "монтаж по ГОСТу", ПСУЛ и прочих, и "доказывали", что они не нужны. У меня антирейтинг был где-то -500 только за популяризацию качественных штукатурных и гипсокартонных откосов.
Штукатурные откосы - это признак премиального ремонта...
Любая даже самая крутая краска (прим. - на штукатурных откосах) будет желтеть.
Мастер Земсков доставляет! :D
не нужно выезжать на объект ни для замеров ни для осмотров.
Вы просто заблуждаетесь, что вам не нужно, но сами же себя опровергаете.
Выезжают для этих целей а также для прочего соплежуйства только наемные курьеры, работающие в конторах по относительно законному отъему денег у населения, без какого либо понимания как выполняется монтаж и то лишь с одной целью чтобы продать заказчику встречу после которой его замучает совесть, ну мол якобы уже приезжал замерщик, дай думаю рискну баблом и нервами, ведь так ровно причесывал.
Не исключаю, что подобное разводило работает до сих пор, но по-моему заказчики 15 лет назад и сегодня значительно поумнели. Да, на них всё ещё действуют всякие Земсковы, к сожалению.
а мастеру
Вы - не мастер. Вы - исполнитель, например, рабочий. Почему на MasterGrad стыдятся или стесняются этого слова больше, чем на старом Городе мастеров? Именно Земсковы и прочие халтурщики используют этот термин "мастер".
достаточно увидеть лишь фото, и причем не только приехать и выполнить качественный монтаж но и составить точную смету на все материалы и работы с точностью до рубля.
Вы сами себя опровергаете. Предлагаю вам вспомнить свой недавний совсем свежий пост, что, оказывается, не всё видно на фотографиях...
BV
Давно было...
Но по-прежнему продолжается и сегодня! :a
Искал сварщика на батареи...
Качественных сварщиков - столько же, сколько и отделочников или электромонтажников, т.е. мало, к сожалению. Вот тот же SanSvar (Олег, кажется) - вроде качественный сварщик, который сделал немало для образования молодых ребят, которые решили заняться отоплением и сантехникой, но бывает порой объективно, с научной и практической точки зрения неправ, упорствуя при этом...
Многие приезжали посмотреть и вечером после визита вздували цену вдвое.
Даже множество качественных фотографий и детальные видео с места работ не могут дать полную информацию. При этом Олегович сам себе противоречит и смотрит на сантехнический бизнес очень узко - лишь установка радиаторов...
Позвонил еще одному .... "да зачем мне приезжать - что я мало батарей за свой век видел, и увижу что-то новое? "
Предыдущие сварщики были просто менее качественные, включая наличие среди них вариантов "сделать могу - но уж денег хочется больше".
Приехал и сделал все без лишних вопросов и загибания пальцев по разумной заранее оговоренной цене.
При этом кто-то из предыдущих сварщиков мог и не повышать стоимость, а просто унять свою жабу. Вот и всё. Речь же по-моему идёт о не менее важном, о бизнес-процессах, то есть:
Можно ли только даже по качественным фото (видео) сделать точную смету, которая не потребует исправлений и жульничества в пользу заказчика (когда стоимость в смете специально не меняется хотя на самом деле работы-материалы появляются другие более дорогостоящие, но по низкой цене)?
Нет, в 100% случаев нельзя. И тот же Олегович это доказал одним из своих постов.