BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2023 в 12:09:49

Олегович, Давно было... Искал сварщика на батареи... Многие приезжали посмотреть и вечером после визита вздували цену вдвое.

Позвонил еще одному .... "да зачем мне приезжать - что я мало батарей за свой век видел, и увижу что-то новое? "

Приехал и сделал все без лишних вопросов и загибания пальцев по разумной заранее оговоренной цене.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

07.07.2023 в 00:17:01

Олегович

мастеру, коим я могу себя считать по скромному личному, и твердому всеобщему мнению,

Я рекомендую тем, кто занимается самохвальством и выдачей своего личного мнения за всеобщее хотя бы делать это художественно. Например, в духе того же Алёшки Земскова:

И любой, повторюсь, любой профессиональный строитель сразу же со мной согласится!

:applause:

Чем я собственно и занимаюсь скоро как 15 лет

Моё любимое у Земского - это регулярный в его видео прораб-архитектор (он точно не проектировщик, не инженер), который ведёт ежегодно 110+ (115+) объектов ежегодно! Шедевр художественности... Если серьёзно, то люди десятилетями делают объективную халтуру и с убеждённостью доказывают, что именно так и нужно. "Давно было..."(c) BV. Напомню пресловутый оконный форум Тибет, где сотни оконщиков "обсирались" при упоминании в форуме терминов "трехслойный монтажный шов", "монтаж по ГОСТу", ПСУЛ и прочих, и "доказывали", что они не нужны. У меня антирейтинг был где-то -500 только за популяризацию качественных штукатурных и гипсокартонных откосов.

Штукатурные откосы - это признак премиального ремонта...

Любая даже самая крутая краска (прим. - на штукатурных откосах) будет желтеть.

Мастер Земсков доставляет! :D

не нужно выезжать на объект ни для замеров ни для осмотров.

Вы просто заблуждаетесь, что вам не нужно, но сами же себя опровергаете.

Выезжают для этих целей а также для прочего соплежуйства только наемные курьеры, работающие в конторах по относительно законному отъему денег у населения, без какого либо понимания как выполняется монтаж и то лишь с одной целью чтобы продать заказчику встречу после которой его замучает совесть, ну мол якобы уже приезжал замерщик, дай думаю рискну баблом и нервами, ведь так ровно причесывал.

Не исключаю, что подобное разводило работает до сих пор, но по-моему заказчики 15 лет назад и сегодня значительно поумнели. Да, на них всё ещё действуют всякие Земсковы, к сожалению.

а мастеру

Вы - не мастер. Вы - исполнитель, например, рабочий. Почему на MasterGrad стыдятся или стесняются этого слова больше, чем на старом Городе мастеров? Именно Земсковы и прочие халтурщики используют этот термин "мастер".

достаточно увидеть лишь фото, и причем не только приехать и выполнить качественный монтаж но и составить точную смету на все материалы и работы с точностью до рубля.

Вы сами себя опровергаете. Предлагаю вам вспомнить свой недавний совсем свежий пост, что, оказывается, не всё видно на фотографиях...

BV

Давно было...

Но по-прежнему продолжается и сегодня! :a

Искал сварщика на батареи...

Качественных сварщиков - столько же, сколько и отделочников или электромонтажников, т.е. мало, к сожалению. Вот тот же SanSvar (Олег, кажется) - вроде качественный сварщик, который сделал немало для образования молодых ребят, которые решили заняться отоплением и сантехникой, но бывает порой объективно, с научной и практической точки зрения неправ, упорствуя при этом...

Многие приезжали посмотреть и вечером после визита вздували цену вдвое.

Даже множество качественных фотографий и детальные видео с места работ не могут дать полную информацию. При этом Олегович сам себе противоречит и смотрит на сантехнический бизнес очень узко - лишь установка радиаторов...

Позвонил еще одному .... "да зачем мне приезжать - что я мало батарей за свой век видел, и увижу что-то новое? "

Предыдущие сварщики были просто менее качественные, включая наличие среди них вариантов "сделать могу - но уж денег хочется больше".

Приехал и сделал все без лишних вопросов и загибания пальцев по разумной заранее оговоренной цене.

При этом кто-то из предыдущих сварщиков мог и не повышать стоимость, а просто унять свою жабу. Вот и всё. Речь же по-моему идёт о не менее важном, о бизнес-процессах, то есть:

Можно ли только даже по качественным фото (видео) сделать точную смету, которая не потребует исправлений и жульничества в пользу заказчика (когда стоимость в смете специально не меняется хотя на самом деле работы-материалы появляются другие более дорогостоящие, но по низкой цене)?

Нет, в 100% случаев нельзя. И тот же Олегович это доказал одним из своих постов.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

07.07.2023 в 05:57:26

Developer написал: Вы - не мастер. Вы - исполнитель, например, рабочий.

Ой. Приехали. Исполнитель (рабочий) = лицо без компетенций. Сказали копать - он копает, сказали ломать - ломает. Перебили кабель, засыпало в траншее, убило током или стеной - вот это оно.

И агрегаторы тоже любят это "исполнитель".

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.07.2023 в 11:19:28

Developer, надеюсь вам понятно, что мне абсолютно не важно как именно вы да и кто угодно меня называют. Мне важно как называют меня бывшие заказчики, и тут нет никаких вариантов вызывающих у меня негативные эмоции. А что касается работы, я ни разу не выезжал на осмотр или замер, потому что в этом нет потребности. Трубы гнуть и режутся по месту, и труба это самая дешевая позиция которая просто берётся с запасом. Так же не было случая когда я приехал и не справился либо объект растянулся на 2 дня, максимум я мог съездить в ближайший магазин купить какую-то мелочь которую или забыл и не предусмотрел взять... А заказчики конечно становятся более подкова если смотреть на интрвал 10 лет, но в среднем по больнице ориентируются в основном на цену, особенно дамы, по этой причине и живы ещё всякие рога и копыта, которые даже не понимают что такое нижняя подача, убитая двух трубка и прочие критичные моменты, ну разве что пп не паяют, уже прорыв.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2023 в 11:26:54

Олегович написал: Мне важно как называют меня бывшие заказчики

"За здоровье тех, на которых мы работаем, unserer Kundleute!"

0

Следование моим советам вредит кошельку

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.07.2023 в 11:34:21

ВТБ!, dear and beloved customers! И никак иначе)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

08.07.2023 в 00:27:53

strider1978

Ой. Приехали. Исполнитель (рабочий) = лицо без компетенций.

Это вы так себе выдумали. Мастера, как выяснилось, тоже без компетенций зачастую, включая понты, капризничанье и брызганье слюной даже тогда, когда они объективно не правы.

Сказали копать - он копает, сказали ломать - ломает. Перебили кабель, засыпало в траншее, убило током или стеной - вот это оно.

Мастера отлично всё это тоже выполняют, но просто с большими понтами! :D

И агрегаторы тоже любят это "исполнитель".

Плевать на агрегаторы, учитывая то, что "мастерами" захламлён уже весь рунет. BV и Олегович - исполнители в том числе и с юридической точки зрения, даже если бумажные договоры не заключают.

Олегович

надеюсь вам понятно, что мне абсолютно не важно как именно вы да и кто угодно меня называют.

Надеюсь и вам понятно, что абсолютно неважно, как именно вы и ваши заказчики вас там называют?

Мне важно как называют меня бывшие заказчики, и тут нет никаких вариантов вызывающих у меня негативные эмоции.

Я говорил не про ваши негативные эмоции от "мастера" (или "рабочего"), а про то ли стыдливость, то ли самохвальство, то ли повышение собственной заниженной самооценки, из-за которой "рабочего" стали безосновательно заменять "мастером" на том же MasterGrad и ForumHouse все кому не лень.

А что касается работы, я ни разу не выезжал на осмотр или замер, потому что в этом нет потребности. Трубы гнуть и режутся по месту, и труба это самая дешевая позиция которая просто берётся с запасом.

Ещё раз: речь шла не про трубы, которые, разумеется, гнутся и режутся по месту, и их всегда есть запас в машине, как и фитингов. Речь шла про работы, которые вы будете выполнять, и смету на них. Невозможно составить точную на 100% смету на работы, не зависимо от того, насколько детальные фотографии (видео).

Так же не было случая когда я приехал и не справился либо объект растянулся на 2 дня, максимум я мог съездить в ближайший магазин купить какую-то мелочь которую или забыл и не предусмотрел взять...

Ну вот, опять вы себя похвалили. :applause:

А заказчики конечно становятся более подкова если смотреть на интрвал 10 лет, но в среднем по больнице ориентируются в основном на цену, особенно дамы, ...

Не только особенно дамы, но и особенно... особенно BV! Ведь эта тема ещё на старом Городе мастеров обсуждалась: достойно ли профессионала повышать цену, озвученную заказчику ранее, и каковы могут быть объективные причины для повышения цены. Выяснилось, что такие причины есть и стесняться этого не стоит. Заградительные цены (чтобы не портить репутацию) vs. прямой отказ ("мы с вами работать не хотим" по субъективной или объективной причине) - чуть поинтереснее...

по этой причине и живы ещё всякие рога и копыта, которые даже не понимают что такое нижняя подача, ...

Они не "ещё живы", а будут всегда! Ими тот же Profi.ru набит. У них выпущены книги, свои платные курсы и популярные ютуб-каналы с миллионами просмотров, как у того же Земского.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

08.07.2023 в 05:48:01

Developer написал: Это вы так себе выдумали.

Или Вы? Эта градация в принципе необходима только в одном случае, когда Вы нанимаете-договариваетесь на какие-то объёмы.

Просто потрещать можно любыми словами, что с одной стороны, что с другой.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.07.2023 в 21:04:37

Developer написал: Я говорил не про ваши негативные эмоции от "мастера" (или "рабочего"), а про то ли стыдливость, то ли самохвальство, то ли повышение собственной заниженной самооценки, из-за которой "рабочего" стали безосновательно заменять "мастером" на том же MasterGrad и ForumHouse все кому не лень.

у меня не было никаких негативных эмоций, когда они возникают для этого должен быть очень серьезный повод, после чего я просто выполняю свои функции чтобы больше никто из участников форума негативных эмоций от общения с человеком их вызывающим не испытывал. Я лишь дал разьяснения и высказал свое личное мнение, которое подкреплено за 12 лет моего нахождения на форуме большим количеством положительных отзывов о моей работе, я имею ввиду монтаж, а не текст на экране.

Developer написал: Ну вот, опять вы себя похвалили. :applause:

хвалиться и гордиться не одно и тоже, не путайте)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.07.2023 в 21:15:28

Developer написал: Не только особенно дамы, но и особенно... особенно BV! Ведь эта тема ещё на старом Городе мастеров обсуждалась: достойно ли профессионала повышать цену, озвученную заказчику ранее, и каковы могут быть объективные причины для повышения цены. Выяснилось, что такие причины есть и стесняться этого не стоит. Заградительные цены (чтобы не портить репутацию) vs. прямой отказ ("мы с вами работать не хотим" по субъективной или объективной причине) - чуть поинтереснее...

личное дело мастера выбирать способ отказа от работы с клиентом, на что частный мастер также имеет право, впрочем как и организации тоже. Просто организациям, точнее ее учредителям абсолютно наплевать на какой головняк может попасть наемный работник, поэтому там рады всем клиентам и упустить клиента. это значит отдать деньги конкурентам. Я лично избрал для себя путь вежливого отказа, "извините, но к сожалению не смогу вам помочь..."возможно с указанием причины, возможно и без если ее уточнение может расстроить заказчика.

В большинстве конечно в ответ реакция не настолько вежливая

Developer написал: Невозможно составить точную на 100% смету на работы, не зависимо от того, насколько детальные фотографии (видео).

очень хорошо что вы так считаете, а также большинство участников рынка с которыми я конкурирую, ну а моим заказчикам повезло больше, к ним приезжает волшебный мастер смета которого всегда посчитана заранее и почти всегда не отличается, а если в редком случае выявляются какие-то нюансы которые не предусмотрены заранее, то о них всегда предупреждается до начала работ, с чем заказчик полноправно может не согласится.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

11.07.2023 в 23:17:12

strider1978

strider1978 написал: Или Вы?

Это чей пост:

Ой. Приехали. Исполнитель (рабочий) = лицо без компетенций. Сказали копать - он копает, сказали ломать - ломает. Перебили кабель, засыпало в траншее, убило током или стеной - вот это оно.

?

strider1978 написал: Эта градация в принципе необходима только в одном случае, когда Вы нанимаете-договариваетесь на какие-то объёмы.

Вы по-прежнему плодите лишние и лживые сущности. Независимо от объемов: Олегович - исполнитель и рабочий. Включая юридическую точку зрения.

strider1978 написал: Просто потрещать можно любыми словами, что с одной стороны, что с другой.

Трещат в основном со стороны самозванных мастеров вроде Земского. :mad:

Олегович

Олегович написал: у меня не было никаких негативных эмоций, ...

А я и не говорил, что они у вас были.

Олегович написал: ... когда они возникают для этого должен быть очень серьезный повод, после чего я просто выполняю свои функции чтобы больше никто из участников форума негативных эмоций от общения с человеком их вызывающим не испытывал.

Мастера сеят путанницу и не только терминологическую: так ваши (негативные) эмоции или эмоции участников форума?! Если речь про модерирование, то модераторы должны руководствоваться Правилами форума.

Олегович написал: Я лишь дал разьяснения и высказал свое личное мнение, которое подкреплено за 12 лет моего нахождения на форуме большим количеством положительных отзывов о моей работе, я имею ввиду монтаж, а не текст на экране.

Да неважно, что 12 лет - если вы объективно не правы, то неправы. Причём тут отзывы о вашей работе?!

Олегович написал: хвалиться и гордиться не одно и тоже, не путайте)

Это вы не путайте: гордятся молча, а хвалят себя и молча, и письменно, как вы...

Олегович написал: очень хорошо что вы так считаете, ...

Ещё раз: это не я так считаю. Это так объективно.

Олегович написал: а также большинство участников рынка с которыми я конкурирую, ну а моим заказчикам повезло больше, к ним приезжает волшебный мастер смета которого всегда посчитана заранее и почти всегда не отличается, а если в редком случае выявляются какие-то нюансы которые не предусмотрены заранее, то о них всегда предупреждается до начала работ, ...

Я вам уже сколько именно это пытаюсь объяснить! :applause: :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу