МВиктор-1
МВиктор-1
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2023 в 22:01:40

Олегович,

Вы же внесли изменения в проектное состояние общедомовых коммуникаций самостоятельно, поперек здравому смыслу, надежности да и просто внешнему виду.

Писал же: неск сантехников (вкл. АВАРИЙЩИКА) авторитетно заявили, что ПП лучше металлоплпстика, который простоял у меня без малейших нареканий 10+ лет... Какие вопросы?..

а взял я это чисто интуитивно

Надо читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: теплый верх и 1,5 первые секции

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

05.05.2023 в 23:03:19

Олегович написал: ютуб умышленно прордвигает идиотизм или вы все сами внатури идиоты?

Вы сами и продвигаете) Выкладывая ролики здесь. Поди еще и пальцы вниз на роликах жмакнули, и комментарии гневные оставили ;) Небольшой совет по "SEO", вдруг не знаете: если видите говноролик на ютюбе и душа за Родину болит - просто закрывайте вкладку. Как говорил Бродский, вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах уменьшить ее рейтинг. SEO с тех времен не изменилось.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.05.2023 в 23:33:55

МВиктор-1 написал: Мастер, где байпас то?

Гомер?

МВиктор-1 написал: ПП лучше металлоплпстика, который простоял у меня без малейших нареканий 10+ лет... Какие вопросы?..

Вопрос: почему на предыдущей странице выложены фотографии со стальными трубами, если был МП?

0

Следование моим советам вредит кошельку

МВиктор-1
МВиктор-1
Новичок

Санкт-Петербург

06.05.2023 в 00:03:49

ВТБ!,

Ну если сие трудно... Всю жизнь, по вашему человек живет в 1 квартире и не имеет родственников, знакомых?.. :mad:

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

06.05.2023 в 06:39:19

МВиктор-1 написал: Писал же: неск сантехников (вкл. АВАРИЙЩИКА) авторитетно заявили, что ПП лучше металлоплпстика, который простоял у меня без малейших нареканий 10+ лет... Какие вопросы?..

Вопрос один: лучше для кого? Понятно что "неск сантехников (вкл. АВАРИЙЩИКА)" не озвучивают что лучше для них. Потому что пока мастер газ разматывает у бракодела уже пропилен готов и деньги в кармане примерно те же.

На газ не тратишься, трубы стальные грязные не обтираешь.

Касаемо 10 лет - горизонт планирования "мастеров" сильно, сильно ниже. Примерно до выхода из квартиры заказчика.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.05.2023 в 10:28:46

МВиктор-1 написал: Мастер, где байпас то?

я заметил вам дважды все нужно говорить, надеюсь когда третий раз не спрашиваете со второго понятно?) мне не сложно, повторю - байпас есть. но он несмещенный и незауженный.

МВиктор-1 написал: зачем стояк сожгли?

не стояк а старую краску, краска как ни странно не выдерживает температуру 3150гр. И замечу, к чему вы спорите? вы хотите доказать свою позицию? и в чем она? я вам подробно разьяснил все моменты монтажа, вам до сих пор что-то не понятно? если да, то спросите конкретно, я отвечу, для того я сюда и захожу, а то что вы пытаетесь критиковать идеальные работы, это зря, лишь подчеркиваете свою некомпетентность, что косяком для обывателя не является, просто ни к чему это все. И все кто вам писал в теме желают вам добра и советуют как правильно все исправить, но вы почему-то воспринимаете в штыки...А если вам кажется что на вас сильно грубо наехали, то уж простите, такое количество косяков я давно не встречал, поэтому и отметился красноречием.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.05.2023 в 10:34:17

Федя222 написал: Вы сами и продвигаете) Выкладывая ролики здесь. Поди еще и пальцы вниз на роликах жмакнули, и комментарии гневные оставили ;) Небольшой совет по "SEO", вдруг не знаете: если видите говноролик на ютюбе и душа за Родину болит - просто закрывайте вкладку. Как говорил Бродский, вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах уменьшить ее рейтинг. SEO с тех времен не изменилось.

расскажите про СЕО человеку сайт которого в топе яндекса 13 лет) а что мне по ютубу не понятно, так это почему такое большое количество просмотров у лютой жести, тут понятно можно накрутить, но только ютубу эти накрутки побоку, а ролики были в топе. значит дело в другом, ролики популяроны у реальных людей, а если такая дичь популярна, то это говорит об уровне умственного развития публики. Вы посмотрите что я приложил в первом своем посте в этом теме, оно даже полезно для поднятия настроения)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.05.2023 в 10:44:13

МВиктор-1 написал: Писал же: неск сантехников (вкл. АВАРИЙЩИКА) авторитетно заявили, что ПП лучше металлоплпстика, который простоял у меня без малейших нареканий 10+ лет... Какие вопросы?..

для вас они авторитеты? а вот среди специалистов, и даже обываетелй которые хотя бы раз с ними сталкивались, жэжковские сантехники, в большинстве своем, подчеркиваю, не все, являются объектом для насмешек.

МВиктор-1 написал: Надо читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: теплый верх и 1,5 первые секции

я вам открою новость, это стандартная картина при нижней подаче и боковом подключении. А знаете почему? Горячий теплоноситель сразу поднимается вверх, потом пластины радиатора снимают с него тепло, и поскольку вектор гравитационного напора направлен вниз, а принудительного вверх, и принудительная циркуляция конечно сильнее, теплоноситель уходит выше по стояку не прогревая радиатор, поэтому главное что нужно делать, это подключать обратку к нижднему коллектору, куда подключите подачу, вообще не важно.

И еще я вас скажу по секрету, может даже здесь этот факт кто-то помнит ,я тоже когда-то думал что полимерные трубопроводы это здорово, я нашел на выставке в 2008 году пуш-фитинги немецкой конторы и начал их закупать для магазина и применять на монтаже, у труб и фитингов были самые крутые сертификаты DWGV, гарантия 50 лет, ни одной протечки независимо от качества монтажа, но когда я выложил фото на форум радиатора подключенного с помощью этих труб,назывались Friatec, меня закидали тухлыми помидорами, я не стал спорить, я набрал в яндексе - "курсы газосварщика", записался и прошел их...так что думайте сами, мне как-то сразу стало понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.05.2023 в 19:43:00

МВиктор-1, Без ругани и негатива:

1. Ппр лучше мп, сталь лучше ппр
  2. Ппр и вообще пластик в домах с элеваторными системами запрещен - в случае аварии превышение раб Т. Аварию можно устроить просто в неправильном порядке оперируя домовыми вводными кранами с будуна.
  3. Не совсем качественный ПП быстро охрупчается.
  4. Сталь предупреждает о свище капелью, ппр лопается сразу и при Т под 90-100 облака пара, на полу кипяток - человек может потерять ориентацию практически моментально. Лучший исход - ожоги ног.
  5. Да, много где ставят, стоит и ничего. Аварии не очень часто. Вам решать - играть с вероятностью в опасные игры или свести к минимуму.
  6. По гидравлике - смотрите не наружний диаметр, а внутренний. Ну и чтобы заплавлений стыков не было.

Все равно переделывать - уж сделайте сталью и забудьте на очень долго.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.05.2023 в 10:11:53

МВиктор-1 написал: мне кажется, что основная проблема эта 6гранная американка.

Все в ней прекрасно.

МВиктор-1 написал: Посчитал по проходному сечению - сечение американки в ДВА раза меньше внутреннего диаметра пропилена получилось!!

Осталось только еще увидеть это ПП сечение....Вы думаете, на полотенчике, просто так муфта наперекосяк впаяна? А что у батарей , так это только после вскрытия...

0
МВиктор-1
МВиктор-1
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2023 в 23:50:32

касимов,

Вот это анус... Коли так, так оно вообще греть не будет, да и напор во ск. раз увеличится!

СПАСИБО! За наглядные фото :clapping

А сантехник видит, что получается при пайке?

Вы думаете, на полотенчике, просто так муфта наперекосяк впаяна?

Пока ни у кого ответа НЕ услышал. Подскажите пожалуйста, чтобы было основание к переделке, кроме эстетитки :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу