МВиктор-1 написал:
Писал же: неск сантехников (вкл. АВАРИЙЩИКА) авторитетно заявили, что ПП лучше металлоплпстика, который простоял у меня без малейших нареканий 10+ лет... Какие вопросы?..
для вас они авторитеты? а вот среди специалистов, и даже обываетелй которые хотя бы раз с ними сталкивались, жэжковские сантехники, в большинстве своем, подчеркиваю, не все, являются объектом для насмешек.
МВиктор-1 написал:
Надо читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: теплый верх и 1,5 первые секции
я вам открою новость, это стандартная картина при нижней подаче и боковом подключении. А знаете почему? Горячий теплоноситель сразу поднимается вверх, потом пластины радиатора снимают с него тепло, и поскольку вектор гравитационного напора направлен вниз, а принудительного вверх, и принудительная циркуляция конечно сильнее, теплоноситель уходит выше по стояку не прогревая радиатор, поэтому главное что нужно делать, это подключать обратку к нижднему коллектору, куда подключите подачу, вообще не важно.
И еще я вас скажу по секрету, может даже здесь этот факт кто-то помнит ,я тоже когда-то думал что полимерные трубопроводы это здорово, я нашел на выставке в 2008 году пуш-фитинги немецкой конторы и начал их закупать для магазина и применять на монтаже, у труб и фитингов были самые крутые сертификаты DWGV, гарантия 50 лет, ни одной протечки независимо от качества монтажа, но когда я выложил фото на форум радиатора подключенного с помощью этих труб,назывались Friatec, меня закидали тухлыми помидорами, я не стал спорить, я набрал в яндексе - "курсы газосварщика", записался и прошел их...так что думайте сами, мне как-то сразу стало понятно.