ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.05.2023 в 13:49:48

МВиктор-1 написал: Жаль по делу - нуль. ПП уже много лет везде ставят на замену металлу и ничего, работает.

:killyourselfbywall: Здесь всё очень запущено... Некоторые не исправимы от слова "Совсем"! Самоликвидируюсь.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.05.2023 в 14:09:05

МВиктор-1 написал: реготать без причины не сложно... Жаль по делу - нуль.

я же вам написал : По существу заданного вопроса - все переделать на металл согласно направлению подачи. (см.инструкцию к радиатору)

МВиктор-1 написал: ПП уже много лет везде ставят на замену металлу и ничего, работает.

работает, в местах далеких, где полно недалеких, а вот две бабушки этого уже никогда не увидят...Коммунальная смерть

это то что я по памяти нахожу сразу в поиске, а еще на форуме было полно ссылок про то как ребенок пострадал, если не погиб, про то как всю квартиру залило черным мазутом после отрыва пластиковых труб. У меня к счастью нет собственных материалов на эту тему просто потому что я никогда не работал полипропиленом как на отоплении так и вообще, а так жэковские, кого ни спрси каждый расскажет грустуно-веселую историю, и кстати внутри МКАД просто не получится поменять радиаторы с подводкой из ПП, не включат стояки пока не переделают на сталь, или не сольют узнав что в планах монтаж на ПП.

Но до культурной столицы видимо это еще не дошло, у вас наверное климат у моря сильно теплее и другие стандарты...

ладно, это высокии материи, но ближе к делу, согласно ГОСТ трубопроводы высокотемпературных систем отопления многоквартирных домов должны монтироваться из труб 5го класса, которые в свою очередь должны держать 100гр в течении 100 часов при давлении 10 бар. Это запрет на применение ПП на ЦО в МКД по ГОСТ. Так как любой ПП до 95гр.

Так же если посмотреть график старения ПП труб то при Т=70 и P=5-6 бар, жить им 2-3 года, то есть срок службы, далее как Бог подаст.

Что касается схемы подключения, собственно почему они у вас и не греют, подробно указано на схеме из инструкции к Рифар, Роял термо ничем не отличается, просто они еще не дошли чтобы в инструкции прописывать.

смотрите на какую схему стрелка и что обведено красным

ну а что касается аммериканки на байпасе, то это чистый идиотизм, на байпас падают нагрузки от температурных расширений на стояке, они и так то всегда текут, даже металлические сгоны на байпасе, а у вас прям в первых числах октября начнется веселье...ну у вас опытный мастер, 20 лет стаж, я и то меньше отоплением занимаюсь, ему виднее.

МВиктор-1 написал: Где увидели ободранные фитинги?

Оно и в глаза не бросается, за окном кошмар, в окне кошмар и под окном все также - единообразно.

Мало связанный набор слов. Переведи?

мы с вами водку вроде как еще не пили и не планировали, так что повежливее, процитированное относилось не к творчеству вашего кореша, а к увиденному мной на ютубе, о чем я рассказал под впечатлением, которое ваши фото только усилили.

ну и если совсем не понятно почему именно не греют радаиторы у вас и как именно нужно подключать биметалл при нижней подаче теплоносителя, подробно рассказываю в этом ролике !#[https://youtu.be/mo3tNGqT-pk]

и фото вариантов с верхней и нижней подачей

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.05.2023 в 14:11:33

ИгорьPurnesh написал: Неужели для всех остальных это тоже норма?

Какой смысл обсуждать косяки исполнения пластиком, если всё равно переделывать на сталь и на другую схему подключения?

ИгорьPurnesh написал: Самоликвидируюсь.

Я тоже самовыпилился.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.05.2023 в 14:30:17

ИгорьPurnesh написал: Некоторые не исправимы от слова "Совсем"!

оно конечно так, но ведь надо подробно разъяснить для потомков) сезон только начался, за лето многие по стране решат поменять батареи не вникая в технические моменты, и только в первых числах октября заподозрят что что-то не так)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

05.05.2023 в 14:52:45

ИгорьPurnesh написал: Кстати- про американку на байпасе, до этого момента никто не озвучивал. Неужели для всех остальных это тоже норма? :swoon

Оно всё вместе с ней входит в определение: "всё переделать в металле"

0
МВиктор-1
МВиктор-1
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2023 в 15:13:15

Олегович,

1. Если пишите магическое слово ГОСТ - имейте мужество указать его номерок-с

2. На первом вашем фото без байпаса - как отключать радиатор...

3. Аналогично фото 3 + там еще байпас далеко...

Что касается схемы подключения, собственно почему они у вас и не греют, подробно указано на схеме из инструкции к Рифар

С чего вы взяли, что у меня нижний подвод? :nо:

Но до культурной столицы видимо это еще не дошло, у вас наверное климат у моря сильно теплее и другие стандарты...

На работе ейчас нахожус в откапиталеном 2 года назад здании: все мет. стояки поменяли на пп (принимал Технадзор, есессно)

ну у вас опытный мастер, 20 лет стаж

Каюсь, был уверен, что если чел. 20 лет занят сантехникой, то подобную тривиальную задачу сделает на 5+. Ошибся. Оставим это.

Совет: "все снести" в данном случае НЕ уместен. Надо решить малой кровью.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.05.2023 в 15:26:51

МВиктор-1 написал: Если пишите магическое слово ГОСТ - имейте мужество указать его номерок-с

ищите сами если вам нужно, я в доказывании того что я помню по памяти с точности до каждого слова не вижу никакой необходимости. ГОСТ по применению полимерных трубопроводов в системах отопления, табл.26

МВиктор-1 написал: На первом вашем фото без байпаса - как отключать радиатор...

байпас есть, он не смещен и не заужен

МВиктор-1 написал: Аналогично фото 3 + там еще байпас далеко...

далеко или близко имеет значение для бабушки идущей в магазин, а в работе отопительных приборов имеет значение термин гидравлическое сопротивление вызывающее принудительную циркуляцию теплоносителя в радиатор, опытным путем установлено что гидравлическое сопротивление горизонтального участка ровной ВГП трубы Ду-20 не создает повышения гидравлического сопротивления препятствующего циркуляции теплоносителя. Кроме того, при несмещенном незауженном байпасе, в таком случае, радиаторы вообще бы не работали, а они работают даже при любом направлении подачи.

МВиктор-1 написал: С чего вы взяли, что у меня нижний подвод?

не подвод а подача, перекройте краны раз у вас еще отопление греет, откройте через 20 минут и положите руки на краны, какой нагреется быстрее, оттуда и подача, а взял я это чисто интуитивно, когда подача сверху и подключено сбоку, на мастеград с жалобами не заходят.

МВиктор-1 написал: На работе ейчас нахожус в откапиталеном 2 года назад здании: все мет. стояки поменяли на пп (принимал Технадзор, есессно)

только 2 варианта, либо технадзор прикормили, либо внесли изменения в проект с соответствующим изменением ИТП. Вы же внесли изменения в проектное состояние общедомовых коммуникаций самостоятельно, поперек здравому смыслу, надежности да и просто внешнему виду.

МВиктор-1 написал: Надо решить малой кровью.

доктор сказал в морг, значит в морг.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.05.2023 в 15:32:33

МВиктор-1 написал: С чего вы взяли, что у меня нижний подвод?

У Вас нижний подвод.

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.05.2023 в 15:33:46

Если кто-то сварится в кипятке, то обойдётся без потери крови вовсе.

0

ser000
ser000
Резидент

Москва

05.05.2023 в 15:39:13

Малой кровью уже натворили, теперь надо по настоящему делать и не экономить на качестве/безопасности.

0
МВиктор-1
МВиктор-1
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2023 в 21:56:30

Олегович,

Мастер, где байпас то? И зачем стояк сожгли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу