04.05.2023 в 19:26:23
Добрый вечер, в кладовой были обои, которые пришлось снять из-за грибка. Частично будет нанесена новая шпаклевка, но основная площадь остается как есть. Теперь вместо обоев хочу покрасить. Обои снялись легко, шпаклевка целая, гладкая, единственное, немного цвет поменяла из-за клея видимо и если прямо в близи смотреть, имеются тонкие полоски, линии, наверное тоже следы от клея и обоев. Красить такие стены можно, не надо еще раз шпаклевать? Краска
Я думаю, закроет краска все это?!
04.05.2023 в 20:25:35
korovke написал: Я думаю, закроет краска все это?!
Если вам нравится как покрашены стены в подъездах - тогда норм. Красьте. Там тоже никто не заморачивается с мелкой наждачкой и финишной шпаклёвкой...
"Красота в глазах смотрящего...". ;)
Если вас будет устраивать в кладовке, что за шкафами и стеллажами сквозь краску видно "всё это", то норм.
Если хотите и в кладовке "стены как зеркало", то прям сейчас 2 слоя ЛР, потом слой финишной шпаклёвки, зашкуривание и тд. и тп...
Мой опыт к Вашим услугам!
04.05.2023 в 20:26:37
korovke написал: в кладовой были обои, которые пришлось снять из-за грибка
Причина появления грибка?
04.05.2023 в 20:28:24
korovke написал: в кладовой были обои, которые пришлось снять из-за грибка.
Причина грибка? Может вам и покраску не надо делать? (по крайней мере в ближайшее время)
04.05.2023 в 20:57:55
ИгорьPurnesh написал: Причина грибка? Может вам и покраску не надо делать? (по крайней мере в ближайшее время)
Ооо это отдельная тема, с неё то все и началось, мой ужас ) https://mastergrad.com/forums/t318754-otdelochnye-materialy-posle-udaleniya-pleseni-i-gribka/
04.05.2023 в 22:48:56
korovke написал:
ИгорьPurnesh написал: Причина грибка? Может вам и покраску не надо делать? (по крайней мере в ближайшее время)
Ооо это отдельная тема, с неё то все и началось, мой ужас ) https://mastergrad.com/forums/t318754-otdelochnye-materialy-posle-udaleniya-pleseni-i-gribka/
korovke, Мдаааа.... Что-то пропустил я эту тему... Грибок появился ещё и потому, что ваши обои не позволяли сохнуть стене. Заперли влагу. Вам теперь нужно краску брать не моющуюся, а "дышащую". Паропроницаемую. А это никак не разряд "моющихся красок".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу