07.05.2023 в 18:50:16
Здравствуйте! Я - начинающий дизайнер и сейчас разрабатываю дизайн-проект в новостройке (это мой первый проект с новостройкой). Подскажите, пожалуйста, как корректно проложить трубы в санузле от стояков до всей сантехники? в приложении примерный чертеж. Красные стены - несущие, оранжевое - планирую возводить. Вокруг стояков нет короба, нужно возводить самим, так что мне не очень понятно, можно ли штробить. Не очень понимаю, реально ли как-то проложить трубы там же, где инсталляция для унитаза будет и дальше под тумбой до машинки. Также нужно проложить трубы на кухню до раковины. Хелб плиз.
07.05.2023 в 19:58:27
07.05.2023 в 20:24:13
Вау! Первый дизайнер, который задумался об инженерке. :applause:
Трубы под тумбой. Если навесная, сделать небольшой короб, и ничего штробить не надо. К раковине на кухне за ванной и тупо сквозь стену. Если ванна акриловая, не забыть, что там опорная рама, которая дохрена места занимает. В мокрой зоне короб из аквапанели, а не ГКЛ.
Вот что смущает - ванна и душевая кабина, там надо внимательно смотреть на высоты трапа и слива, чтобы нужный уклон соблюдался. И, разумеется, учитывать высоту выхода стояка. Второй момент, полотенцесушитель слишком дохрена далеко от стояка, малейший косяк, и работать не будет. И в любом случае под него стены уже придется штробить. Самый разумный вариант-повесить электрический.
07.05.2023 в 20:25:23
Markvality, Красные стены - несущие, , вы хотите сказать, что это монолитный бетон, панель? Понимаете в санузле не могут быть четыре стены несущими! в приложении примерный чертеж, не должно быть примерного, где размеры, толщины стен, материал из чего они!? Потом вопросы задавайте. И это работа не дизайнера, а проектировщика, нужен тех.проект
07.05.2023 в 22:25:11
dmitrovski написал: И это работа не дизайнера, а проектировщика
Схренали? Это работа именно дизайнера, который должен понимать, что, условно говоря, канализацию через потолок просто так провести невозможно. А когда дизайнер на полном серьезе предлагает штробить несущую стену под трубу 50мм с перерезанием арматуры - тут возникают большие вопросы.
07.05.2023 в 23:25:02
bc----, Схренали? , а у дизайнера есть техническое образование , тем более у такого, где все стены НЕСУЩИЕ, у него даже понятия нет, что такое "несущие"
07.05.2023 в 23:44:11
dmitrovski, должно быть. Иначе это не дизайнер, а художник из серии "мама, мне в садике пять по рисованию поставили". Какой смысл в "дизайне", если там от унитаза до стояка лежак с 6-7 поворотами на 90 градусов? И несущая стена с перерезанной арматурой. Нет, выполнить, конечно, не вопрос. Вопрос в том, что дальше будет. И кто в итоге останется виноват.
08.05.2023 в 00:01:35
bc----, вы узнайте какое образование у автора, что заканчивал. Дизайнер должен работать в паре с техническим специалистом
08.05.2023 в 06:34:24
dmitrovski написал: вы узнайте какое образование у автора, что заканчивал
А какая разница? Меня как исполнителя больше интересует адекватность дизайн-проекта, чем образование его автора.
dmitrovski написал: Дизайнер должен работать в паре с техническим специалистом
Да пусть работает, хоть стоя на ушах. Главное, чтобы в проекте не было перлов типа штробления несущих стен под канализацию. А как он к этому придет, сам, или сотрудничая с кем-то - это его личное дело.
08.05.2023 в 07:10:46
bc---- написал: Вау! Первый дизайнер, который задумался об инженерке. :applause:
Трубы под тумбой. Если навесная, сделать небольшой короб, и ничего штробить не надо. К раковине на кухне за ванной и тупо сквозь стену. Если ванна акриловая, не забыть, что там опорная рама, которая дохрена места занимает. В мокрой зоне короб из аквапанели, а не ГКЛ.
Вот что смущает - ванна и душевая кабина, там надо внимательно смотреть на высоты трапа и слива, чтобы нужный уклон соблюдался. И, разумеется, учитывать высоту выхода стояка. Второй момент, полотенцесушитель слишком дохрена далеко от стояка, малейший косяк, и работать не будет. И в любом случае под него стены уже придется штробить. Самый разумный вариант-повесить электрический.
bc----, Какая душевая кабина?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
08.05.2023 в 07:13:03
Markvality, фото помещений?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
08.05.2023 в 08:07:30
Markvality написал: инсталляция для унитаза
Не подскажете размеры прямоугольника, выделенного под унитаз вместе с инсталляцией?
08.05.2023 в 13:31:30
Коллеги давайте уважать молодых специалистов. Опыта и знаний у них недостаточно. Поэтому приходят сюда за советом. У меня дочь тоже начинающий дизайнер. И все мы, мастера, заказчики, исполнители, учимся каждый день друг у друга.
PS по теме: мало информации.
08.05.2023 в 14:13:11
Silver2013, человеку это не нужно, он задал вопрос и исчез. Это не дизайнер, выставлять рисунок без размеров, но при этом спрашивать как прокладывать трубы, не его эта головная боль. Что значит начинающий дизайнер? Сам решил заняться дизайном или что-то заканчивал?
08.05.2023 в 14:35:34
dmitrovski написал: но при этом спрашивать как прокладывать трубы, не его эта головная боль
с этим я полностью согласен. у каждого участника проекта должна быть своя зона ответственности. "наука начинается с того, когда начинают измерять". начинающим здесь непросто. мне иногда самому, как мастеру с опытом, сложно разобраться в шарадах авторов постов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу