Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация - соседи сверху ходят как будто в кирпичных тапках и иногда они их отдают своему чаду, которое носится по всей квартире или это происходит в обратной последовательности, я так и не разобрался. При падении чего-либо на пол я это тоже слышу, скрежет отодвигаемых стульев, разговоры. Порой у меня шкафы с посудой трясутся и люстра, если сплю, то ощущаю вибрации на кровате и уже не сплю. То, что там нарушение звукоизоляции я уверен на 99%, что в итоге с этим делать - претензия собственнику, суд, судебная экспертиза, решение суда.
Вопрос у меня в другом, по потолку пошла паутинка по всем комнатам в той или иной степени, кроме прихожей. К слову в подъезде ни одной паутинки нет, у соседей снизу тоже. Есть ли аккредитованные экспертизы, которые проводят соответствующие обследования на предмет разрушений потолочного покрытия в следствии ударно-вибрационных нагрузок?
Прошу совета знающих людей, возможно у кого-то был опыт судебных тяжб в подобных случаях.