11.05.2023 в 11:39:09
До натяжного потолка хотел сделать недорого звукоизоляцию спальни. Чтобы Немного приглушить звуки и разговоры сверху. Дом кирпич , плита пустотная 220мм. Потолочники предлагают Изолон 300 в 2 слоя на грибки. Но ценник просят 2500 за м2. Думал сам сделать. Какой материал выбрать? Изолон, минвату , поролон какой нибудь) , маты (термозвукоизол) ?
11.05.2023 в 11:58:02
Ilya tyumen, звукоизоляция, это пирог- масса-пружина-масса. Где масса это плита, пружина звукоизоляция, другая масса может быть гипсокартон, но никак не пленка. Звукоизоляция априори не может быть бюджетной.
11.05.2023 в 22:56:47
dmitrovski написал: Ilya tyumen, звукоизоляция, это пирог- масса-пружина-масса. Где масса это плита, пружина звукоизоляция, другая масса может быть гипсокартон, но никак не пленка. Звукоизоляция априори не может быть бюджетной.
dmitrovski, +100500
Ilya tyumen написал: хотел сделать недорого звукоизоляцию спальни.
Ilya tyumen написал: Какой материал выбрать?
Беруши... :confused: :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2023 в 23:01:08
Ilya tyumen написал: Потолочники предлагают Изолон 300 в 2 слоя на грибки.
:net: Они уйдут через два дня, а вам в этой химозе жить!.. :mad:
Если хотите хоть какой-то результат - Минвата на грибки, или ТЗИ лентой к плите перекрытия!..
12.05.2023 в 19:11:55
ИгорьPurnesh, ТЗИ можно на клей Баутгер к плите? Или только грибки?
12.05.2023 в 21:18:14
Ilya tyumen написал: ИгорьPurnesh, ТЗИ можно на клей Баутгер к плите? Или только грибки?
Ilya tyumen, Цитата -
"Клей Баутгер предназначен для первичной фиксации и временного удержания материалов ТермоЗвукоИзол, Tecsound FT, Tecsound 2FT, Звукоизол Флекс. После проведения работ с клеем необходимо предусмотреть механическую фиксацию (для матов ТермоЗвукоИзол – не позднее чем через 7 дней, для мембраны Tecsound FT, Tecsound 2FT – через 12 часов, Звукоизол Флекс – через 24 часа)."
Мы использовали газовый пистолет Тоуа и тканевые ремни (для крепежа кабеля).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу