13.05.2023 в 21:38:59
Возможно немного глупый вопрос, но не могу перестать думать про это, поэтому заранее извиняюсь Есть стена в душе и плитка в нем, между ними, в той части по середине, между ними не обычная затирка, а герметик. И он потрескался и в нем образовались щели. Так как это квартира съемная, я обратился конечно к арендодателю, но он сказал, что только через неделю сможет устроить починку того, что нужно, а неделю не мыться как-то не комильфо(самому что-то делать рисковать точно не буду, так как это точно кончится хуже)
Отсюда у меня вопрос: насколько критически это может быть для стены/пола/соседей или, скорее всего, под герметиком та же затирка, что и везде(хотя тогда зачем герметик) и можно ли спокойно мыться? На фото видно, что еще при строительстве положили эту серединную часть не особо ровно и с одной стороны большая щель, куда так и так годами попадала вода, хоть и в небольших количествах и ничего, вроде бы, не произошло. Вода в эту щель особо не уходит, если что
13.05.2023 в 23:31:21
Там скорее всего есть гидроизоляция(?),если она не нарушена,то соседям и стене пока нечего не грозит,но попадание воды под плитку через щели к хорошему при длительной эксплуатации не приведет...постучите костяшками пальцев по напольной плитке в районе нарушенного герметика,и по всей площади пола,если звук разный,то процесс отслоения начался...не знаю ваших взаимоотношений,но если хозяин не считает это за форс-мажор,и откладывает "получасовую" работу на неделю,дело ваше-мыться или парфюмом заливаться
13.05.2023 в 23:35:01
feikosky написал: Вода в эту щель особо не уходит,
Но, если хоть немного уходит, то есть над чем призадуматься - куда? Верно?..
feikosky написал: скорее всего, под герметиком та же затирка, что и везде(хотя тогда зачем герметик)
Возможно - да, возможно - нет... :confused:
feikosky написал: Отсюда у меня вопрос: насколько критически это может быть для стены/пола/соседей или, скорее всего, под герметиком та же затирка, что и везде(хотя тогда зачем герметик) и можно ли спокойно мыться?
Гарантии может дать только наш "Гарант", или суд, но лучше перестраховаться и если арендодатель не торопится, вы можете для своего спокойствия и удобства самостоятельно нанести на поверхность герметик, чтобы затем его можно было вместе со старым легко убрать. Покупаете любой санитарный герметик который есть в наличии в магазине, и подготовив по инструкции поверхность, размазываете перекрывая трещины!..
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу