14.05.2023 в 22:14:55
Dmitry47 написал: У вас сейчас 25А автоматы, то есть одна фаза держит нагрузку не более 3.5кВт.
Новая редакция законов физики? :)
14.05.2023 в 22:23:55
Dmitry47 написал: то есть одна фаза держит нагрузку не более 3.5кВт.
Это менее 16А.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.05.2023 в 22:24:52
Alekss, Ну ляпнул что-то, 5.5КВт конечно.
15.05.2023 в 01:02:06
Ruslan_2005 написал: Что то слабо верится что в дачный дом взяли и ввели трехфазный ввод...
во многие дачные так стандартно и вводят, 3 фазы 15 кВт
15.05.2023 в 03:02:56
Посмотрите фото, я правильно всё понял? Только не ясно, почему в каждой отдельной фазе должно быть 220 вольт? Заходит три фазы, в каждой из них 220 - получается 660 должно быть, а не 380 (и тем более 330 как там сказали). С другой стороны логично что 330 может и правда заходит, получается 110 на одной фазе, тогда 220 сделать это надо скрестить две фазы из трех? Я просто рассуждаю )))
Если долго мучаться, что-нибудь обязательно получиться!
15.05.2023 в 03:55:19
Одна фаза, один ноль-это 220. Так электрик сказал который щиток подключал Дословно: берешь одну фазу-ноль. Это получится 220.
посмотрите на схему что составил, можно так делать? заземление только не знаю как делать, можете объяснить?
15.05.2023 в 08:56:17
milayon написал: Одна фаза, один ноль-это 220. Так электрик сказал который щиток подключал
Да.
milayon написал: Дословно: берешь одну фазу-ноль. Это получится 220.
Да. Только после этого вводного автомата д.б. и другие, так называемые групповые автоматы.
milayon написал: заземление только не знаю как делать
Не д.б. перемычки между шинами N и PE
15.05.2023 в 15:05:54
Alekss написал: milayon, с такими познаниями, Вам лучше не браться за эту работу.
тем более в трехфазной сети. Потеряет ноль и будет... полыхать от 380...
16.05.2023 в 06:38:28
BV, как понять потерять ноль? Ноль уже на колодке подключён. Честно, говоря чем больше сейчас изучаю, тем больше желание сделать самому. Как по фото видно, там уже подключён трёхфазный автомат и ноль закреплён на колодке. Осталось дальше по простому подключить. Нужно выбрать три однофазных автомата, исходя из сечения будущих проводов, 1 на свет и два отдельно на розетки. Домик маленький. Там две розетки достаточно. Заземление ещё всё таки тяжело понять. Пока думаю вбить около дома арматуру на метра полтора (как раз бур садовый купил), соединить проводом со свободной колодкой, на эту колодку свободную с заземление и будут идти провода. Только не понимаю зачем ставят автоматы на заземление, это пока изучаю. Мне ещё можно три недели думать, потом решу, смогу сам или нет.
16.05.2023 в 06:43:15
По поводу счётчика, он оказывается уже установлен на столбе, управляется с пульта там как-то, сразу сам отправляет показания
16.05.2023 в 06:49:18
milayon написал: BV, как понять потерять ноль? Ноль уже на колодке подключён. Честно, говоря чем больше сейчас изучаю, тем больше желание сделать самому. Как по фото видно, там уже подключён трёхфазный автомат и ноль закреплён на колодке. Осталось дальше по простому подключить. Нужно выбрать три однофазных автомата, исходя из сечения будущих проводов, 1 на свет и два отдельно на розетки. Домик маленький. Там две розетки достаточно. Заземление ещё всё таки тяжело понять. Пока думаю вбить около дома арматуру на метра полтора (как раз бур садовый купил), соединить проводом со свободной колодкой, на эту колодку свободную с заземление и будут идти провода. Только не понимаю зачем ставят автоматы на заземление, это пока изучаю. Мне ещё можно три недели думать, потом решу, смогу сам или нет.
milayon, Лучше приобрести и установить готовый комплект штыревого заземления, 6 метров
16.05.2023 в 08:06:32
Вот Я придумал вот такую схему подключения, скажите что в ней неправильно? И какое сечение у перемычек?
16.05.2023 в 08:07:49
MaSeVi, оо, отлично, спасибо за совет
16.05.2023 в 08:13:21
milayon написал: Вот Я придумал вот такую схему подключения, скажите что в ней неправильно? И какое сечение у перемычек?
milayon, Номиналы АВ , для дачи рискованые . И тип ВТХ - лучше В. )))
16.05.2023 в 08:22:00
dokar написал: Номиналы АВ , для дачи рискованые . И тип ВТХ - лучше В. )))
И всё? Да вы огромный либерал! :cool: :eek:
milayon написал: Вот Я придумал вот такую схему подключения, скажите что в ней неправильно? И какое сечение у перемычек?
milayon, нет перемычки между PEN и N. В таком виде заземление без дифзащиты не работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу