Уважаемые, прошу помощи в оптимизации отопления.
Имеем следующее: хрущёвка, 5 из 5ти этажей, верхняя точка (с меня начинается обратка П-образного стояка и вниз). Подача в верхнюю подводку от соседа через стену (слева-направо). На данный момент прямое подключение и кран времён мамонтов на стояке (хз в каком состоянии).
Цель:
1) Замена чугунного радиатора со ржавчиной и полу-аварийным состоянием между двумя секциями на биметаллический Fondital Alustal 50/100 из 10 секций. Комната 14,5 кв.м., крыша просто бетонная плита над головой, стеклопакеты древние однокамерные.
2) Планируется оставить участок стальной подводки 3/4, а именно: верхний кусок до сгона, нижний кусок в виде Г-образного учаска (тоже до сгона). См. фото
3) Перемычку(стояк) с краном срезать оставив по пару см сверху и снизу, и заварить. Дальнейшую подводку организовать на базе ППР 25 Wavin Ekoplastik STABI PLUS из 10 секций. Байпас смещённый не зауженный (ппр 25) относительно остальной подводки, подключение ДИАГОНАЛЬНОЕ (прямое не рассматриваю, т.к. температура теплоносителя оставляет желать лучшего) Вариант из стали не рассматриваю и нет цели слушать всем известные доводы (ознакомлен с рисками и недостатками ППР) при ЦО. Подскажите, пожалуйста, какой из предложенных вариантов будет рабочим, а какой нет или не совсем с аргументами. Так же выслушаю внимательно предложения, замечания и потерплю заброс помидорами или чего ещё повонючей. 1 Вариант: подача верхняя, обратный ход под радиатором с выходом на уровень оси углом в 45 градусов. Внимание: байпас на уровне осей радиатора (рис.1). Не превратится ли нижняя подводка в остойник шлама и пойдёт ли охлаждённая вода вверх под 45 градусов до оси к нижней части байпаса и дальше к соседу вниз по стояку? 2 Вариант: тоже самое, но нижняя часть байпаса НЕ НА ОСИ радиатора, а на уровне нижней подводки. Что произойдёт в ЭТОМ случае и на сколько изменится ситуация относительно первого варианта (Вариант1) 3 Вариант. Байпас на оси радиатора, выход охлаждённой воды организован по трассе, которая располагается так же на уровне оси, но проходит МЕЖДУ стеной и радиатором.
Во всех трёх случаях имеем факт того, что сталь заходит в квартиру на расстоянии 0,5 -1 см от внешней стены комнаты и необходимо отклонение подводки под углом 45 градусов от стены до выхода на ось (оси) радиатора. В 3-м Варианте нижняя выходящая из радиатора трасса идёт по прямой вдоль стены в сталь и вниз к соседу. п.с. у соседа снизу ППР, стояк уже придушен сечением. Но хочу между нами оставить-таки сталь Г-образной формы (см.фото) Фото того, что мею и 3-х вариантов которые сам намалевал с потолка. Сильно не бейте, с уважением отношусь к здоровой критике) п.с.2 если неверно называю участки системы или применяю непонятное описание, прошу за ранее прощения)