Нет, без всяких термоголовок и диаметр байпасса не заужать. Правильно ли я понимаю, что в моём данном случае прежняя схема будет рабочей при 10-ти секциях и не сильно отличаться от диагонали по теплоотдаче потому, что у меня верхняя точка по стояку? Т.к. сколько изучил мат.части на счёт бокового подключения при секциях 10 и больше, то или наваривают расширение по методу Бернулли (если правильно помню) расширение на стояке, или вгоянют удлинитель потока. Термограммы, или как их там, показывали существенную разницу и непрогрев дальних секций при отсутствии выше описанных способов. Да и момент оставлять схему настоящего стояка подразумевает под собой практически невозможность ухищрения на подаче сверху обрезания впритык трубы к левой стене, установку соединительного фитинга и перехода вниз. Кроме этого теряет сенс оставлять кусок стали к соседу вниз, т.к. у него стоит ппр. У него у потолка осталось сантиметров 30 перед перекрытием. Тогда проще соединиться с ним ппр-ом, только у меня 32, а у него 25 (по сути тот же полу Бернулли получается?). Вертикальная длина общего (моего и его) ППР тогда получится около 3 метров. Причём разношёрстного.