VladM
VladM
Резидент

Саратов

28.05.2023 в 04:05:19

sator, К сожалению вы видимо поддались навязчивой рекламе без просмотра отзывов ... "меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. "

• несколько лет ??? хорошая шутка. Если не после первого же прокола, то после чуть более серьёзного повреждения, помучившись, вы это изделие выкинете нафиг..... не заморачивайтесь надуманными проблемами.
0
sator
sator
Новичок

Москва

28.05.2023 в 09:59:48

VladM написал: sator, К сожалению вы видимо поддались навязчивой рекламе без просмотра отзывов ... "меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. "

• несколько лет ??? хорошая шутка. Если не после первого же прокола, то после чуть более серьёзного повреждения, помучившись, вы это изделие выкинете нафиг..... не заморачивайтесь надуманными проблемами.

VladM, мои женщины пользуются такими шлангами более 5-ти лет, потому что они (шланги) - лёгкие. со временем все подобные шланги рвутся, приходится ставить ремонтные вставки. когда я закреплял ремонтные вставки скрутками, со временем место соединения рвалось, т. к. проволоке нужно сильно давить на каучук, чтобы обеспечить герметичность. поэтому я давно перешёл на хомуты. при ремонте можно применять любой хомут, а для концевика нужен именно указанный обжимной.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.05.2023 в 10:17:46

Вы можете из концевика выйти любым шлангом, который подключается к коннектору, а снаружи использовать хомуты как вы всегда делаете. Ну и колпачок в том месте чистая эстетика, функционально он там не нужен. Бобышку изолентой чтобы хватать удобнее при соединении и все.

0
sator
sator
Новичок

Москва

29.05.2023 в 13:10:55

Мишутк написал: Вы можете из концевика выйти любым шлангом, который подключается к коннектору, а снаружи использовать хомуты как вы всегда делаете. Ну и колпачок в том месте чистая эстетика, функционально он там не нужен. Бобышку изолентой чтобы хватать удобнее при соединении и все.

Мишутк, логично :applause:

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.05.2023 в 03:13:05

sator написал:

BV написал: sator, наберите в ютубе "хомутатель"

BV, как я понял, речь идёт о проволочном хомутателе. интересное решение. однако, меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. поэтому больше хочется именно такой хомут, как на фото - с большей площадью контакта, а значит - с меньшим локальным давлением на шланг. но для этого нужен какой-то обжиматель.

sator, намотайте под проволочный:

• изоленты витков 5
  • чуть больше 1 витка жестяной ленты
  • полоску из Пэт бутылки
  • колечко из шланга -...

И еще.... задача легко решается капроновые шпагатом витков 10 без всяких хомутов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу