02.06.2023 в 12:46:49
Супер спасибо всем огромное за помощь, будем разбираться! Не знала что можно автопередачу показаний настроить, спасибо, посмотрю, возможно это наш вариант как раз
02.06.2023 в 12:54:51
Вадим М написал:
Мишутк написал: ser000, Вадим М, счетчику на хватит места для вращения - мешает стояк канализации...
Мишутк, счётчику вращаться не обязательно, достаточно ослабить гайки его американок (можно с уведомлением УК, если жалко собственного адреналина :) )
Вадим М, я понимаю о чем вы. Если длины проволочек хватает для ослабления, то все получится. Бывает так натягивают и гайки затягивают, что для вращения фланца под гайкой хода по проволочке не хватает.
02.06.2023 в 12:56:01
fish20041 - застраховать от потопа только не забудьте ) и в Договоре страхования внимательно читайте текст, особенно тот, который мелкими буквами написан
02.06.2023 в 13:39:20
Сделано конечно похабно,но проще всего снимать показания телефоном или зеркалом с алика.
11.06.2023 в 12:36:31
Kamsar, не получается на телефон, слишком близко бачок, фото размытое выходит и ничего не видно (
11.06.2023 в 12:39:22
Пока что не удалось продвинуться Кажется что проще всего было бы сделать выносной монитор, но я так поняла что это возможно только с индукционным счётчиком, а у меня обычный Поменять не проблема, но я боюсь что Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию ( это несколько пугает, пока не знаю что с этим делать
11.06.2023 в 15:24:40
fish20041 написал: Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию
За деньги это решаемо очень быстро через те конторы, которые занимаются поверкой.
13.06.2023 в 10:14:11
fish20041 написал: Поменять не проблема, но я боюсь что Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию ( это несколько пугает, пока не знаю что с этим делать
За полтора десятка лет ни разу с этим не сталкивался, хотя был первопроходцем самостоятельной установки. Но если есть сомнения и сроки поверки уже близко, то можно отложить переделку до сроков поверки и тогда при замене прибора переработать установку прибора учёта.
fish20041 написал: Кажется что проще всего было бы сделать выносной монитор, но я так поняла что это возможно только с индукционным счётчиком, а у меня обычный
Судя по фото, на ваших приборах есть провод - это всё что необхдоимо и достаточно для подключения прибора к счётчикам импульсов - кои предложены выше. Эти устрйоства считают импульсы с геркона счётчика собирая эти сигналы через провод обычного счётчика. sanchesws, Так что не понятно от куда вы подчерпнули вашу информацию и почему появились сомнения. Даже наглядные картинки есть:
Кстати есть приборы вообще без индикации на приборе, но лично мне такие приборы не нравятся и вроде некоторые УК всячески отказываются их принимать к расчётам, хотя технически и метрологически это приборы которые могут быть приборами учёта (но принцип снятия количества воды у них тот же, что и с механической индикацией), например:
13.06.2023 в 10:17:59
sanchesws написал: За деньги это решаемо очень быстро через те конторы, которые занимаются поверкой.
Не обязательно с поверкой, а любая контора с печатью, но постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85 говорит, что можно самостоятельно без доп.контор совершенно БЕСПЛАТНО, путём подачи заявки в УК.
13.06.2023 в 12:28:10
fish20041 написал: Пока что не удалось продвинуться Кажется что проще всего было бы сделать выносной монитор, но я так поняла что это возможно только с индукционным счётчиком, а у меня обычный Поменять не проблема, но я боюсь что Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию ( это несколько пугает, пока не знаю что с этим делать
fish20041, счетчик на фото с проводом. Его можно подключить к Саурес, который сам будет передавать показания в водоканал, когда надо. Еще... Если есть видеодомофон - добавить камеру и вывести изображение на него. Про вай фай камеру уже писали?)
14.06.2023 в 23:14:18
Ой точно, теперь тоже заметила провод на счётчике, вот я дуреха ;)
Спасибо огромное за подсказку!
Супер, значит мне не нужно менять счётчики, это лучшая новость за сегодня
Саурес - находка, в отличие от дорогущего Кузи есть всего за 4 тыс, подумаю о нем, спасибо!
Пока склоняюсь к варианту выносного монитора, он совсем задешево
15.06.2023 в 10:10:49
fish20041 написал: Пока склоняюсь к варианту выносного монитора, он совсем задешево
Этот вам не подойдёт, тот что вы выбрали для счётчиков ЭЛЕХАНТ с радиоканалом - ваши к нему не подключить.
Посмотрите ВАТЕРИУС чуть дешевле 3 тыс.руб. Есть ещё IoT на той же платформе за 2 тыс.руб. Ещё был счечтик импульсов Valtec на базе того же Saures, но немного дешевле. Но стоит посмотреть/узнать у производителя может ли он передавать в вашу УК, если у вас передача показаний не через мос.ру, т.к. за добавление УК в список достуных, если её там нет, раньше вроде просили денег в размере стоимости ещё одного прибора. Но если это не критично, то можно просто смотреть в смартфоне или на электронной почте насчитанные показания.
17.06.2023 в 13:39:59
ser000, ой, спасибо большое что подсказали
17.06.2023 в 13:58:23
Пошла ватериус заказывать) А кто подскажет, почему он настолько сильно дешевле того же Кузи при одинаковом вроде функционале? Прямо даже странно
19.06.2023 в 09:36:45
fish20041 написал: А кто подскажет, почему он настолько сильно дешевле
Вероятно потому, что изначально создавался на голом энтузиазме:
fish20041 написал: того же Кузи при одинаковом вроде функционале
За кузю ни чего сказать не могу, во многом цена может зависеть от спроса и жадности производителя. К тому же Кузя и Саурес, так понимаю, некоторые модели могут контролировать утечки или даже управлять моторизованными кранами, а в этом случае их функционал несомненно шире и тогда возможно цена оправданная. Ватериус, например, некоторое время назад стоил на треть дешевле, но в впринципе проект открытый, можно и самому скачать все исходники и поколдовать для изготовления устройства своими руками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу