fish20041 написал: Поменять не проблема, но я боюсь что Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию ( это несколько пугает, пока не знаю что с этим делать
За полтора десятка лет ни разу с этим не сталкивался, хотя был первопроходцем самостоятельной установки. Но если есть сомнения и сроки поверки уже близко, то можно отложить переделку до сроков поверки и тогда при замене прибора переработать установку прибора учёта.
fish20041 написал: Кажется что проще всего было бы сделать выносной монитор, но я так поняла что это возможно только с индукционным счётчиком, а у меня обычный
Судя по фото, на ваших приборах есть провод - это всё что необхдоимо и достаточно для подключения прибора к счётчикам импульсов - кои предложены выше. Эти устрйоства считают импульсы с геркона счётчика собирая эти сигналы через провод обычного счётчика.
sanchesws, Так что не понятно от куда вы подчерпнули вашу информацию и почему появились сомнения. Даже наглядные картинки есть:
Кстати есть приборы вообще без индикации на приборе, но лично мне такие приборы не нравятся и вроде некоторые УК всячески отказываются их принимать к расчётам, хотя технически и метрологически это приборы которые могут быть приборами учёта (но принцип снятия количества воды у них тот же, что и с механической индикацией), например: