02.06.2023 в 00:24:50
Вадим М написал: Если руки соответствуют вышеприведённым требованиям, то можно, не нарушая целостности пломб, ослабить гайки американок счётчика, и фиттинги будут свободно вращаться - ничего пилить не потребуется.
Адреналина не хватает? зачем? Когда можно отправить заявку в УК (в некоторых УК можно через электронные сервисы) и дальше без проблем крутить не обращая внимания на пломбы и не рискуя получить 10 нормативов на каждого прописанного/собственника, а по завершении работ подать ещё одну заявку на ввод в эксплуатацию установленных приборов учёта так же совершенно БЕСПЛАТНО.
02.06.2023 в 10:57:14
ser000, Вадим М, счетчику на хватит места для вращения - мешает стояк канализации. Провернуть уголок для отодвижки узла от стояка не получится - проворот будет на затягивание. По фото плохо видно, но шансы крутить счетчик на месте малы. Болгаркой проще и быстрее - мы пилим не трубы стояка, я просто разбираем один из подключенных узлов. Это же самое можно сделать и электролобзиком с пилкой по металлу и ручной ножовкой.
Я так снимал (временно) счетчик воды в новострое сразу после сдачи вместе с пломбами, когда обнаружил свищ в его американке. Работать было надо, а с УК возня растягивалась на несколько дней. Скрутил от крана весь узел, инженера на перепломбировку дождался через несколько дней.
02.06.2023 в 12:17:14
Есть такая поговорка - Уверенность любителей - предмет зависти Профи. Почему говорите, что перенести в данном случае счётчики выше - это просто, но никто не обращает внимание на 4 фото в первом сообщении. Ну хорошо, подняли счётчики, а дальше что ? Как сделать остальное - соединить к коллектору трассы, которые при подъёме станут короткими и не дотянуться до соединений с коллектором ? Да и сам коллектор тоже надо как то исхитриться открутить сначала, а потом соединить на новом месте и повыше. В тесном сантехшкафу нарастить их будет непросто, инструмент не влезет, и чревато потопом или вы предлагаете так же подключить гибкой подводкой ?
02.06.2023 в 12:19:39
Мишутк написал: ser000, Вадим М, счетчику на хватит места для вращения - мешает стояк канализации...
Мишутк, счётчику вращаться не обязательно, достаточно ослабить гайки его американок (можно с уведомлением УК, если жалко собственного адреналина :) )
02.06.2023 в 12:46:49
Супер спасибо всем огромное за помощь, будем разбираться! Не знала что можно автопередачу показаний настроить, спасибо, посмотрю, возможно это наш вариант как раз
02.06.2023 в 12:54:51
Вадим М написал:
Мишутк написал: ser000, Вадим М, счетчику на хватит места для вращения - мешает стояк канализации...
Мишутк, счётчику вращаться не обязательно, достаточно ослабить гайки его американок (можно с уведомлением УК, если жалко собственного адреналина :) )
Вадим М, я понимаю о чем вы. Если длины проволочек хватает для ослабления, то все получится. Бывает так натягивают и гайки затягивают, что для вращения фланца под гайкой хода по проволочке не хватает.
02.06.2023 в 12:56:01
fish20041 - застраховать от потопа только не забудьте ) и в Договоре страхования внимательно читайте текст, особенно тот, который мелкими буквами написан
02.06.2023 в 13:39:20
Сделано конечно похабно,но проще всего снимать показания телефоном или зеркалом с алика.
11.06.2023 в 12:36:31
Kamsar, не получается на телефон, слишком близко бачок, фото размытое выходит и ничего не видно (
11.06.2023 в 12:39:22
Пока что не удалось продвинуться Кажется что проще всего было бы сделать выносной монитор, но я так поняла что это возможно только с индукционным счётчиком, а у меня обычный Поменять не проблема, но я боюсь что Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию ( это несколько пугает, пока не знаю что с этим делать
11.06.2023 в 15:24:40
fish20041 написал: Жилищник может бесконечно долго потом динамит процесс ввода счётчика в эксплуатацию
За деньги это решаемо очень быстро через те конторы, которые занимаются поверкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу