Есть сборный навес на болтах коман_дор размером 4 x 5.42 на 6 стойках. В комплектации шли подпятники 20x20 для установки на поверхность без закладных (этот момент я упустил при покупке его в прошлом году). Все никак не могу заняться установкой. Проблема вобщем то как и куда крепить стойки. Территориально московская обл Варианты... 1) Очевидный. Бетонировать стойки. Самих стоек нет, надо докупать...Бурить лунки, выставлять по высоте, линиям и т.д. Состав грунта не знаю..вылезет стойка по весне или нет не знаю. Скорее всего да, т.к. на глубину промерзания бурить нет желания...
2) думал связать низ стоек по 4м стороне (швеллером, например) и положить на блоки 20x40 и присыпать землей. Почти согласен был, но 5.42м сторона получается не связанная, а связать ее не получается (по эстетическим соображениям)
3) Есть плиты 54x54x6. Положить плиту под каждую стойку и прикрутить както к ней подпятники и присыпать землей.
Очень хочется применить вариант 3) но есть сомнения не треснут ли плиты...и вообще, так можно?
Вобщем вопрос состоит как обойтись установкой опор без бурения лунок. Схему прилагаю