ВТБ!

Местный

Москва

09.06.2023 в 09:30:27

sciner написал: сквозной крепеж там невозможен

Проход через стену в другом месте?

Закрепиться под свесом крыши нельзя? Изменить точку крепления ценой некоторого удлинения ответвления.

0
sciner

Местный

Москва

13.06.2023 в 15:48:03

BV, Это мягко говоря рискованно. Например за воздушной прослойкой идет мембрана. И если при обычном сверлении с ней можно справится тем что сначала прокоронить чуть большее отверстие, аккуратно прорезать мембрану и потом сверлить, то при угловом сверлении все это сильно усложняется. Плюс можно повредить крепежи на которые крепятся листы изоляции. И т.д. Зачем мне такие приключения? :) Тут фронтально-то не просто просверлить, а уж под углом тем более.

0
sciner

Местный

Москва

13.06.2023 в 15:52:09

Мишутк, это называется трубостойка :) Этот вариант тоже рассматривается, но он понятное дело подороже, поэтому он скорее на крайний случай. Хотя я глядя на все это предложил его сразу :) По мне так это самый нормальный вариант. Но пока он в статусе "альтернативный".

0
sciner

Местный

Москва

13.06.2023 в 15:57:33

ВТБ!, с обратной стороны тоже отделка. Которую тоже не хочется портить. :) Я думаю тут единственный малопроблемный вариант это вкручиваться в бревно без сквозного сверления стены.

0
sciner

Местный

Москва

13.06.2023 в 16:02:36

ВТБ!, Шутки шутками, но вариант со шпилькой (ну не 27, а 20 например) мне видится здесь как наиболее подходящий. Все остальные крепежи либо не подходят по длине, либо по прочности.

0
BV

Местный

Москва

13.06.2023 в 17:18:27

ВТБ! написал:

BV написал: И если вы опасаетесь, что ветер сломает 12й глухарь

Не сломает, но нагрузка будет передаваться на обшивку. А этого ТС по какой-то причине хочет избежать.

BV написал: металл в дереве ржавеет

Нержавейку, я безумную М27х380 не просто так предложил. :D

ВТБ!, отверстие в фасаде всегда делается немного больше.

0
BV

Местный

Москва

13.06.2023 в 17:31:36

sciner написал: BV, Это мягко говоря рискованно. Например за воздушной прослойкой идет мембрана. И если при обычном сверлении с ней можно справится тем что сначала прокоронить чуть большее отверстие, аккуратно прорезать мембрану и потом сверлить, то при угловом сверлении все это сильно усложняется. Плюс можно повредить крепежи на которые крепятся листы изоляции. И т.д. Зачем мне такие приключения? :) Тут фронтально-то не просто просверлить, а уж под углом тем более.

sciner, усложняете. Точно так же все сделаете под углом 45. Вентзазор небольшой. Смещение небольшое. Ну может отверстие чуть больше сделать. Все равно его делать раза в два большим диаметром, и закрывать чем-то эластичным. Грибок вы увидите, и даже удаление одного грибка ни к чему проблемному не приведет. А если речь о креплении вентфасада - что прямо в лоб, что под углом - все равно мешать будет. Уж как нибудь предварительно надо их найти и отступить. Если бы под углом 20 град к стене - все эти страшилки были бы более актуальны.

Так что насчет глупости - возьмите ее себе назад.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу