11.06.2023 в 09:32:36
ВТБ!,
Тогда не 5, а 15 см.
Документально можете подтвердить?
11.06.2023 в 10:07:06
СтранникXXI
"для электроустановочных изделий открытого монтажа - 150 мм."
11.06.2023 в 11:05:38
ВТБ! написал: СтранникXXI
"для электроустановочных изделий открытого монтажа - 150 мм."
ВТБ!, Нагишом,без пункта.
11.06.2023 в 16:24:19
strider1978 написал:
BV написал: С каких пор электроплиты (см выше) подключают напрямую кабелем (не шнуром) напрямую?
Если есть возможность - почему нет?
strider1978, потому, что у плиты должен быть шнур, а не жесткий кабель. Варочная - немного другое, хотя и для них производитель предлагает подключение гибким шнуром
11.06.2023 в 16:35:22
BV написал: strider1978, потому, что у плиты должен быть шнур, а не жесткий кабель.
Я вместо розетки ставлю колодку: С одной стороны гибкий шнур от плиты. С другой кабель квартирной проводки. Дешево и сердито, но главное надёжно.
04.07.2023 в 08:02:35
Radio, там технология следуюшая, при установке опалубки под монолит и установке сеток армирования и прочей арматуры прокладывают пвх трубу и сразу до заливки протягивают кабеля
ВТБ!, время на осмотр квартиры было ограничено, извините
Мишутк написал:
dokar написал: Ещё раз, раздалбливаете хвостик на определённую длину, Если там нет распаечной коробки делаете под неё место. И в этой же коробочке путём опрессовки или пайки соединяйте хвостик и отходящий кабель. Из коробки. будут торчать только провода, идущие на плиту .
dokar, вот застройщик ровно это и сделает - выдолбит хвостик. Только в таком варианте автор потеряет несколько дней и кучу нервов, вместо того чтобы здраво оценить инженерку и за 10 минут эту работу сделать самому.
Опять же, я за полный отказ от электрики застройщика в случае черновой отделки. Состояние кабеля до замуровывания в стену не известно. Выполнять замеры без опыта и оборудованмя - траты на закупку или вызов мастера сравнимы с перекладкой кабеля. Тем более хвост у себя я выводил именно там где техника по моему проекту ставилась, и запас из стены на подключение я выводил пару метров. Максимум можно согласиться на кабели люстры от светильника до первой распаечной, если в планах обойтись просто покраской оригинального потолка (не натяжной или ГК).
У меня был опыт - при приемке не понравилась межосевое выводов ПС. Ну было время, указал, переделали. Потом при ремонте все равно весь узел под нож.
Мишутк, а вот и не угадали
в общем застройщик перетянул кабель, подраздолбав места переходов в полоке и на стене, полностью естественно без спаек, потому что спайки для таких силовых приборов недопускаются, и должны прокладываться одним единым куском
04.07.2023 в 10:09:54
Abraziv777 написал: потому что спайки для таких силовых приборов недопускаются, и должны прокладываться одним единым куском
Это вы им сами рассказали? ;)
На самом деле и вводные кабели прекрасно наращиваются, и щитки часто и густо переносятся в более удобное место квартиры, чтобы не торчать у входа. А не то что кабелек для отдельного прибора. Ну если перетянули, так и ладно, хуже точно не будет. Только не вздумайте эту жесткую шестерку совать в нежные клеммы варочной поверхности. Выломаете все к псам. :)
Abraziv777 написал: Касательно ваг, я как раз из тех антихристов кто вагам недоверяет, не будет у меня в квартира ваг, буду по старинке отвёрткой всё крутить (кроме шнайдеровских выключателей и переключателей, у них толькоб быстрозажимные существуют)
Это фобия, с которой надо методично бороться. Ваг не должно быть только в местах, недоступных для ревизии. Во всех остальных случаях — это прекрасное решение, достойное всяческого поощрения. Уж точно лучше винтиков :)
04.07.2023 в 10:13:20
Abraziv777 написал: Касательно ваг, я как раз из тех антихристов кто вагам недоверяет, не будет у меня в квартира ваг, буду по старинке отвёрткой всё крутить (кроме шнайдеровских выключателей и переключателей, у них толькоб быстрозажимные существуют)
Это фобия, с которой надо методично бороться. Ваг не должно быть только в местах, недоступных для ревизии. Во всех остальных случаях — это прекрасное решение, достойное всяческого поощрения. Уж точно лучше винтиков :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу