ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.06.2023 в 20:17:42

DrPilman написал: из кирпича, правда, очень ужасная кладка. Их буду штукатурить. BV советует цементной.

Вовсе не обязательно. Давно доказано что гипсовая штукатурка гораздо удобнее по всем параметрам в жилых помещениях!

DrPilman написал: Нужно ли здесь армирование?

Кирпичи вываливаются? Нет? Значит нет необходимости...

DrPilman написал: пространство над дверными проёмами, можно ли зашить ГКЛ или ГВЛ (разновидностью ГСП,

Вас немного запутали с терминологией... ГКЛ с недавних пор действительно некоторые начали называть ГСП (Гипсовая Строительная Плита), но если вы продолжите называть ГКЛ (Гипсо Картоновый Лист) вас все будут правильно понимать. ГВЛ (Гипсо Волоконный Лист) - отдельный материал, который производит (насколько мне известно) только Кнауф, потому-что эта технология запатентована.

DrPilman написал: Здесь, как я понимаю, будет вопрос трещин на примыкании разнородных материалов?

Всё верно. Есть конечно и здесь решение, но пока не буду вас перегружать информацией, тем более что обсуждалась она тысячу раз. Вам будет проще собрать всё из одного материала, и оштукатурить единой массой, чем сращивать разнородное, тем более без опыта...

DrPilman написал: нужна ведь ещё звукоизоляция (шумопоглощающие плиты) внутри такой перегородки.

Такие перегородки сами по себе являются ЗвукоИзоляционными, при условии правильной сборки конечно! (в сегодняшней соседней теме как раз есть пример неудачного монтажа) Минвата, как звукопоглотитель входит в комплект такой конструкции.

DrPilman написал: Так называемые, акустические коробки для розеток стоят вообще космос.

Конечно! Ведь манагерам нужно ездить на моря!.. Эти коробки можно своими силами собрать и достаточно не сложно. А раньше вообще просто подрозетник монтировался в перегородку заполненную минватой, и если два подрозетника не попадали друг напротив друга, то и звуки не проходили! (открою страшную ЗИ тайну - после монтажа перегородок, основное проникновение звуков идёт через дверные проёмы и окна! Даже закрытые!!! :eek: )

DrPilman написал: Если ввязаться в вибро и звукоизоляцию при креплении направляющих (профиля) к полу и потолку, то там каждый узел стоит почти по цене мешка штукатурки.

Опять неверная информация - виброразвязывающая лента входит в обязательный монтаж каркаса ПН (профиль направляющий) по периметру обшиваемой поверхности. Лента Дихтунгсбанд у нас стоит 324р https://moscow.petrovich.ru/catalog/245802332/150826/ 30 метров погонных. Вам понадобится максимум 3 шт. Дюбеля и саморезы еще рублей на 500. Вот и весь крепёж! :confused:

DrPilman написал: Я понимаю, что керамзитобетон это разновидность шлакоблока?

Шлакоблок изготавливают при замешивании цементного раствора и шлака. Керамзитобетон - замешивают керамзит и цементный раствор... Это похожие по составу материалы, но не разновидность какого-то одного.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.06.2023 в 21:16:15

BV написал: склеивать пыльные блоки, которые просто стоят друг на друге штукатуркой - ну такое себе)

эффект будет, а что еще надо ведь ?

DrPilman написал: Специалист по общестроительным работам

DrPilman написал: армировании металлической сеткой

это простите залет :) дураки даже не понимают с чем работают...

DrPilman написал: керамзитобетонные блоки. Есть варианты плотности D700

это пенобетон :) или безумные продаваны сказали ( ну типа как будто ) я даже не очень представляю как этот параметр контролировать ? в следующий вас вопрос как раз про разночтения " фактически и теоретически"

DrPilman написал: Их буду штукатурить. BV советует цементной. Нужно ли здесь армирование? И чем, если нужно?

я бы прежде кирпич простучал... ну чтобы понять он кирпич вообще или что ? :) берите цементную с армирующими добавками ( в инструкции) больше не нужно ничего, грунтовать кирпич надо

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 21:27:51

fhntv, где ж купить то пенобетонные D700? ;)

я даже не очень представляю как этот параметр контролировать ?

Рулетка, весы, калькулятор, не? ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.06.2023 в 21:59:09

BV написал: где ж купить то пенобетонные D700?

на рынке вам продадут :)

BV написал: весы

тут подробнее пожалуйста

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 22:03:18

тут подробнее пожалуйста

Школьный учебник физики полистайте

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.06.2023 в 22:06:15

BV написал: Школьный учебник физики полистайте

это слив что ли ? я думал подскажете точные крановые весы ? или напольные для паллетов

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 22:27:39

fhntv, ну да - карманный безмен - этож додуматься надо :D

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.06.2023 в 22:51:54

ну как бы плотность керамзитных блоков зависит от заполняемости а заполняемость - наколенный знаете ли фактор поэтому серьезно я бы не стал утверждать что измерение одного блока из паллета позволит вам что либо думать

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 23:01:58

fhntv, ну кто ж мешает взвесить пять? ;) Не, ну конечно если хочется можете и паллетные весы с собой захватить, но крановые полегче и поменьше...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

18.06.2023 в 23:15:38

BV написал: мешает взвесить пять?

если бы вы возили стройматериалы на вес наверное пустили бы компанию по миру :)

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

19.06.2023 в 09:43:10

Вчера, как и написал ранее, решил демонтировать угловую плиту (отмечена стрелкой на первой фотографии). Три маленькие полоски над ней снял элементарно, а вот сама оставшаяся угловая плита стоит монолитно и неподвижно. Когда начинаю по ней сильно стучать, то вибрирует вся перегородка. Судя по всему, плиты собирали на специальный клей, а вот аккуратность была на последнем месте. А, скорее всего, было лень ходить за материалом т. к. это последний этаж и собирали из остатков с близлежащих этажей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу