DrPilman написал: из кирпича, правда, очень ужасная кладка. Их буду штукатурить. BV советует цементной.
Вовсе не обязательно. Давно доказано что гипсовая штукатурка гораздо удобнее по всем параметрам в жилых помещениях!
DrPilman написал: Нужно ли здесь армирование?
Кирпичи вываливаются? Нет? Значит нет необходимости...
DrPilman написал: пространство над дверными проёмами, можно ли зашить ГКЛ или ГВЛ (разновидностью ГСП,
Вас немного запутали с терминологией... ГКЛ с недавних пор действительно некоторые начали называть ГСП (Гипсовая Строительная Плита), но если вы продолжите называть ГКЛ (Гипсо Картоновый Лист) вас все будут правильно понимать. ГВЛ (Гипсо Волоконный Лист) - отдельный материал, который производит (насколько мне известно) только Кнауф, потому-что эта технология запатентована.
DrPilman написал: Здесь, как я понимаю, будет вопрос трещин на примыкании разнородных материалов?
Всё верно. Есть конечно и здесь решение, но пока не буду вас перегружать информацией, тем более что обсуждалась она тысячу раз. Вам будет проще собрать всё из одного материала, и оштукатурить единой массой, чем сращивать разнородное, тем более без опыта...
DrPilman написал: нужна ведь ещё звукоизоляция (шумопоглощающие плиты) внутри такой перегородки.
Такие перегородки сами по себе являются ЗвукоИзоляционными, при условии правильной сборки конечно! (в сегодняшней соседней теме как раз есть пример неудачного монтажа) Минвата, как звукопоглотитель входит в комплект такой конструкции.
DrPilman написал: Так называемые, акустические коробки для розеток стоят вообще космос.
Конечно! Ведь манагерам нужно ездить на моря!.. Эти коробки можно своими силами собрать и достаточно не сложно. А раньше вообще просто подрозетник монтировался в перегородку заполненную минватой, и если два подрозетника не попадали друг напротив друга, то и звуки не проходили! (открою страшную ЗИ тайну - после монтажа перегородок, основное проникновение звуков идёт через дверные проёмы и окна! Даже закрытые!!! :eek: )
DrPilman написал: Если ввязаться в вибро и звукоизоляцию при креплении направляющих (профиля) к полу и потолку, то там каждый узел стоит почти по цене мешка штукатурки.
Опять неверная информация - виброразвязывающая лента входит в обязательный монтаж каркаса ПН (профиль направляющий) по периметру обшиваемой поверхности. Лента Дихтунгсбанд у нас стоит 324р 30 метров погонных. Вам понадобится максимум 3 шт. Дюбеля и саморезы еще рублей на 500. Вот и весь крепёж! :confused:
DrPilman написал: Я понимаю, что керамзитобетон это разновидность шлакоблока?
Шлакоблок изготавливают при замешивании цементного раствора и шлака. Керамзитобетон - замешивают керамзит и цементный раствор... Это похожие по составу материалы, но не разновидность какого-то одного.