30.06.2023 в 11:30:33
BV, скорее всего гипсовой штукатуркой, т. к. помещение сухое. К сожалению, марку материала ещё не выбрал. Во время прошлого ремонта использовали вот эту штукатурку:
30.06.2023 в 11:33:32
Если Вы про это:
Основание должно быть:
стабильным - прочным, плотным, стойким к деформациям, сухим (влажность основания не более 8%), без включений, снижающих адгезию. Слабодержащиеся и непрочные участки основания необходимо удалить;
очищенным - без наледи и слоев, которые могут ослабить адгезию состава (пыль, грязь, известь, масло, жиры, воск, остатки масляной краски).
То остатки старой штукатурки на поверхности кирпича хочу удалить при помощи шпателя или скребка, а швы почистить щёткой.
30.06.2023 в 12:34:35
Слабодержащиеся и непрочные участки основания необходимо удалить;
очищенным - без наледи и слоев, которые могут ослабить адгезию состава (пыль, грязь, известь, масло, жиры, воск, остатки масляной краски).
про это.
хочу удалить при помощи шпателя или скребка
как пожелаете
30.06.2023 в 14:58:11
Интуиция подсказывает, что алмазная чашка там камня на камне не оставит, если кто-то согласится с нею работать на этой кладке. А так, я руками всё аккуратно зачищу. Единственный нюанс, может быть он имеет большое значение, кирпич не красный, а имеет въевшийся беловатый налёт от старой известковой штукатурки.
30.06.2023 в 15:04:56
Интуиция подсказывает, что алмазная чашка там камня на камне не оставит,
Относительно недавно защищали под штукатурку метров под 500 красного кирпича. Пескоструй - тоже вариант на таких объемах.
fhntv написал:
BV написал: как пожелаете
а как же алмазная чашка и пылесос после нее ?
fhntv, да мне пофиг - руки и легкие не у меня отвалятся :D PS пылесос не после, а вместе с чашкой ;)
30.06.2023 в 18:17:26
DrPilman написал: въевшийся беловатый налёт от старой известковой штукатурки.
Жёсткой щёткой (желательно металлической, ручной) смести всё что сметается и отлетает. Грунтовать. Штукатурить. Нефик лишнюю работу делать, пылью дышать!
Мой опыт к Вашим услугам!
01.07.2023 в 05:45:01
BV написал: , да мне пофиг - руки и легкие не у меня отвалятся
наконец- то выявилась вся суть рекомендаций "от перфекциониста". ;)
01.07.2023 в 17:00:25
Всю суть я конечно не пойму, но основные ваши принципы давно понял. Вы живёте по принципам курятника - толкай ближнего, гадь на нижнего.
BV написал: мне пофиг - руки и легкие не у меня отвалятся
01.07.2023 в 18:04:22
Грэй, вы случаем не заблудились в своих умозаключениях?
Был предложен технологичный, быстрый и менее пыльный способ - алмазная чашка с кожухом и пылесосом. Форумчане и ТС решили что это перебор и надо шкрябать щеткой. На что и был дан ответ (в надежде, что ТС все же себя пожалеет) за который вы зацепились... Или надо уговаривать взрослых людей позаботиться о своем здоровье? Если туго с логикой - хм, ну мне тоже пофиг;)
Только ярлыки вешать, или по делу есть что сказать?
09.09.2023 в 15:04:46
Стены из кирпича очистил от остатков штукатурки. Результат:
09.09.2023 в 15:16:03
Стены из кирпича очистил от остатков штукатурки. Результат:
09.09.2023 в 15:22:52
DrPilman, не проще было бы все это зашить гипсокартон?
09.09.2023 в 15:25:26
dmitrovski написал: DrPilman, не проще было бы все это зашить гипсокартон?
Гипсокартон крепится при помощи ляпух, а я этого не хочу. Технологии приклейки гипсокартона на единый слой клея, как при укладке плитки я не нашёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу