BV написал:
Кроме хлоргесидина помогает вентиляция.
BV,
бывает такое жилье, оно без вентиляции почти. Ну т.е. вообще без вентиляции. Можно открыть окно и открыть входную дверь, тогда норм )
еще и окна четко на северную сторону.
А для возникновения грибка нужны 3 условия: цо2, отсутствие ультрафиолета, и повышенная влажность (сказывается отсутствие вентиляции). Если еще какой-нибудь олень (я например) догадается выровнять стены гипсовым раствором, то всё, сушите весла, жилье станет общим с грибком. После его возникновения нужен только демонтаж до кирпича.
Хлоргексидин и уф-лампа помогают, но лишь как факторы сдерживания.
ИгорьPurnesh написал:
Если с кем-то произошла неприятность, нужно узнать подробности, а не заявлять что конструкции из ГКЛ самое мерзкое и ненадёжное что существует в стройке (булыжник не в вашу сторону! ;) ), как делают различные хайповщики и перестраховщики...
так я узнавал ) я ж эти конструкции и переделывал. И обычно внутри были весьма неплохие (для тех времен) закладные.
Расшатывание, ребенок полез, кот залез, ставится/снимается что-то тяжелое часто, да просто повышение влажности уже сказывается на крепости крепления самореза в листе.
Я вообще очень люблю каркасные конструкции по ряду причин, и в первую очередь - поглощение звука, мне нравится тот акустический комфорт, который создает гипсокартон.
Очень жду, чтоб листы начали делать из цементного материала и не хрупкие при этом, тогда вообще прелесть будет.
(но это боль на самом деле, многие выберут хуже по качеству но дешевле, проходил со многими заказчиками, т.е. более дорогие материалы будут мало востребованы.
Совсем недавно вот советую соседу штукатурить квартиру цементной смесью, он кивает.. потом прихожу - у него всё в гипсе, причем это угловая квартира, последний этаж, пониженная тяга вентиляции, хотя в ультрафиолете нет недостатка)
ИгорьPurnesh написал:
Не совсем так, ибо вектор давления вниз будет всегда преобладающим, и только при условии что вы начнёте тянуть дверцу (шкафчик на себя), давление на крепёж изменится. Даже при пустом шкафу, а при наполненном!..
не совсем, но примерно я суть обрисовал, нагрузки расшатывания присутствуют.
Вешал родственнику сушку для посуды, он не захотел бежать на базар за анкерами, повесили на дюбель 6х80 в кирпичную стену, висит уже лет 10, но на 2 мм дюбель вышел из стены (оба дюбеля), раскрошив штукатурку вокруг себя немного.
А вектор силы тяжести вниз будет преобладающим - 100% согласен,
но это не значит что он будет единственным.
ИгорьPurnesh написал:
А вы видели аварии на улице? Неужели перестали выходить из дома?
перестал бегать без пеш перехода.
Одни неприятности случаются просто потому что так сложилось, а других можно было избежать, если вести себя не виктимно.
ИгорьPurnesh написал:
Конечно. Только не забудьте прогрунтовать ГГП (грунт глубокого проникновения).
угу
ИгорьPurnesh написал:
Грибок появляется и на цементных поверхностях, в меньшей степени, но всё-же... :confused:
Причина была не в шпаклёвке, а повышенной влажности и плохой вентиляции, но сейчас не об этом...
конечно причина не в шпаклевке (без сарказма, серьезно),
это как если одеть легкие кеды зимой, то причина болезни будет не в кедах, а в вирусной инфекции,
но вы не одеваете летние кеды в мороз.
ИгорьPurnesh написал:
Грибок появляется и на цементных поверхностях, в меньшей степени
в намного меньшей степени.
Еще я запомнил фразу
nadegniy написал:
Себе любимому штукатурки только на основе цемента
PS.
по юности работал на отделке, штукатурили, шпаклевали и красили.
Повидал множество хороших квартир с достойными хозяевами, с грибком по гипсовому кнауфу, и ряд квартир где жили неряхи и даже обрыганы-алкаши, у которых ремонт с ссср остался (цементная штукатурка), они разве что не ссали на стены, и грибка не было.
Но в голове полная картина сложилась только когда сам попал в ситуацию грибка на стенах своего жилья.