ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

18.06.2023 в 23:48:41

tompen17 написал: И видел много упавших полочек у других.

А вы видели аварии на улице? Неужели перестали выходить из дома? ;) Если с кем-то произошла неприятность, нужно узнать подробности, а не заявлять что конструкции из ГКЛ самое мерзкое и ненадёжное что существует в стройке (булыжник не в вашу сторону! ;) ), как делают различные хайповщики и перестраховщики...

tompen17 написал: желтым цветом - кратковременная сила при открывании дверцы.

tompen17 написал: желтым цветом - кратковременная сила при открывании дверцы.

Не совсем так, ибо вектор давления вниз будет всегда преобладающим, и только при условии что вы начнёте тянуть дверцу (шкафчик на себя), давление на крепёж изменится. Даже при пустом шкафу, а при наполненном!..

tompen17 написал: раньше, когда перфораторов и нормальных дюбелей не было, в кирпич забивали чопик (не мебельный а просто деревяшку строгали крепкую), закручивали шуруп и вешали полку. Проходили годы, и крепеж расшатывался.

Там так-же происходило по различным причинам. Некоторые до сих пор держатся... :confused:

tompen17 написал: Клей ведь должен нормально прилипнуть к ГВЛВ ?

Конечно. Только не забудьте прогрунтовать ГГП (грунт глубокого проникновения).

tompen17 написал: я немного помешан на антигрибковости, т.к несколько лет прожил в шпаклеванной мной же квартире гипсовой шпаклевой, грибок везде, не помогает ничего, кроме хлоргексидина каждые 2 месяца.

Грибок появляется и на цементных поверхностях, в меньшей степени, но всё-же... :confused: Причина была не в шпаклёвке, а повышенной влажности и плохой вентиляции, но сейчас не об этом...

tompen17 написал: В Европе есть реально Диамант DFH2IR, его ширина почему-то 1250 мм, ну и масса 1м2 не 12 а 13 кг.

Да, я в курсе. Но может это просто потому, что у них немного другие стандарты и другая метрическая система? :o

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

19.06.2023 в 11:36:58

BV написал: Кроме хлоргесидина помогает вентиляция.

BV, бывает такое жилье, оно без вентиляции почти. Ну т.е. вообще без вентиляции. Можно открыть окно и открыть входную дверь, тогда норм ) еще и окна четко на северную сторону. А для возникновения грибка нужны 3 условия: цо2, отсутствие ультрафиолета, и повышенная влажность (сказывается отсутствие вентиляции). Если еще какой-нибудь олень (я например) догадается выровнять стены гипсовым раствором, то всё, сушите весла, жилье станет общим с грибком. После его возникновения нужен только демонтаж до кирпича. Хлоргексидин и уф-лампа помогают, но лишь как факторы сдерживания.

ИгорьPurnesh написал: Если с кем-то произошла неприятность, нужно узнать подробности, а не заявлять что конструкции из ГКЛ самое мерзкое и ненадёжное что существует в стройке (булыжник не в вашу сторону! ;) ), как делают различные хайповщики и перестраховщики...

так я узнавал ) я ж эти конструкции и переделывал. И обычно внутри были весьма неплохие (для тех времен) закладные. Расшатывание, ребенок полез, кот залез, ставится/снимается что-то тяжелое часто, да просто повышение влажности уже сказывается на крепости крепления самореза в листе.

Я вообще очень люблю каркасные конструкции по ряду причин, и в первую очередь - поглощение звука, мне нравится тот акустический комфорт, который создает гипсокартон. Очень жду, чтоб листы начали делать из цементного материала и не хрупкие при этом, тогда вообще прелесть будет. (но это боль на самом деле, многие выберут хуже по качеству но дешевле, проходил со многими заказчиками, т.е. более дорогие материалы будут мало востребованы. Совсем недавно вот советую соседу штукатурить квартиру цементной смесью, он кивает.. потом прихожу - у него всё в гипсе, причем это угловая квартира, последний этаж, пониженная тяга вентиляции, хотя в ультрафиолете нет недостатка)

ИгорьPurnesh написал: Не совсем так, ибо вектор давления вниз будет всегда преобладающим, и только при условии что вы начнёте тянуть дверцу (шкафчик на себя), давление на крепёж изменится. Даже при пустом шкафу, а при наполненном!..

не совсем, но примерно я суть обрисовал, нагрузки расшатывания присутствуют. Вешал родственнику сушку для посуды, он не захотел бежать на базар за анкерами, повесили на дюбель 6х80 в кирпичную стену, висит уже лет 10, но на 2 мм дюбель вышел из стены (оба дюбеля), раскрошив штукатурку вокруг себя немного. А вектор силы тяжести вниз будет преобладающим - 100% согласен, но это не значит что он будет единственным.

ИгорьPurnesh написал: А вы видели аварии на улице? Неужели перестали выходить из дома?

перестал бегать без пеш перехода. Одни неприятности случаются просто потому что так сложилось, а других можно было избежать, если вести себя не виктимно.

ИгорьPurnesh написал: Конечно. Только не забудьте прогрунтовать ГГП (грунт глубокого проникновения).

угу

ИгорьPurnesh написал: Грибок появляется и на цементных поверхностях, в меньшей степени, но всё-же... :confused: Причина была не в шпаклёвке, а повышенной влажности и плохой вентиляции, но сейчас не об этом...

конечно причина не в шпаклевке (без сарказма, серьезно), это как если одеть легкие кеды зимой, то причина болезни будет не в кедах, а в вирусной инфекции, но вы не одеваете летние кеды в мороз.

ИгорьPurnesh написал: Грибок появляется и на цементных поверхностях, в меньшей степени

в намного меньшей степени.

Еще я запомнил фразу

nadegniy написал: Себе любимому штукатурки только на основе цемента

PS. по юности работал на отделке, штукатурили, шпаклевали и красили. Повидал множество хороших квартир с достойными хозяевами, с грибком по гипсовому кнауфу, и ряд квартир где жили неряхи и даже обрыганы-алкаши, у которых ремонт с ссср остался (цементная штукатурка), они разве что не ссали на стены, и грибка не было. Но в голове полная картина сложилась только когда сам попал в ситуацию грибка на стенах своего жилья.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

19.06.2023 в 16:52:05

tompen17 написал: Очень жду, чтоб листы начали делать из цементного материала и не хрупкие при этом,

Аквапанель, или наследие СССР - ЦСП... Не?

tompen17 написал: Совсем недавно вот советую соседу штукатурить квартиру цементной смесью, он кивает.. потом прихожу - у него всё в гипсе, причем это угловая квартира, последний этаж, пониженная тяга вентиляции, хотя в ультрафиолете нет недостатка)

Вот и посмотрим кто был правее... ;)

tompen17 написал: Еще я запомнил фразу

nadegniy написал: Себе любимому штукатурки только на основе цемента

Некоторых клоунов лучше - слушать, улыбнуться, и идти дальше... :cool:

Но, это ваш личный опыт. А мы вокруг себя создаём, то к чему стремимся. Посему, перестаю отговаривать и переубеждать.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

20.06.2023 в 13:30:36

ИгорьPurnesh написал: Аквапанель, или наследие СССР - ЦСП... Не?

угу, цсп это первое что я смотрел , не понравилось, жесткие, еще и немного кривленные листы, вряд ли их стоит монтировать внешним слоем для звукоизоляционного назначения, мне кажется звук отражать будут сильно. Как я понял их назначение - фасады. Да и цена в 3 раза выше Сапфира.

ИгорьPurnesh написал: Вот и посмотрим кто был правее... ;)

действительно интересно. Думаю лет 10 и грибок где-нибудь проявится. или раньше, ведь нереально постоянно проветривать, еще и спец по вентиляции ему поставил обратный клапан в рабочее состояние "закрыто", принудительный вентилятор его с трудом открывает.

ИгорьPurnesh написал: Но, это ваш личный опыт. А мы вокруг себя создаём, то к чему стремимся. Посему, перестаю отговаривать и переубеждать.

я много(зачеркнуто) лет 8 работал с гипсовыми смесями, потом иногда бывал повторно у клиентов, у многих местами грибок, особенно в панельках. И вот наш новострой если взять, да и весь жк несколько домов, неплохо утепленные базальтом кирпичные здания снаружи, штукатурка у большинства гипсовая, в том числе откосы на окне, год-два от заселения и идет грибок по откосам и вдоль плинтусов, немного но он есть, за мебелью тоже бывает, смывают перекрашивают.. ну его нафик )

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

20.06.2023 в 23:14:18

tompen17 написал: цсп это первое что я смотрел , не понравилось,

А про Аквапанель что думаете? Она есть у вас? Хотя, по ЗИ она будет как ЦСП... Ведь это всё цементные плиты...

К сожалению, пока что, если у материала есть плюсы в одном направлении, в другом они-же дают большие минусы. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

21.06.2023 в 11:06:23

ИгорьPurnesh написал: А про Аквапанель что думаете? Она есть у вас? Хотя, по ЗИ она будет как ЦСП... Ведь это всё цементные плиты... К сожалению, пока что, если у материала есть плюсы в одном направлении, в другом они-же дают большие минусы

Аквапанель есть, но вживую не видел ни разу, только на сайте магазинов.

В санузле буду монтировать облицовку и потолок из ГВЛВ, до укладки плитки будет возможность оценить насколько оно комфортно для ушей. Также задумался заменить схему С623 на С663, либо сделать комбинацию ГВЛВ+Сапфир. хм конечно если в мой дом больше ничего не прилетит.

ИгорьPurnesh, спасибо Вам огроменное за интересную беседу и объяснения )) Надеюсь в будущем дома будут строить или из готовых модулей, или сразу печатать вместе с "отделкой" (союз это уже пытался реализовывать, но из классических материалов это плохо получается)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

21.06.2023 в 15:55:08

tompen17 написал: В санузле буду монтировать облицовку и потолок из ГВЛВ, до укладки плитки будет возможность оценить насколько оно комфортно для ушей.

Если вы так сильно боитесь (опасаетесь) протечек, то используйте ту-же схему, только с Аквапанелью https://aquapanel.ru/products/systems/ceilings/# Два слоя, с перехлёстом, с использованием клея для швов (у нас он пропал, а на (или в?) Украине ещё должен быть) https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/akvapanel-klej-dlja-shvov.html И никакие протечки будут не страшны! ;)

tompen17 написал: Также задумался заменить схему С623 на С663, либо сделать комбинацию ГВЛВ+Сапфир.

Лучше последнее. Как мы обсуждали выше, звуковая волна лучше рассеивается при переходе из разных по структуре материалов.

tompen17 написал: спасибо Вам огроменное за интересную беседу и объяснения ))

Это сарказм? :o

tompen17 написал: Надеюсь в будущем дома будут строить или из готовых модулей,

Это ещё Хрущёв пытался "для людей" строить. Для комфорта результат не очень...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121855

21.06.2023 в 19:27:36

И никакие протечки будут не страшны!

Еще б минвату водостойкую найти)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

21.06.2023 в 20:27:57

BV написал:

И никакие протечки будут не страшны!

Еще б минвату водостойкую найти)

BV, Именно поэтому мы в сан-узлах вату не укладываем... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

21.06.2023 в 23:39:31

ИгорьPurnesh написал: Это сарказм? :o

не сарзказм, действительно спасибо )

ИгорьPurnesh написал: Лучше последнее. Как мы обсуждали выше, звуковая волна лучше рассеивается при переходе из разных по структуре материалов.

и жене лучше не говорить, сколько оно стоило )))

BV написал: Еще б минвату водостойкую найти)

надеюсь что гидроизоляция стены до укладки плитки закроет этот вопрос, ну и потолок не будут дырявить под направляющую. Угораздило купить квартиру с тонкими стенами (((( когда сосед ставит чайник - я это слышу ((

ИгорьPurnesh написал: Если вы так сильно боитесь (опасаетесь) протечек, то используйте ту-же схему, только с Аквапанелью

угу, скорей всего в с/у использую аквапанель. местные сантехники мне уже живописали как часто происходят протечки и куда течет :swoon

ИгорьPurnesh написал: Это ещё Хрущёв пытался "для людей" строить. Для комфорта результат не очень...

его идеи опережали время и технологии )) /полушутя, полусерьезно./

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

22.06.2023 в 00:17:06

tompen17 написал: не сарзказм, действительно спасибо )

Просто предыдущее прозвучало как - спасибо, но уже достаточно... (я видимо очень мнительный, и для меня как в старом анекдоте не "Пива нет." , а "пива НЕЕЕТ!!!" :confused: )

tompen17 написал: и жене лучше не говорить, сколько оно стоило )))

Да. Но им так-же не стоит говорить сколько стоит Мерседес, или Жигули... Они предпочитают кататься в комфорте, а не узнавать его стоимость... :o ;)

tompen17 написал: местные сантехники мне уже живописали как часто происходят протечки и куда течет

"Предупреждён, значит вооружён!" Если вы в курсе откуда может прийти неприятность, можете подстраховаться... Перекрытие плитами? Может есть возможность "отвести" в сантех (вентиляционный?) короб?

tompen17 написал: его идеи опережали время и технологии ))

Так и есть. Он направлял финансирование на развитие страны (может иногда и ошибочное, но кто ни разу не ошибался?), в отличие от современных управителей... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу