20.06.2023 в 10:30:58
BV написал: Если руку набить можно и 3мм
остановитесь :) не можно, законы физики говорят что ток для 3 мм сильно больше чем для 2 мм давайте лучше пофантазируем на тему сварки проволокой 1мм толщиной в среде защитного газа с ручной подачей
20.06.2023 в 10:35:36
BV написал: кстати, медью припаять - вполне вариант.
Зачем медь то? Припой пос 40-60 я когда то давно паял,всё держалось. Обычным 100вт паяльником. С кислотой. Там никакой нагрузки по факту нет(если только не носки из "бетона") :D
20.06.2023 в 10:38:03
fhntv написал: не можно, законы физики говорят что ток для 3 мм сильно больше чем для 2 мм
Ну скажем 42А,3мм электродом шов можно положить,ниточный.
20.06.2023 в 10:47:58
Klez написал: Ну скажем
вряд ли там и двойка жгет не по детски просто я варил такое касание электродом - одна милисекунда :) не шов а прихватки
20.06.2023 в 10:57:05
Поиграюсь на тонком металле. У меня из дома сушилка поедет в гости к сварочнику, а там еще ручной бур для лунок ждет, у него тоже винт из жести отвалился. Будет "вечер тонких материй", чувствую с матерком тонким. 8)))
20.06.2023 в 11:56:14
Klez написал:
BV написал: кстати, медью припаять - вполне вариант.
Зачем медь то? Припой пос 40-60 я когда то давно паял,всё держалось. Обычным 100вт паяльником. С кислотой. Там никакой нагрузки по факту нет(если только не носки из "бетона") :D
Klez, прутик отвалился когда повесили то-ли одеяло, то-ли покрывало. И еслиб не не было нагрузки - то и темы бы не было :)
20.06.2023 в 11:59:21
fhntv, грабли я сварил 0.7мм, когда еще не знал, что нельзя. Без прожогов не обошлось конечно, но на вторых уже без них обошелся. Варил эл. с осн. покрытием
20.06.2023 в 12:58:23
Мишутк написал: Будет "вечер тонких материй", чувствую с матерком тонким
цепляйте в державку проволоку 1 мм и под инертной средой газовой горелки попробуйте варить газовая горелка надеюсь есть ? в пламени то есть , у автоматов для этого углекислота понятное дело у вас ее нет, могли бы и 0.6 проволокой варить вручную только подача гораздо быстрее чем лектрод :)
20.06.2023 в 13:01:07
BV написал: грабли я сварил 0.7мм
был очень интересный опыт брал медный многожил и под небольшим током касался стальной болванки получилось много медные точек , адгезия великолепная ! потому спустя много времени увидел что так ремонтники оживляют место посадки подшипников если размер провален на стальные валы тоже заходит на ура , с промежуточной шлифовкой естесно
может автору тоже потыкать многожилом ? как говориться многожил не многочлен :D образования не требует
20.06.2023 в 13:26:40
fhntv написал:
Мишутк написал: Будет "вечер тонких материй", чувствую с матерком тонким
цепляйте в державку проволоку 1 мм и под инертной средой газовой горелки попробуйте варить газовая горелка надеюсь есть ? в пламени то есть , у автоматов для этого углекислота понятное дело у вас ее нет, могли бы и 0.6 проволокой варить вручную только подача гораздо быстрее чем лектрод :)
fhntv, дешманские сварочники плохо или никак работают на самом малом токе...
20.06.2023 в 13:47:33
Прутик отржавел немного, ну и домашние не стесняются сушилку как полку использовать. "Он ломает, я чиню, он ломает, я чиню" (с) Покровские Врота.
Сварочник Ресанта САИ 220ПН, хз насколько хороший. Пока что я вижу проблему в своих руках, нужно больше тренироваться. Я же периодически что-то подварю, через несколько месяцев уже все забываю.
20.06.2023 в 14:05:49
Мишутк, токовые клещи постоянного тока могут показать реальный ток. Основная проблема в руках - неумение держать короткую дугу)
20.06.2023 в 16:37:30
fhntv написал: вряд ли там и двойка жгет не по детски просто я варил такое касание электродом - одна милисекунда :) не шов а прихватки
Да ладно вам,хотстарт и форсаж на 0,прямую полярность. И 0.7мм можно заварить.
20.06.2023 в 16:39:36
BV написал: прутик отвалился когда повесили то-ли одеяло
На такие сушилки это вешать нельзя. Да и не для этого они предназначены.
20.06.2023 в 18:01:41
Klez написал:
fhntv написал: вряд ли там и двойка жгет не по детски просто я варил такое касание электродом - одна милисекунда :) не шов а прихватки
Да ладно вам,хотстарт и форсаж на 0,прямую полярность. И 0.7мм можно заварить.
Klez, конструктивно применительно к моему инвертеру, у него есть эти опции. Спасибо, учту. Но тут же советовали обратную полярность. Если не путаться в "прямом" и "обратном" - задача минимально прогревать деталь. Это минус на детали, это обратная, вроде бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу