21.06.2023 в 14:16:39
BV, ну, дом построен не вчера. Естественно, никаких полимерных труб там и в помине нет. Но и чугунные батареи мне никто не вернет. Бред какой-то..
21.06.2023 в 14:34:10
master.msk, в 1999 году при первом ремонте полотенцесушитель был перенесен на другую стену (из раздельного санузла делали совмещенный), трубы были металлические, полотенцесушитель древний. В 2006 новый ремонт, меняется сам ПС и трубы. И вот уже 17 лет полимерные трубы никого не трогали и служили верой и правдой. Поэтому меня и интересует, что такого произошло резко, что я стала нарушительницей, которая влетела тысяч на 20-30. Есть ли какая-то норма, правило написанное, что нельзя такому бывать?
21.06.2023 в 15:08:51
Правильно замечено что все должно быть по проекту дома, либо по задокументированным изменениям проекта, чего судя по тексту у вас тоже нет. Соответственно УК права на законодательном уровне. И кстати в ваших интересах сделать фрагмент стояк на металле, с кранами и байпасом, даже если не хочется нести расходы и пока не течёт. Полотенцесушитель довольно уязвимое устройство которое собирает шлам, то есть есть риск сквозной коррозии и есть прокладки, которые со временем могут потерять упругость и дать течь.
21.06.2023 в 15:32:05
Оля_Я написал: В связи со всем этим у меня вопрос
Оля_Я, покажите фото стояка, полотенцесушителя и уведомление (замажте свои персональные данные или сфотографируйте только текст претензии).
При том что сечас масса спама с последующим разводом на деньги, то стоит убедиться от достоверного ли источника прислана бумага или ниже рекламные телефоны неких коммерческих сторонних организаций с перечнем платных услуг не обязательных для исполнения.
21.06.2023 в 17:37:53
Оля_Я написал: BV, ну, дом построен не вчера. Естественно, никаких полимерных труб там и в помине нет. Но и чугунные батареи мне никто не вернет. Бред какой-то..
Оля_Я, попросите письменно, заказным, обоснование нарушения...
21.06.2023 в 17:53:46
Оля_Я, если давно ппр на гвс, это тем более причина убрать его. Там еще и заужение диаметра вполне может быть, т.к практикуется замена вгп на ппр "по номиналу", 25 на 25 или 32 на 32, что по факту уменьшение внутреннего диаметра. Ухудшается "напор", циркуляция. Ниже t гвс. Соседи в т.ч страдают, они не виноваты. Плюс аварийная ситуация. Вы же им не возместите в случае чего.
21.06.2023 в 18:00:22
Оля_Я, без фото стояка и отводов обсуждаем сферического коня) И вам лучше бы пообщаться с гл. инж УК
21.06.2023 в 18:10:28
пообщаться с гл. инж УК
А что инженер, что то может изменить по существу? Если аварийная ситуация, каким образом он должен пойти навстречу, разрешить оставить все как есть? Что должно дать общение с инженером? Правда, интересно, с чем идти? С какой целью? Все очень понятно изложено тс в сообщениях выше. Фото не нужно, т.к вопрос не стоит как делать, а о ситуации вообще.
21.06.2023 в 18:12:24
Оля_Я, у проверяющего осталась виза о получении Вами предписания?
21.06.2023 в 18:38:59
master.msk,
Если же вопрос только о ситуации вообще и на стояке пластик - то УК по сути права, т. к. это их зона ответственности.
Но в предписании - переделать в течении 9 дней, поэтому уже наверное пора обсудить детали)
21.06.2023 в 18:54:25
BV,
master.msk, а если это зона ответственности УК, то за чей счет тогда замена? Кранов нет
И, к тому же я думаю не просто от избытка свободного времени работники ук ходят по квартирам. Скорее всего проблемы с гвс, судя описанию. Того же инженера достают желающие иметь нормальную температуру гвс. См.выше описание переноса пс на противоположною стену. Соответственно ук нужны какие то результаты, для ответа и отчетности. На редкость понятно все написано. Более чем. Жаль только, что помочь нечем. Надо делать как хочет ук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу