tompen17
tompen17
Местный

Одесса

23.06.2023 в 14:13:02

Приветствую, мастера !

не кидайте тапками сильно, тем подобных полно, но конечного решения я не нашел.

1)Можно ли ставить перегородку на плавающую стяжку ? 2) или лучше на плиту перекрытия через слой кирпича (вровень со стяжкой) ?

какая схема лучше и или единственно верная ?

все это в контексте звукоизоляции помещения.

• Перегородка санузла, с дверью, одинарный стоечный профиль 50 мм, наполнение вата Роквул, 2х слойная обшивка ГВЛВ, никаких закладных и навесных шкафов,
  • Плавающая стяжка : 5 мм сшитый ППЭ, слой ПЭ 200 мкм, 80 мм Baumit Solido E225, армирована сварной сеткой, под плитку.

вот тут мужик ставит перегородки через "кирпичики" (газоблок вроде) непосредственно на плиту ссылка с привязкой ко времени https://youtu.be/Bmtuc5Fd1Zo?t=419

если правильный вариант 2, то можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ? очень не хочется резать кирпич вдоль, его ширина 120 мм больше ширины самой перегородки.

Кнауф тоже предлагает похожие варианты

при этом в качестве плавающей стяжки на чертеже выступает "сборное основание пола" как я понимаю это кнауф-суперпол из гвлв-листов. В альбоме чертежей Кнауфа я не нашел крепление перегородки на/через цементную плавающую стяжку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.06.2023 в 14:24:13

tompen17 написал: 1)Можно ли

можно вполне.

tompen17 написал: 2) или лучше

конечно лучше.

tompen17 написал: какая схема лучше

которая дешевле, та и лучше.

tompen17 написал: Кнауф тоже предлагает похожие варианты

это чтобы вы могли выбрать соразмерно вашему кошельку.

tompen17 написал: в качестве плавающей стяжки на чертеже выступает "сборное основание пола" как я понимаю это кнауф-суперпол из гвлв-листов.

совершенно верно - немцы ведь не будут продвигать стяжку от Мосгорстроя, (а она -лучше) ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 14:35:48

все это в контексте звукоизоляции помещения.

От своих шумов или соседских? ;)

Как думаете, что лучше по своим шумам - одна стяжка на всю квартиру, или отдельные стяжки в каждом помещении с демпферными лентами, отделяющими их от стен?

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

23.06.2023 в 14:44:28

Грэй,
невероятно, в этот раз я не туплю и оба варианта рабочие ))

BV написал: От своих шумов или соседских?

от всех )

BV написал: Как думаете, что лучше по своим шумам - одна стяжка на всю квартиру, или отдельные стяжки в каждом помещении с демпферными лентами, отделяющими их от стен?

думаю конечно лучше отдельные, хотя "квартира" это громко сказано, прямоугольник 25 кв. метров.

лучше выбрать вариант 2 ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 15:02:31

Перегородка санузла, с дверью, одинарный стоечный профиль 50 мм, наполнение вата Роквул, 2х слойная обшивка ГВЛВ,

Достаточно гибкие стены получатся на обычном профиле 50.

Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое) Хотя ПИК эконом - кладут вату - вчера помогал принимать квартиру. Но профили для санкабин они используют усиленные - металл чуть не под 1мм. Обшивка в ГКЛ 1 слой. В итоге стеночки трясутся. Купившим очень не понравилась шумоизоляция и зыбкость, в отличие от тех мест, где были перегородки из блоков. Стена где корыто ванны, как раз граничила с комнатой. Шум воды.... эх. Хотя именно в таком случае стенку лучше делать двойную даже из блоков, или обшивать отвязанным каркасом, если за стеной от ванны - детская/спальня, и живешь не один и чувствителен к шуму.

А в другом экономе, где был пару дней назад, со студиями-пеналами по 20м2, стены сложены из пескобетонных блоков с небольшими полостями 90мм. Разница по шуму и зыбкости видна невооруженным ударом кулака)

В других домах встречается ... полнотелый, и это еще лучше...

если правильный вариант 2, то можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ?

Да. Также можно и пескобетонные блоки нужной толщины, но их тоже резать, если подгонять под толщину стяжки.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

23.06.2023 в 15:18:11

BV написал: Достаточно гибкие стены получатся на обычном профиле 50

спасибо , угу я так и думал ну экономия места имеет свою цену, увы. но все-таки обшивка в 2 слоя с каждой стороны. по толщине профиля еще подумаю, может изменю на 75 мм.

BV написал: Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое)

поставлю краны антипотоп нептун, ну и гидроизоляцию сделаю внизу с заходом на стены.

BV написал: Да.

чудненько прям, Грэй, BV, спасибо ! решил этот вопрос для себя

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 15:37:44

BV написал: Хотя ПИК эконом - кладут вату - вчера помогал принимать квартиру.

Давайте не смешивать мух с котлетами!.. Есть рукожопы от застройщика (тем более сами признались- эконом), и есть технология которую вы везде пытаетесь обхаять. Можно и блоки уложить так, что через два слоя, будет каждый пук как в этом-же помещении! :killyourselfbywall:

Каким образом вода при потопе может попасть в ГКЛ перегородку, тем более обработанную (по технологии) ГИ? А в блоки она не впитывается? У меня сейчас на объекте ПГП влагостойкая нихрена не сохнет после небольшого но долгого затопления, потому-что уже покрыта в несколько слоёв грунтовок, шпаклёвок, и на полу перекрыто всё плиткой и паркетом!.. :confused: А был-бы гипс на стяжке, вообще в стенах ни капли не нашли-бы (вода по плите перекрытия шла, это к слову о ГКЛ перед стяжкой ;) ), а даже если-бы попала, за плинтусом вентилируемые отверстия и неделю вентилятором погонять!.. Всё сухо. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 15:57:12

tompen17 написал: Можно ли ставить перегородку на плавающую стяжку ?

Можно и нужно! Вариант выше уже озвучил. Мы в 99% случаев собираем именно так.

tompen17 написал: или лучше на плиту перекрытия через слой кирпича (вровень со стяжкой) ?

Можно, но заморочено и по деньгам и по времени, хотя, шумка в теории должна быть лучше. (Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится... :confused: )

tompen17 написал: какая схема лучше и или единственно верная ?

Третий вариант с крепежом непосредственно на перекрытие тоже возможен, но его лучше избегать.

tompen17 написал: Плавающая стяжка : 5 мм сшитый ППЭ, слой ПЭ 200 мкм, 80 мм Baumit Solido E225, армирована сварной сеткой, под плитку.

"Дутый" полиэтилен не очень хорошая мысль под тяжёлую стяжку. Он проминается со временем. Лучше рассмотрите вариант с войлоком от акустиков.

tompen17 написал: можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ?

Теоретически можно, но свои сомнения озвучил выше. Может проще разделительную линию стяжки делать под планируемой перегородкой? Все вибрации будут в разделении терятся.

tompen17 написал: В альбоме чертежей Кнауфа я не нашел крепление перегородки на/через цементную плавающую стяжку.

Я там тоже не видел чертежа как держать шуруповёрт или просекатель... Может это потому, что на каждый вариант нет чёткого указания, а есть различные варианты. ;) Есть разные основы к которым крепится профиль, и к стяжке (лично мы) крепим разжимным дюбелем, в комплекте с саморезом "клоп" (длинна от 35мм). Это проверенный и никогда не подводивший крепёж, в отличие от "дюбель-гвоздей" рекомендуемых в тех-же техничках, и далеко не всегда подходящий к различным основам.

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 16:11:25

ИгорьPurnesh,

Каким образом вода при потопе может попасть в ГКЛ перегородку, тем более обработанную (по технологии) ГИ?

ИгорьPurnesh написал:

BV написал:

И никакие протечки будут не страшны!

Еще б минвату водостойкую найти)

BV, Именно поэтому мы в сан-узлах вату не укладываем... :confused:

ИгорьPurnesh, Я уж теперь и не знаю, Вы "за красных, или за белых"? ;)

Есть рукожопы от застройщика (тем более сами признались- эконом)

Вы путаете рукожопов и эконом. Сделано достаточно аккуратно, но экономно - за что покупатель заплатил, то и получил.

есть технология которую вы везде пытаетесь обхаять.

В отличии от вас, я не не делаю ни те, ни другие перегородки и всего-лишь выражаю свое личное мнение и наблюдения, причем, говорю, в чем именно разница на конкретных примерах конкретных объектов, а не как вы изволите выражаться - обхаиваю технологию.

Вы же пишете свое мнение и считаете, что это нормально... Отчего же тогда мнение отличное от вашего вызывает такую бурную реакцию? ;)

А в блоки она не впитывается? У меня сейчас на объекте ПГП влагостойкая нихрена не сохнет после небольшого но долгого затопления

Я не вижу принципиальной разницы между обычным пгп и покрашенным "зеленкой" по впитыванию воды или грунтовки. И к ПГП у меня отрицательное отношение, из-за их тех характеристик по нескольким пунктам.

Если вы не заметили, я выше говорил о пескобетонных блоках. Но и они напитаются водой при долгом потопе. Только вот в прочности не потеряют, и плесень на них растет в разы меньше (я про материал блоков, а не отделочные слои).

А был-бы гипс на стяжке, вообще в стенах ни капли не нашли-бы (вода по плите перекрытия шла, это к слову о ГКЛ перед стяжкой Подмигивание )

Выше и предлагал по сути гипс на стяжке в том числе, только стяжку - полосой 10см.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 16:20:37

BV написал: Я уж теперь и не знаю, Вы "за красных, или за белых"?

Не путайте мух и котлеты - открытые (к перекрытию) потолки, и зашитые со всех сторон перегородки. Это называется "подмена понятий, в угоду временному выигрышу"... :mad:

BV написал: Вы путаете рукожопов и эконом. Сделано достаточно аккуратно, но экономно - за что покупатель заплатил, то и получил.

Это вы путаете технологию и "экономных" рукожопов. В жилых помещениях используется двуслойная обшивка, и если она выполнена качественными руками, то с лёгкостью выдерживает проверку "невооружённым кулаком", а ваши хвалёные блоки дают трещины и звенят как колокол!

BV написал: Отчего же тогда мнение отличное от вашего вызывает такую бурную реакцию?

Да, меня раздражают когда увидев несколько историй бракоделов подводят к результату - "У всех будет только так!.." :killyourselfbywall:

BV написал: Выше и предлагал по сути гипс на стяжке в том числе, только стяжку - полосой 10см.

Высотой максимум 8см, по плавающему основанию с крепежом в эту полосу?.. Мне интересно было-бы взглянуть вживую на такое чудо... :flirt

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 16:24:56

(Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится

80х100.

Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу