BV

Местный

Москва

27.06.2023 в 09:07:28

Kalta написал:

ИгорьPurnesh написал:

Kalta написал: дом трехэтажный, околоэлитный.

Это не поможет для решения технических вопросов... Плиты перекрытия какие? Стяжка есть? Перегородки из чего? Стены из чего фасадные? Отопление как выполнено? Окна плотно закрываются? Когда и кем установлены?

ИгорьPurnesh, фасад из керамического кирпича. Межквартирные стены из силикатного пустотелого 1.5 кирпича. Межкомнатная перегородка пазогребень. Перекрытия железобетонные плиты. Стяжка от застройщика. Такое чувство, что она на весь этаж сделана, т.к. в один уровень с полом подъезда. Это ещё один прикол, особенно, когда по подъезду кто-то на каблуках идёт, ощущение, будто по квартире. Соседи подтвердили,что слышат через 2 стены в двушке. Толщину перекрытия и стяжки точно не могу сказать. Отопление работает за счёт индивидуального поквартирного котла. Окна от застройщика. Закрываются плотно.

Параллельно возник вопрос: есть ли смысл делать что-то со стяжкой в квартире? Снимать,залить новую или поверх неё что-то уложить? Смотрю в сторону войлочной подложки, но, опять же, есть сомнения.

Kalta, меж квартирная получается несущая? Плиты обычно 220мм пустотные, и русты могли не заделать. Проходки канализации, воды, вентиляции - источник шума. Каменные перегородки обычно не ставят на стяжку, но ставят на перекрытия. Стяжку, если целая с коридором можно разрезать у порога изнутри. Если стяжка готовая - то могли под ней не делать слой шумоизоляции, но он более полезен для соседей снизу - так что еще отыгретесь - туфли на каблуках и на курсы обучения чечетки ;)

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2023 в 09:11:53

BV написал:

Kalta написал:

ИгорьPurnesh написал:

Kalta написал: дом трехэтажный, околоэлитный.

Это не поможет для решения технических вопросов... Плиты перекрытия какие? Стяжка есть? Перегородки из чего? Стены из чего фасадные? Отопление как выполнено? Окна плотно закрываются? Когда и кем установлены?

ИгорьPurnesh, фасад из керамического кирпича. Межквартирные стены из силикатного пустотелого 1.5 кирпича. Межкомнатная перегородка пазогребень. Перекрытия железобетонные плиты. Стяжка от застройщика. Такое чувство, что она на весь этаж сделана, т.к. в один уровень с полом подъезда. Это ещё один прикол, особенно, когда по подъезду кто-то на каблуках идёт, ощущение, будто по квартире. Соседи подтвердили,что слышат через 2 стены в двушке. Толщину перекрытия и стяжки точно не могу сказать. Отопление работает за счёт индивидуального поквартирного котла. Окна от застройщика. Закрываются плотно.

Параллельно возник вопрос: есть ли смысл делать что-то со стяжкой в квартире? Снимать,залить новую или поверх неё что-то уложить? Смотрю в сторону войлочной подложки, но, опять же, есть сомнения.

Kalta, меж квартирная получается несущая? Плиты обычно 220мм пустотные, и русты могли не заделать. Проходки канализации, воды, вентиляции - источник шума. Каменные перегородки обычно не ставят на стяжку, но ставят на перекрытия. Стяжку, если целая с коридором можно разрезать у порога изнутри. Если стяжка готовая - то могли под ней не делать слой шумоизоляции, но он более полезен для соседей снизу - так что еще отыгретесь - туфли на каблуках и на курсы обучения чечетки ;)

BV, да, по всему периметру квартиры несущие стены. Стяжка просто как слой цемента выглядит, местами лопнула уже. Никаких дополнительных нет слоев под ней. От жильцов сбоку тоже хорошо идут шумы с пола: топот, падение предметов и т.д.

0
BV

Местный

Москва

27.06.2023 в 09:25:19

Периметр несущий - плиты не должны быть связаны. Стяжка плохая - меняйте

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2023 в 10:01:30

BV написал: Периметр несущий - плиты не должны быть связаны. Стяжка плохая - меняйте

BV, какие преимущества ,если выполнить замену?

0
BV

Местный

Москва

27.06.2023 в 10:40:12

Kalta написал:

BV написал: Периметр несущий - плиты не должны быть связаны. Стяжка плохая - меняйте

Kalta, просто чуток думайте перед вопросом)

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2023 в 11:02:00

BV написал:

Kalta написал:

Kalta, просто чуток думайте перед вопросом)

BV, меня больше вопрос шума интересует, чем прочность и прочее. Я ремонт первый раз делаю. Да еще и в музыкальной шкатулке. Поэтому вопросов в принципе много. Глупых и не очень.

0
BV

Местный

Москва

27.06.2023 в 12:48:59

Kalta, Вы пишете - типа: "У меня плохая стяжка и нет ЗИ под ней"

Вашу стяжку никто в глаза не видел.

Ответ: "Поменяйте."

Что вам говорит элементарная логика, что можно сделать при замене? ;)

Ну наверное, зи под стяжкой, отсутствие трещин, прочную. Ну и ровную, не?)

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2023 в 13:29:49

BV написал: Kalta, Вы пишете - типа: "У меня плохая стяжка и нет ЗИ под ней"

BV, я хочу понять, насколько эффективно замена стяжки уберет воздушный шум от соседей. "Поменяйте" - ни о чем не говорит.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.06.2023 в 14:45:22

BV написал: у нас УК Жилищник, но с охраной - к шумным приходят через 5 мин и вежливо просят.

это идеал но зачем воспитывать изначальное быдло ? неужели люди не понимают сами ? просто у вас никто не пробивал дно а поверьте - дно очень глубоко ... в хату можно не пускать даже полицию, в отличии от клоунов в форме

а замеры децибелл - это экспертиза и даже штраф оформленный участковым - может быть оспорен 100%

0
fhntv

Местный

Можайск

27.06.2023 в 14:49:48

Kalta написал: насколько эффективно замена стяжки уберет

ни на сколько, не уберет, по голове только им уберет нанятые субьекты если будут колотить у вас Питер - это не Москва :)

0
VLAVIC

Местный

Москва

27.06.2023 в 16:00:11

**BV [написал](/ Но если есть возможность эту продать, и купить тихую - лучший вариант.

Быть бы уверенным, что другая «тихой» будет и других проблем не будет

0

Лучшее враг хорошего

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.06.2023 в 19:19:42

Kalta написал: я хочу понять, насколько эффективно замена стяжки уберет воздушный шум от соседей. "Поменяйте" - ни о чем не говорит.

Вы хотите цифры с результатами от людей которые вам диагноз по "телефону" ставят? :swoon

1. Мы так и не знаем на чём сейчас ваша стяжка, на что вы собираетесь её класть и чьими руками, а так-же каким материалом. (каждый из этих перечислений имеет критическое значение!)
  2. Мой хрустальный шарик говорит, что шумы идут не только через пол, но и стены, а так-же потолок. Так ответьте мне пожалуйста - насколько снизится шум, если изолировать только пол? Если вам нужны просто цифры и обещания, пригласите профильную контору, она замеряет шумы и выдаст результат. Но по рекомендации от них, вам будет необходимо сделать звуковой "термос" - комнату в комнате. От каждой стены и потолка сожрётся как минимум 70мм плоскости (считайте что соседи, с одной стороны всего помещения украдут 14см стены внутрь вашей комнаты). А так-же туева хуча денег...
  3. Есть вероятность что звуки продолжат приходить через вентиляцию, окна и входную дверь... :confused:
0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

28.06.2023 в 09:10:59

Kalta написал:

BV написал: Kalta, Вы пишете - типа: "У меня плохая стяжка и нет ЗИ под ней"

BV, я хочу понять, насколько эффективно замена стяжки уберет воздушный шум от соседей. "Поменяйте" - ни о чем не говорит.

Kalta, смотря что вы под нее положите - от "никак" до "немного". И да, в звукоизоляции работает именно "комплекс мер", а не что-то одно.

Но выж говорите, что она в трещинах... И еще открытый вопрос по ровности и прочности.

0
BV

Местный

Москва

28.06.2023 в 09:13:23

хату можно не пускать даже полицию,

Было дело. Давно. Не пустил. Хлопцы были с автоматами и очень нервные. Было реально страшно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу